百视通i评

i can, i B B.^_^

编辑 | 删除 《她们的阶级》:穷人如何在富人社交圈里横冲直撞?

百视通i评 发布于:

《还珠格格》里小燕子式的打鸡血精神永远是穷人们翻身的利器。

试想一下,如果你是一枚拿着临时居住证、摆小吃摊为生的外地单亲妈妈,某天突然中六合彩被一所全市幼升小排名第一的名牌私立幼儿园破格录取,今后你就不得不和年入几千万上百万的富人太太们为伍了,是不是立马就应该切换到夹杂着满满的感恩和低到尘埃里的复杂情绪里呢?

如果你是这种心理路程,那就大错特错了,穷人要想在富人社交圈有所作为,第一原则就是

母亲游戏~她们的阶级~ マザー・ゲーム~彼女たちの階級~(2015)

母亲游戏~她们的阶级~(2015)

编辑 | 删除 在魔都邂逅《深夜食堂》等难得一见的日本电

百视通i评 发布于:

下雨天,电影节和小龙虾更配哦(此处不是打广告)。随着梅雨季的到来,在影城观赏一场上海国际电影节的影片,再到相隔不远的夜宵胜地定西路大快朵颐,绝对会是6月最惬意的事。而对随处可见的观影攻略和手慢必无的某宝电影,笔者的态度是随缘即可,影节无烂片,避开热门片的拥挤人群,选了三部平时难得一见的日本电影(竟然还有辛苦觅不得的《深夜食堂》!),其实也能自得其乐。嗨,小林桑!

《深夜食堂》电影版:深夜不孤单

深夜食堂 电影版 Midnight Diner(2014)

深夜食堂 电影版(2014)

编辑 | 删除 《侏罗纪世界》:别和理科男一起看

百视通i评 发布于:

你是不是打算周末去看《侏罗纪世界》?看过首映后,我表示《侏罗纪世界》的的确确是一部令人兴奋和震撼的电影,尤其让人喜悦的是,这次国内首映居然比北美早了2天,成为全球第一波观看的观众,简直优越感爆棚。

恐龙22年后又来了,快起来嗨

作为世界最无门槛限制的电影类型,灾难片和怪兽片简直是暑期档必备佳品,何况还是这样一部有人文关怀、有最顶级特效的超级巨制,简直是打败生物钟的神器,令你凌晨也能头脑清醒。

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

编辑 | 删除 从机器猫到哆啦A梦 蓝胖子为何成为中国的全民童年偶像

百视通i评 发布于:

可能立刻有人反驳这标题起的不对:哆啦A梦怎么会是中国儿童的全民偶像?中国儿童的全民偶像明明是喜羊羊美羊羊带领的羊羊羊家族!
    请注意:这里说的是 “童年”,而非“儿童”,这两个概念是不一样的。或者说在本文中,作者希望先下这样一个定义:“全民童年”,指向的不只是生理年龄段上的小孩子们,同时也指向每一个提起童年梦想、童年回忆等跟童年挂钩的话题和意象时,心有所动的成年人们。
    说起“蓝胖子”哆啦A梦,

哆啦A梦:伴我同行 Stand by Me Doraemon(2014)

哆啦A梦:伴我同行(2014)

编辑 | 删除 都说《虎妈猫爸》好看 我来唱唱反调

百视通i评 发布于:

记得网上曾有一篇教大家如何科学系统谨慎地羞辱国产剧的热门贴,对比英美剧从节奏、布景、台词各方面将国产剧批得一无是处,有图有真相实在没啥好反驳。其实在如今虐恋狗血满天飞的乱象下,笔者几乎已与国产剧绝缘,全亏得《虎妈猫爸》的全明星卡司让人稍稍提起观剧的欲望。

虽说部分角色设定略极端,雪佛兰、QQ星、平安银行的植入广告让观众时不时感觉像吞了苍蝇,但能做到每集必有戏剧冲突,台词基本生动接地气,加上赵

虎妈猫爸(2015)

虎妈猫爸(2015)

编辑 | 删除 如果不看复联2,那你错过的是什么?

百视通i评 发布于:

《复联2》在中国的首映票房和在北美一样,没比过《速7》,也没超越《复联1》时的盛况。但首映日占据全国总票房95.6%的成绩,和零点场3000万的票房实在还是华语片望尘莫及的。

除了迫不及待去刷零点场的漫威影迷们,普通中国观众对这部超级英雄大片表现出的热忱确实令人惊叹。不管怎么说,打开朋友圈是个人都在说“复联2”的日子是要持续一阵了。

上图的“剧透”情况,显示出来不及去电影院观战的小伙伴们满

复仇者联盟2:奥创纪元 Avengers: Age of Ultron(2015)

复仇者联盟2:奥创纪元(2015)

编辑 | 删除 旧瓶装新酒的《闯入者》,不上不下的王小帅

百视通i评 发布于:

若非自诩清高的文艺片导演王小帅公开抗议《闯入者》排片受挤,声称“这是一场事先张扬的谋杀”,尽管那份声明听起来并不让人舒服。随后各路明星声援、影院增加排片,影片口碑节节高升,我应该也不会注意这部电影,即便它入围了威尼斯电影节主竞赛单元。因为光看预告,似乎只是嫁接了悬疑元素的《桃姐》,那么这部死里逃生、号称“最好的王小帅”的《闯入者》是否名副其实?

闯入者 Red Amnesia(2014)

闯入者(2014)

编辑 | 删除 不是舌尖系也能抚慰饥饿的胃和寂寞的人心

百视通i评 发布于:

自《舌尖上的中国》后,我们知道了面食要吃老张家的空心挂面,锅贴首选南京七家湾的清真牛肉锅贴,云南诺邓的火腿滋味绝不亚于更出名的金华火腿,总之,被舌尖一熏陶,国人在日常饮食上的逼格和民族自豪感显然提升了。

不过一味沉浸于所谓高超的厨艺中,并用一种旁白语言走到黑,也可能令人达到反效果。如今年年初“仿舌尖系”的美食纪实电影《味道中国》,几乎要给肉燕和刀鱼丸馋出口水的笔者,硬生生被解说关于爱的矫情注

一起用餐吧2 식샤를 합시다 2(2015)

一起用餐吧2(2015)

编辑 | 删除 不是舌尖系也能抚慰饥饿的胃和寂寞的人心

百视通i评 发布于:

小森林 冬春篇 リトル・フォレスト 冬編・春編(2015)

小森林 冬春篇(2015)

编辑 | 删除 《万物生长》:艳遇能变真爱吗?范爷演的就可以

百视通i评 发布于:

回顾那些名垂青史的爱情故事,大多离不开三个字——求不得。《泰坦尼克号》里的穷画家杰克注定得不到贵族女露丝,但他那为爱牺牲的勇气却得以永恒。《纯真年代》里的纽约青年纽兰注定得不到伯爵夫人艾伦。在那个不需要眼泪不需要真情只要有着虚伪的善意就够了的纽约上流社会中,外表张扬艳丽、内里率真随性的艾伦表姐败给了外表端庄娴静、内里玲珑剔透的梅表妹,“I can't love you unless I give you up

万物生长 Ever Since We Love(2015)

万物生长(2015)

收藏(1922)

百视通i评 (上海)

女 双鱼座