爱你如诗美丽

将激情伪饰成疯狂

编辑 | 删除 疯狂动物城:史上广告植入最成功的电影,没有之一!

奈奈 发布于:

电影中的广告植入一直是被吐槽不断的商业埂,但最近一部爆红的电影,却没有这个槽点。没错,说的就是“网红”电影《疯狂动物城》。据不完全统计,《疯狂动物城》里面,有超过30个广告植入,包括各大名牌和爆款,还有各个怒刷存在感的经典影视剧和媒体品牌,就连未上映的迪斯尼动画都先在片中“预告”了一下(详情请参照各大公众号的盘点),但没有观众觉得反感,反而乐意多刷几遍,只为找尽那些被社交网络渲染和电影达人科普的广告彩蛋,堪称史无前例。

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《年轻气盛》:当你年老时,可以与时间探戈

奈奈 发布于:

当你看到电影海报上那充满挑逗意味的美女胴体,以及两个耄耋老人那双热切渴望的眼睛,你或许会以为这是一部“洛丽塔”风格的影片,在恣意张扬的青春与年华垂暮的苍老的暧昧博弈中,探讨着那些难以启齿的妄念,满屏充溢着荷尔蒙的躁动。然而不是,《年轻气盛》或许更像我上一部看的意大利电影《教皇诞生》,同样的意大利影片,同样的戛纳主竞赛单元的参赛影片,同样的以老人视角探秘年华已逝的内心困境。年轻气盛这部电影放在老龄化

年轻气盛 La giovinezza(2015)

年轻气盛(2015)

编辑 | 删除 《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》:除了那个夕阳红结局,其他都合格!

奈奈 发布于:

考虑到这是青春电影系列的终结篇,导演务求更能打动人心,让结局既要流露出临别的多愁善感,也要用这些童话故事的元素生硬地支撑起宏大的理想国主旨,更要不惜用夕阳红气氛如此浓烈的结局彰显其史诗般的逼格。而戏中那大条道理般的政治说教,被剥离得只剩下个框架可以细味。

从《饥饿游

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下) The Hunger Games: Mockingjay - Part 2(2015)

饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)(2015)

编辑 | 删除 岁月如歌

奈奈 发布于:

按道理,像冲上云霄这种爱情串烧电影应该放在情人节或者元宵节,要么残忍点放在光棍节更合适? 要不然,你这满屏的柔光啊、大雨啊、海景啊、咖啡馆啊这些文艺片元素又是为了俘虏谁或伤害谁?要不然,你这不停随机循环的英文歌列表犹如个半钟的MV混剪,又在彰显哪一款的高逼格?这浓重的文艺腔跟国内的小成本、赚快钱、卖颜值的爱情电影实在有的一拼,还不说那狗血韩剧般的拼凑情节。

冲上云霄就是在TVB去年制作并播出的电视剧冲

冲上云霄 Triumph in the Skies(2015)

冲上云霄(2015)

编辑 | 删除 妙笔生花:“作家抄袭”的另一面

奈奈 发布于:

一个成功的作家的成长轨迹一般而言是这样的:从小饱读诗书,奋笔疾书;青年时满怀壮志地写成处女作,寄去出版社遭拒,再写再遭拒,反反复复,经历一番现实与理想的不断残忍折磨后,仍然不屈不饶。当绚烂的青春已被消磨掉光芒,当年轻的锐志被磨蚀掉锋芒,才写成一本旷世巨著,最终问鼎文坛。

妙笔生花 The Words(2012)

妙笔生花(2012)

编辑 | 删除 另类家庭:Gay情家庭欢乐多

奈奈 发布于:

在美剧史上,同性恋是必备素材,且不看那部经典的威尔与格蕾丝和摩登家庭,满满的百多集啊!!满满的艾美奖啊!!还有那部惊天地泣鬼神的同志亦凡人,单是床戏就开了个空前绝后的先河。(现在不在剧里瞎谈一下同性恋,都不好意思说自己是美剧了~)

所以这部另类家庭买同性恋的噱头早就不走俏了,好在在媒体人眼里,它多了个堪称爆炸性的话题,这部电视剧由欢乐合唱团的制片人兼编剧瑞恩·墨菲制作,取材自他与丈夫的真实生活。但这

另类家庭 The New Normal(2012)

另类家庭(2012)

回复 (10) | 2023 次阅读

编辑 | 删除 平常心:darling,save the last dance for me

奈奈 发布于:

看到这闪闪发亮的帅锅,我整个人就不好了~

同志亦凡人一开篇,Mikey就对着舞池里一堆裸男说了:“It’s all about sex.”对于同志而言,一切只跟性有关。所以当平常心里面饰演坐在轮椅上替同志们维权的女医生的茱莉亚·罗伯茨,对着面前一堆同性恋说,呼吁一切同志停止做爱。这帮faggots就圆目怒瞪,青筋暴现,火冒三丈,将他的表情翻译成中文就是:你他妈的一个断经又断性的大妈,怎么了解我们这帮时时刻刻都欲火焚身的基佬们的感受?!不乱交,不就是世界末日了!

平常的心 The Normal Heart(2014)

平常的心(2014)

编辑 | 删除 如父如子:未如是枝裕和

奈奈 发布于:

作为一名忠实的是枝裕和迷,在观看完其新作如父如子之后,我表示很失望。整部电影,从头到尾,就给人一种,怎么说呢,就是很普通的感觉。论拍摄手法和影像风格,这种电影在日本影视库一揪一大把,用得着他来拍么?!这还是出征戛纳的作品呢!对于是枝裕和,要求一定要很高很严格,他又不是园子温,哪怕只是抱个AV女优坐大腿也能自成一家,都逼得我去点赞的。很显然,他回不去当年拍无人知晓时那厚积薄发的精神境界,又或者是一开

如父如子 Like Father, Like Son(2013)

如父如子(2013)

编辑 | 删除 当大叔遇上美少年……

奈奈 发布于:

在古希腊这个“以貌取人”的知性年代里,不堪自身容貌丑陋的苏格拉底,以收美男儿为徒来温柔慰藉。青出于蓝的柏拉图也不甘示弱,直接就在《会饮篇》中,表达了他对龙阳之好的无限遐想与欲望。而师出两位名门之下的亚里士多德,更是将他的一段同性韵事,弄得街知巷闻。他们为了那一堆年轻的肉体,可谓煞费苦心。

时尚界的丰碑人物“老佛爷”卡尔·拉格菲尔德,曾经与一代时装大师伊夫·圣洛朗惺惺相惜,两人却为了一个法国贵族美男

同志亦凡人 Queer as Folk(2000)

同志亦凡人(2000)

编辑 | 删除 白日焰火:白天不懂夜的黑

奈奈 发布于:

据说这部电影的整体风格很像白夜行;据说桂纶镁凭着一张娇弱苍白的脸就能成功诠释一个东北女子的彪悍和惊艳;据说这部电影若果不是沾了柏林影展的金银熊奖的光,恐怕再优秀,也只能淹没于庸俗的中国电影市场里……

所有的传闻都在观影的过程中,被逐层透析。

有媒体评论白日焰火实现了类型片和文艺片的完美结合。作为一部剧情类影片,白日焰火具备了明晰的叙事和立体的人物。影片以一宗血腥惨烈的碎尸案开篇,仅以死者衣衫里的证

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

奈奈 (佛山)

女 双子座

悦书记(20)

东瀛映画(46)

西洋镜(50)

影人絮语(54)

华丽的篇章(71)

窃窃私语(199)

日志最新回复