爱你如诗美丽

标签 - 剧情

情色不只是噱头——点评影史上的情色电影

情人

湄公河上的孽缘

前不久看报纸见到当年《情人》的女主角珍玛琪细诉情人带给自己的影响,这又让我再一次关注到情人这部电影,久仰其大名如今终见其庐山真面目。几段赤裸裸的露骨床戏以及当年媒体以情色为噱头的恶意宣传让年幼的珍玛琪承受着极大的心理压力,如今已为人妻为人母的她忿忿不平当年事:人们只津津乐道我与梁家辉的情欲戏,却看不到其背后蕴含的意义!

众所周知的是,情人之所以成为影史上的经典绝

2011-08-01 16:17回复(158)|收藏(419)|255707次阅读

以舞蹈粉饰的革命

最近在看姜义华教授所写的书《现代性:中国重撰》,觉得他里面关于革命的诸几篇章写的不错,本来想正正经经写篇论文,但机缘巧合之下又看了娜塔莉的封后之作《黑天鹅》,看着转换的片段头脑却总不断闪烁革命性的理论文字。

如果我说跳芭蕾舞是一场革命,应该没有人会有所异议,那是一个身与心都需要变革的过程。芭蕾舞的学习可以说是以年甚至以十年为计量单位,这是一种资本的原始积累,有了这种积累,什么阶级分化、武装

2011-06-08 18:42回复(1)|收藏(0)|194次阅读

国王:口吃再也不能成为令我国家蒙羞的措辞

二战的号角即将响起,身为国家的象征的乔治六世披着华丽的贵族外衣款款登上演讲台,台下不仅有随时准备为祖国抛头颅洒热血的士兵们,还有无数双可以完美诠释国家民主的资产阶级与平民百姓。可惜的是,俯瞰一切的国王却从旷音器中传出断断续续的句子,这一下子就将被二战的阴霾笼罩的全国人民更加心灰意冷。《国王的演讲》,又是一部描写王室贵族的传记电影,单是名字,你可能会以为看到一出诸如伊丽莎白与维多利亚这样独当

2011-04-10 01:06回复(0)|收藏(0)|116次阅读

如果实现不了梦想,那就让别人来帮你实现

说的故事再简单不过了,讲述的就是一群年轻人追逐音乐梦想的故事。说到选梦想为题材,在旧时代可能更多的就会选取商业之类的题材,毕竟不仅当年创业是一个不错的谋生手段,而且在商海如何翻云覆雨拼搏奋斗使电影显得更加戏剧性更加引起人们的共鸣。在新时代你再选这类题材,观众可不买账哦!在取悦年轻人的同时,当年意气风发创业如今加入叔叔行列的叔辈们恐怕就会投来嗤之以鼻的不屑,相比起我们创业的艰难,这算得了什么?!其实

2011-04-08 21:51回复(2)|收藏(0)|45次阅读

对电影《末代皇帝》的一句话影评

就我本人而言,末代皇帝纯粹只是一部平平庸庸的历史纪实片,没有波澜起伏的剧情,甚至其情节的真实性也值得斟酌。摘下如此多的奥斯卡奖项更多可能只是奥斯卡的一向补偿性规则,没什么特别。说实话,看这种历史正片是不应该笑出声的,但我有一幕真的让我忍俊不禁。三岁的溥仪在西太后的诏书下接受皇帝之位。在接受满朝文武百官的顶礼膜拜的登基仪式上,三岁的溥仪乱蹦乱跳,全然不了解这几千年遗留下来的愚昧无知的士大夫到底在作何云云。真是历史的悲哀啊,古老的帝国注定要被新时代淹没。

2011-04-06 19:33回复(1)|收藏(0)|36次阅读

对电影《可可西里》的一句话影评

电影本身的故事并不新鲜,甚至普通得很,不就是关于濒临灭绝的野生动物希望得到保护与尊重的故事咯。但这只是外衣,真正的戏玉应该可可西里的美丽与残忍。很欣赏陆川的胆识,将视觉投向宗教色彩浓重得要人生不如死的西藏。寒芒芒的高原山岭,沧桑的布达拉宫,一路狂奔的藏羚羊,民风淳朴的西藏人民,如此多的结合使得可可西里不只是一部宣传人道主义的电影,甚至更不只是一部电影,是一首惊心动魄的颂歌。

2011-03-27 18:54回复(0)|收藏(0)|66次阅读

对电影《钢琴教师》的一句话影评

抱着看钢琴课的心态看了钢琴教师,给我的感觉竟然是一个天一个地。一开场钢琴教师就输了,单是钢琴课开场的那段宏伟壮阔的背景音乐就将钢琴教师远远甩在后头,更不用说里面所弹的钢琴曲。其实单就剧情来说,钢琴教师还是很具可塑性的,而且女主角的性格设定对于演员来说是很具挑战性的,可惜的是这反而更容易暴露导演的执导的乏力。130分钟的片长其实不至于,有很多镜头显得很累赘,看上去觉得电影是在利用女主角的病态的心里在揭示人性的丑陋,但有了钢琴课这部名作在前,想超越似乎显得更加一蹴而就。说真的,如此变态的女主角我很受不了。

2011-03-22 18:34回复(0)|收藏(0)|159次阅读

对电影《孔雀》的一句话影评

一部现实性强烈的电影,让我感觉不像在看电影,而是一个真实得就像邻居家庭的生活小品,细心咀嚼,万般滋味在心头。姐姐骑着单车拉着象征梦想的大降落伞的那一幕真的让我意犹未尽。
2011-03-15 22:26回复(0)|收藏(0)|30次阅读

对电影《红河》的一句话影评

话说当年的孔雀中的张静初真的让我感动了一把,在看红河之前就看过一篇报道说张静初就爱挑战这种痴痴呆呆神经质饱满的角色,长着一张清丽脱俗的鹅蛋脸却从来不愿成为她炫耀的资本,单是这一点我就毫不犹疑地看了红河,结果并没有让我失望,在里面我没有找到当年孔雀的影子。
2011-03-15 21:59回复(0)|收藏(0)|7次阅读

奈奈 (佛山)

女 双子座