编辑 | 删除 有一些影片一生中必看

电影志 发布于:
有一些电影是一生中必看的,比如史蒂芬斯匹尔柏格导演的所有电影,记住,是史的所有电影,所有电影:侏罗纪公园1、2、3、ET、夺宝奇兵、拯救大兵瑞恩等等等等等,这些都是必看的,值得一提的是《辛格勒名单》,这部片子其实没有传说中的那么精彩,但绝对是描写了善良的人性,非常非常地让人感动,毕竟太早期了,现在看可能会有点无法接受,但这部片子的确是史最最出名的一部。另,《兄弟连》也是必看的,严格来讲这不是史导的片子,但全是史的风格,史在这部边续剧是作为监制身份。另外,《世界大战》(2005)必看、《慕尼黑惨案》(今年的)必看,这些都是史导的。

如果希望看一些不注重内涵的火爆片子,比如《空中监狱》、《勇闯夺命岛》之类的,这些内涵相对较浅、但情节紧张、不失大片风采的电影几乎成了尼古拉斯凯奇的专利,稍深度一点的是他的《变脸》、《八厘米》。这些都是大力推荐的。

如果你喜欢恐怖片,那么向你推荐《第六感》,非常不错的一部电影,你看了不会后悔。近二年比较不错的恐怖片有《灵异拼图》(大力推荐,描写母爱的伟大,非常非常非常感人)、《机械师》等。其实本人非常爱看恐怖片,但绝不推荐把恐怖片当作电影来欣赏,毕竟这东西内涵太少了,只是当作一种消磨时间的方法,恐怖片永远不能作为佳肴来品尝。

好电影真的太多了,一时间想不出太多,昨晚又重温了一遍《角斗士》,对,这部片子也是你必看的。另外像《titanic》、《珍珠港》等爱情剧,其实也很感人,而且都是投资数亿的,你不妨一一看个遍。

值得一提的是2005年的《逃出克隆岛》,非常不错,05年电影屈指可数的佳作之一。另《黑洞频率》也不错。《逃出》描写的是人性,《黑》描写的是亲情。

科幻片05年也不少,比如《勇敢人的游戏2》,总体来讲还算不错,感官刺激很强烈。噢,对了,《勇敢人的游戏1》也是必看的。

不得不提一下亚洲片子,个人认为除成龙的经典以外,其余亚洲人的电影都不用看。值得一提的是,泰国人托尼贾有一部叫作《盗佛线》的电影,在动作片里创下了一个非常惊人的记录,他仅仅凭介这一部片子成为世界几大动作名星之一。成龙早期的《A计划》和《续集》、《飞鹰计划》、《警察故事1》、《2》、《3》等,95年以后是他最辉煌的阶段《红番区》、《霹雳火》、《简单任务》,《我是谁》和《一个好人》是非常棒的。成龙电影有自己的风格,成龙电影也不属于中国或亚洲。

爱看电影的Moon (北京)

女 天蝎座