编辑 | 删除 外国文学名著电影小汇总(二十世纪部分)

二十世纪部分:

60 亨利·詹姆斯是那种特别细腻的作家,最受保守人士的青睐,是贵族品位的典范,他的名作基本都有电影版,如:《驿动的心》(即《鸽翼》)、《金碗》、《贵妇肖像》、《欧洲人》、《华盛顿广场》(译名是《华府艳闻》)、《黛丝·密勒》。

61 以19与20世纪之交为背景,很有一批精致的作品,电影如《心外幽情》(《纯真年代》)、《走出非洲》、《屋顶上的轻骑兵》、《告别有情天》等。

62 福斯特的作品一向受人

编辑 | 删除 外国文学名著电影小汇总(十九世纪部分)

十九世纪部分:

36 简·奥斯丁在上个世纪90年代非常时髦,所以能看到多部改编自她的小说的电影,比如《傲慢与偏见》、《理智与情感》、《爱玛》和《曼斯菲尔德庄园》,最后这部被翻译成《心锁》。除了传统的古装,也有后现代版,比如《一个单身女人(布里奇特)的日记》。

37 灰姑娘的故事经格林兄弟之手化腐朽为神奇,多次搬上银幕,很经典的是《水晶鞋与玫瑰花》。

38 《红与黑》有多个电影版本,新版很精致,但要说忠实于原作

编辑 | 删除 外国文学名著电影小汇总(十八世纪部分)

十八世纪部分:

30 有一部不容易找的片子:《痛苦的抉择》,写法国大革命的,把人道主义思想表现得淋漓尽致,有一些雨果《九三年》的韵味,也是苏菲·玛索主演的。非常非常好。

31 《费加罗的婚礼》脍炙人口,其作家的一生精彩绝伦,同名传记:《博马舍》。

32 菲尔丁的同名作品:《汤姆·琼斯》。

33 007扮演鲁宾逊,《鲁滨逊漂流记》!央视还放映过根据笛福小说改编的《摩尔·弗兰德斯》。

34 《格列佛游记》搬上银幕叫《小人

编辑 | 删除 外国文学名著电影小汇总(十七世纪部分)

十七世纪部分:

28 译名《路易十四的情妇》,真实名字应该是《玛绮丝》,里面有莫里哀、拉辛;有路易十四的宫廷和民间场景,还有苏菲·玛索的精彩表演,绝对值得一看。

29 要了解路易十四时代,还可以看《王者之舞》,有关路易十四与芭蕾舞。想领略当时贵族的盛宴情形,可以看《维特》。

编辑 | 删除 外国文学名著电影小汇总(中世纪部分)

中世纪部分:

10 中世纪最著名的自然是亚瑟王传奇,有电视连续剧,也有电影《阿法隆传奇》。而亚瑟王故事中最核心的部分是第一骑士兰斯洛德与王后圭尼维尔的故事,电影《风流剑侠》很好看。

11 同样的骑士风俗和文化,可以看比较后现代的《圣战骑士》。还有一部史诗性的《十字军骑士》。

12 不过,最能体现中世纪梦幻与野蛮特色的,当属神话传说大联合的《指环王》。

13 看看但丁想象中的天堂与地狱:《美梦成真》,电脑处理非常细

编辑 | 删除 韩剧粉丝必读

电影志 发布于:

1.女主角若在剧中病死得的准是白血病。当今医学发展水平太高,普通的肺炎结核什么的都能治好,狠的如艾滋病又怕有损女主角清纯形象,所以癌症中的白血病成了韩剧头号杀手。

2.男主角若发生意外则多为车祸。死亡率高达99%,那1%最轻也要留下点失忆之类的后遗症。如果说白血病是韩剧中的杀死女主角的罪魁祸首,车祸就是韩剧中的男主角的头号敌人。
PS:据说《ALL IN》是边写边拍的,于是主演纷纷来找编剧要求自己演的角

编辑 | 删除 十种爱情奇境

十种爱情奇境

你告别了家乡,远离了家人,在异乡的城市静候日出日落月升星坠;你告别了童年,远离了初恋,在汹涌人潮中左奔右突苦苦觅寻着你的雪月风花短爱长情;你离家了毕业了工作了辞职了搬家了转行了,变化的分分秒秒里,你一天也没有忘记曾经的现在的未来的爱情。

那是在什么时候何种境遇哪片心情里你开始被爱情击中并打算跟随多年与爱相伴终生。你忘记了。有些事有些人,你会很快忘记,有些事有些人你将很快遭遇。有些事有些人

编辑 | 删除 推荐《欢迎来到东莫村》

电影志 发布于:
相信很多人看过《欢迎来到东莫村》,如果没有看的话,真的要抓紧时间了要不然你就真的错过一部一级棒的好片了,幸好我昨天遇上了常对人说,看好片其实真的要看缘分的,就算别人怎么推荐,如果自己没有一点想看的意思,那再好的片子也是白搭我机子上一般很少存韩国电影,因为感觉他们很少拍一些正经的电影,平时无非
是一些搞笑的商业片子,加上一些性的元素吸引人。
物以稀为贵,《不可不信缘》《周末同床》都是我珍藏的韩片,今天向...

编辑 | 删除 Once upon a time in America

电影志 发布于:

听到“once upon a time。。。”,你的脑海中会想起什么呢?你一定会知道,这必然是一个long long story的开头。Once upon a time in America,there's a boy called Noodles……

搜索引擎会告诉没看过这部电影的人:“美国往事”是一部描写友谊与对立,忠诚和背叛等人性冲突的黑帮史诗片,时代背景跨越经济大恐慌、禁酒令及第一次世界大战等美国历史上的重要事件。

看过

编辑 | 删除 El Aura:晕眩的瞬间/氛围

电影志 发布于:

写实性很强的一部犯罪电影,
热爱制作动物标本的男主角因为一次打猎事故,而卷入一次蓄谋已久的抢劫运钞车案。而被他错杀的迪**其实是个
恶棍,囚禁朋友的女儿为老婆,并经常虐待她。

当恶棍的恶棍朋友找上门来,他也稀里糊涂的向他们透露了自己从死去恶棍小屋内得来的抢劫情报。抢劫在恶棍朋友对他的不信任和他自己的“糊涂”中进行,结果他忽略了一个重要细节,运钞车里除了两个警卫还有第三个保护人在存放保险箱的车箱里。等他赶

爱看电影的Moon (北京)

女 天蝎座