曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 幸福进行时

曾狄 发布于:
      我只是乖乖的没说话。我只是打击着自己的键盘。我满身伤痕。
可是可是,我是外表坚强内心不够坚强的小动物。就好像,你们向我诉说心事。好吧,那个时候我突然就很强大。可爱的双子座小女生跟我说,我们都要坚强起来。是的,但是这句话说得似乎很久了,我都差点遗忘了。
我曾经以为,我伤心,全世界都会塌下来。我的眼泪就是大海。可是,我也会坚强,是的,当你们脆弱的时刻,我就会看到许多许多仿佛当年的我的时候,我会俯下身子为那个影子擦干泪滴。我没有绝望的时候,尽管我曾经伤痕累累。我记得小时候,病得很重,没办法上学,我就在家自己看童话。那场病使一个小生命第第一次体会到疼痛是如此难熬。我记得当时是肠胃炎,我没日没夜的拉肚子。我疼得连喘气的机会也没有。后来的多年里,我出过车祸,割过玻璃,摔伤过许多次的同一只脚。
我记得吊着脚的那些难眠晚上,我在看足球明星巴乔的的传记。他的职业生涯开始就摔坏了半只脚,动手术的时候,对他妈妈说,妈妈你爱我的话就杀了我吧。后来,他坚持用了一只半脚完成了自己长打十七年的足球生涯,并获得世界足球先生。这当中的努力与坚持让我鼓舞而忘记疼痛。我想有一天,幸福就是知足。没有什么比健康更重要的东西了。
今天,我一直再想着我自己。我想着我是怎样从一个懵懂的小少年长大成人的。尽管,我依然会自我而且孩子气,但莫名其妙的事情总是很快降临。我昨天去看医生,医生说我长的这个肿块只需要一个小小小小的手术,把皮肤割开,将里面的囊肿取出来,缝合就一切OK。我记得我看过无数的医生,庸医和华佗我的自我定义无非是减轻我疼痛的程度定义。我没想过什么是幸福。而现在,我能呼吸能打字,能微笑就是幸福。
今天,一整天我都不在状态。我能感觉到自己总是被自己的情绪感染。或许,我没有能力让自己回归到本真自控的时间段吧?
我只是乖乖的没说话。我只是打击着自己的键盘。我满身伤痕。
可是可是,我发觉朋友越来越少,发脾气的次数越来越多。我总是想,我什么时候变得能够隐藏得如此之深呢?我总是外表冷酷内心狂热的小动物。或许,每个人都是一只小动物。或者说,许多人的内心都装着一直随时能够起身舞蹈的小动物。

曾狄 (广州)

男 白羊座