爱你如诗美丽

标签 - 经典

情色不只是噱头——点评影史上的情色电影

情人

湄公河上的孽缘

前不久看报纸见到当年《情人》的女主角珍玛琪细诉情人带给自己的影响,这又让我再一次关注到情人这部电影,久仰其大名如今终见其庐山真面目。几段赤裸裸的露骨床戏以及当年媒体以情色为噱头的恶意宣传让年幼的珍玛琪承受着极大的心理压力,如今已为人妻为人母的她忿忿不平当年事:人们只津津乐道我与梁家辉的情欲戏,却看不到其背后蕴含的意义!

众所周知的是,情人之所以成为影史上的经典绝

2011-08-01 16:17回复(158)|收藏(419)|255704次阅读

怪你过分美丽

自古以来美女总躲不过红颜祸水的厄运,无论你怎么故作清高、不可一世,你总会拜倒在命运的石榴裙下。电影的前奏一直在表现处于青春悸动时期的少男的情欲幻想,充满荷尔蒙意味的情色镜头再搭配上似乎在戏虐故事本身的活跃的配乐,于是造就了电影史上最经典的情色电影之一。对于玛莲娜,作为一个美艳的女人唯一的好处就是在失去丈夫父亲的纷乱战争的时候,能以美貌换取生存的权利,可惜换来的却是男人们的冷漠的袖手旁观与女人们的残

2011-03-27 22:00回复(0)|收藏(0)|134次阅读

对电影《钢琴教师》的一句话影评

抱着看钢琴课的心态看了钢琴教师,给我的感觉竟然是一个天一个地。一开场钢琴教师就输了,单是钢琴课开场的那段宏伟壮阔的背景音乐就将钢琴教师远远甩在后头,更不用说里面所弹的钢琴曲。其实单就剧情来说,钢琴教师还是很具可塑性的,而且女主角的性格设定对于演员来说是很具挑战性的,可惜的是这反而更容易暴露导演的执导的乏力。130分钟的片长其实不至于,有很多镜头显得很累赘,看上去觉得电影是在利用女主角的病态的心里在揭示人性的丑陋,但有了钢琴课这部名作在前,想超越似乎显得更加一蹴而就。说真的,如此变态的女主角我很受不了。

2011-03-22 18:34回复(0)|收藏(0)|159次阅读

对电影《风月俏佳人》的一句话影评

茱莉亚的经典荧幕作品,说不定之后的诸多王子爱上灰姑娘的作品都有延续这个名作的嫌疑,谁知呢?
2011-01-22 17:03回复(0)|收藏(0)|11次阅读

奈奈 (佛山)

女 双子座