编辑 | 删除 韩剧粉丝必读

电影志 发布于:

1.女主角若在剧中病死得的准是白血病。当今医学发展水平太高,普通的肺炎结核什么的都能治好,狠的如艾滋病又怕有损女主角清纯形象,所以癌症中的白血病成了韩剧头号杀手。

2.男主角若发生意外则多为车祸。死亡率高达99%,那1%最轻也要留下点失忆之类的后遗症。如果说白血病是韩剧中的杀死女主角的罪魁祸首,车祸就是韩剧中的男主角的头号敌人。
PS:据说《ALL IN》是边写边拍的,于是主演纷纷来找编剧要求自己演的角色最后死掉,理由是这样可以给观众留下最深刻的印象。(暴汗!)知道韩剧中的年轻人为什么死得又多又快了吧?演的人都一心求死又怎能怪剧中人物不够坚强!

3.女主角出身贫寒。贫寒还不够,单亲者有之、父母双亡者有之、亲友重病等钱者有之、有个不长进的家人在身边制造麻烦更是家常便饭

4.与女一号的凄惨身世形成鲜明对比的,女二号多出身名门衣着光鲜浑身名牌,并以打击、摧残女主角为乐事。

5.女一号没钱没权没身材没气质都可以,但是一定要有爱心。没爱心的最多当到二号女主角(如徐迎美)。 PS:一般来说脸蛋太差的也不行,不然对得起「整容大国」的称号吗?观众也不买帐!

6.女二号与女一号是情场上或事业上的竞争对手,二者皆有的比例更高。

7.男主角喜欢的永远是从贫民窟出来的女一号,不管他有钱没钱。女二号也许可以在早期占据情场上优势,——其间不排除使用种种见不得人的下三滥勾当——但最终会被女一号翻盘。
  PS:韩剧中的有钱女好可怜,现实社会可不这样

8.两个帅哥若同时喜欢一个女主角,往往是没钱的穷小子赢得芳心抱得美人归。又是一条颠覆社会常识的韩剧思维模式。(记得我一同学看完《红豆女之恋》后气得不行,她说想不通为什么同是帅哥放着有钱没病的不选非要选没钱有病的,最后得出结论告诉我女主角有病,当然也没钱。——好个拜金女。)

9.要是喜欢女主角的两个帅哥都是富家子弟呢?这种情况也不少。(窃以为还是碰到这种情况的女主角幸福,非奔驰即宝马!)依我的观察,先认识女主角的那个会占很大便宜。要是早到和女主角青梅竹马,可说是稳操胜券了。

10.要是他们同时认识、不分先后、一起看到的女主角呢?——烦不烦啊你?竞争上岗,还用说吗?PS:这条像混的,但是也有,《星梦奇缘》就是这种情况。

11.女主角可以看家里人脸色、看女配角脸色、看顶头上司的脸色,但是她可以给男主角脸色看,哪怕男主角是可以给她顶头上司脸色看的高层精英也不例外。(好可怜的男主角!)

12.与医学水平不断提高形成鲜明对比的是韩国医院不断发生抱错孩子的事件。抱错孩子的两家贫富差距之大堪比美国和伊拉克。(都是有钱人家比个什么劲啊?)

13.如果没有机会抱错孩子,把一对亲生的兄弟或姐妹或兄妹或姐弟拆到上述两类家庭也能起到鲜明的对比作用

14.出场的富家帅哥(不管是男一号还是男二号)若玩世不恭愤世嫉俗或花花公子,他一定有着阴暗的过去,心灵受过创伤。等着女一号给他疗伤,即使不能痊愈病情也会大大好转。(什么?没人给你治?那是你戏份太少了,起不到吸引观众眼球的作用。)

15.富家子弟的心灵创伤总结有四种:1有个对他重要的人死了;2他是私生子;3与某个女人有关;4锦衣玉食的家庭人情薄如纸。 PS:上述1与3、2与4可合并同类项。

16.若是以某个公共场所为故事发生的舞台,这个公共场所多是乌云罩顶运交华盖:开饭店的要被收购,开公司的面临倒闭,开赌场的地盘被抢,随时破产家常便饭。

17.如果这个大舞台相对结实,里面主角的饭碗就要相对危险,因此仍要随时面对种种突发事件(麻烦事可上天下海,地震台风洪水火山喷发泥石流除外)。有的韩剧偏好一集解决一件突发事件。(怎么没有所有麻烦事一起来的?)

18.如果这个大舞台终于塌了,讲的是后来男主角如何励精图治卧薪尝胆报仇雪恨的故事,你就要和男主角一样经历漫长的等待,像竞争对手虐待他一样虐待自己的眼球折磨他一样折磨自己的神经。想要解脱吗?直接跳到最后一集吧,不管前面怎么拖沓冗长,翻盘一定要发生在最后一集,哪怕时间不够出加长集呢!

19.若剧中有黑社会人物,多会出现英雄救美情节。而与黑社会无关的韩剧也一有机会就上演此类剧情,英雄往往挂点小彩却拉进与女主角的距离,这样的买卖——值!PS:一帮人追你最多是挨两刀,绝对死不了;不过要是有辆车追你就有点危险了,危险原因参见第2条。

20.这条更像混的:与韩剧中年轻一代常换常新形成鲜明对比的是老一辈的演员就那么几号人,几乎每部戏都能看到那几张老脸。下述类似情况不止一次:刚看到这位妈妈在韩城某高尔夫球场喝完咖啡到下一部戏就跑去济洲岛卖海带去了。不是顺序问题而是人手不够。换个年轻点的,比如宋慧乔,韩剧里看她穷惯了,在饭店还是赌场当服务生都没太大差别,也没有如此大的反差。

韩剧属于那种看第一部会惊艳、第二部就觉得「咦怎么这么眼熟」、到第三部就发现自己已
经可以去当编剧了…………

爱看电影的Moon (北京)

女 天蝎座