曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 「侠路相逢 」:两个硬汉西部狭路相逢,二十年追凶就为了这一刻

曾狄 发布于:

二十年前,黄河边,一个丧心病狂的文物盗窃走私团伙与一场对比悬殊、伤亡惨重的围剿之战拉开序幕,结果却因匪首的销声匿迹,令事件被迫沉寂。然而,当年参与追捕唯一幸存的刑警蒋汉,虽然顶着巨大的压力,却始终未曾放弃追讨正义。二十年之后,他又发现了不少的蛛丝马迹,团伙头目秦晋,生性狡猾,早已将自己成功洗白。

这两人相遇之时,这样一场浩浩荡荡二十年的恩怨,到最后应该用什么方式解决,这样的一个故事到结尾,该用什

侠路相逢 Father and Hero(2019)

侠路相逢(2019)

编辑 | 删除 从《导盲犬小Q》到《小Q》,15年集体情怀回溯,飙泪人狗缘分绵绵

曾狄 发布于:

这部《小Q》显然是继承了《再见了,可鲁》原著小说,催泪基因的优秀影改作品,在小说感动3亿亚洲读者之后,电影估计会让你泪眼朦胧

小Q Little Q(2019)

小Q(2019)

编辑 | 删除 这部「 陈情令」真“香”,唯美画风很现代,诡异凶案竟穿越时空

曾狄 发布于:

当前,我们的很多古装电视剧剧本缺乏必要的推敲,一味的只是从类型上做文章,对于细节、结构甚至一些常识性问题都不能解决得很好。

仿佛只是为了大型传奇而去大型传奇,失去能在真正的戏剧空间里打磨折腾的弹性。

但是,最近当我看了《陈情令》之后,觉得问题解决了不少,至少我是会继续追着看下去的。在整个故事框架和戏剧结构上,这部剧点面结合得算是不错的了。

十六年前,天下五分,姑苏蓝氏,云梦江氏,清河聂氏,岐山温氏

肖战 Sean Xiao

肖战

编辑 | 删除 「 筑梦情缘」:乱世中的坚持,工匠精神的民族演绎

曾狄 发布于:

《筑梦情缘》的故事,发生在租界林立的上海。 作为最早的通商口岸,上海的城市空间在西方建筑上和本土手工业者的建设下,成为近代中国多元建筑风格和形式的博物馆。沈其南与富家大小姐建筑设计师傅函君青梅竹马长大。长大后,沈其南和傅函君怀揣着民族梦想,坚守“以人为本”的设计理念,并逐渐在建筑界得到认可。

中国传统建筑观念的沈其南、傅函君以及留洋派建筑师杜少乾,通过推敲和反复试用,用不同的建筑理念改造居住空间。沈其

杨幂 Mini Yang

杨幂

编辑 | 删除 「 狂怒的金佛 」:一尊小小金佛,破译出人物的悲欢离合

曾狄 发布于:

西北小城龟城,大贵与一平是一同长大的好朋友,他们曾一起追求青梅竹马的姑娘春兰。后来大贵通过挖掘倒卖文物发家致富,成为了村里的一霸。春兰因家里的压力嫁给了大贵。然而一平无法忘怀春兰,决定大闹大贵和春兰的婚礼。

误打误撞意外中,一平得到了大贵之前倒卖的纯金佛像。只是殊不知盯上这 尊佛像的不止一平一人,台湾商人陆老板、律师Jack、大贵的发小大嘴轮番上场,各自争夺金佛,随着大贵的离奇死亡,误会和争夺持续升

田川

田川

编辑 | 删除 一个能让女性观众沉浸其中的故事,她到底是选霸道总裁,还是选绝症艺术家啊?

曾狄 发布于:

从某种意义上说,这也是一部关于如何选择的人生谜题,到底是男一好,还是男二好,这件事其实没有绝对好坏,也只有看过剧的人才有可能更好的解答。

刘诗诗 Cecilia Liu

刘诗诗

编辑 | 删除 「 如果可以这样爱 」: 刘诗诗佟大为表现让人动容,演员间的疯狂飙戏真带感

曾狄 发布于:

此剧目前还在湖南卫视热播,我这几天追得天昏地暗,看得辗转反侧,感动之余,也不得不期待了下下周的新剧情。湖南卫视每晚八点,九点这部《如果可以这样爱》都在播出哦,感兴趣的朋友可以看一下。

刘诗诗 Cecilia Liu

刘诗诗

编辑 | 删除 「 祈祷落幕时 」:父爱无边,催人泪下的谎言,30年的真相,两代人命运的转折

曾狄 发布于:

父爱无边的动情时刻,催人泪下的谎言破解,30年的真相最终面目,两代人命运的转折跌宕起伏,我很喜欢这部影片。

祈祷落幕时 The Crimes That Bind(2018)

祈祷落幕时(2018)

编辑 | 删除 一次硬核悍妻的王智, 一颗生活气息的米粒

曾狄 发布于:

在喜剧《人间·喜剧》里演绎这样一个普通女人的简单生活和朴素理想,王智做得比较准确而且动人。

王智 Zhi Wang

王智

编辑 | 删除 《神探蒲松龄》:蒲松龄的少年气,宁采臣的痴情意,还是那久违的喜感

曾狄 发布于:

成龙大哥,上个世纪70年代初入行,凭借一双拳脚从龙虎武师“打”到男主角,从香港“打”到好莱坞。迄今,拍摄了近120部动作电影。如今早已年过6旬,他依然奋战在一线,年年出新作,部部男主角,而且打戏、危险动作皆会亲自上阵。所以今天,对于成龙大哥的电影,我反而会比较理性考量。毕竟他的作品量大的同时,年龄也大,风格特色鲜明,已经功成名就,拿下奥斯卡终身成就奖。对于一个名利双收的国际巨星,我们时常很难分辨出

成龙 Jackie Chan

成龙