曾先森今天决定聊聊白百何这个人。
最近她的新剧开播,《外科风云》你看了没?白百何的角色是一个医术精湛的胸外科医生,性格耿直,可爱、乐观、坚强。经常看白百何的影视作品的观众或许都能看出来,这是一个她特别擅长演绎的角色。虽然才刚播,但曾先森看到的她,是用一贯的人设,完成了非常符合角色定位的性格塑造。
这个从电影《失恋33天》慢慢走进大众视野的女演员,一步一步在不断的拓宽自己的疆域,从大银幕到小荧屏。她重新定义了在现阶段国内影视里“小妞电影”的类型。无论是《失恋33天》,无论是《从你的全世界路过》,还是《捉妖记》。
横向看白百何的大银幕角色,都是那种敢爱敢恨、大大咧咧,简单直爽的人设。她的性格和她塑造的人物,其实是有着千丝万缕的关系的。
不过,因为众所周知的原因,最近她在个人生活上出了一点状况。她的婚姻生活亮起了红灯,曾先森就在想,我们每个人如果在生活中,遇见她这样的状况的时候会怎么办?事件是如此的突如其来,换成是我们,谁都会有措手不及的时候。何况,她是明星,是一个每时每刻都会生活在聚光灯下的,会随时被放大来窥视的人。
人,终究不是完人。
在我们国家的传统文化道德里,如果婚姻出现问题,女性似乎总会成为比较弱势的一方。自古以来,仿佛婚姻问题总会被有意贬低女性一方。事实上,在纷纷扰扰的娱乐圈里,在五光十色的演艺环境下隐婚、隐离、婚内情变的例子我们还看得少吗?
刘德华隐婚近10年
伊能静牵手门直接导致和庾澄庆分道扬镳。
王宝强的妻子马蓉与其经纪人纠缠并被插足,导致王宝强“戴绿帽”如此等等。
众多例子似乎在说,每一个明星和世上每个人都是一个样的,没有谁就能不一样,就会特殊,就与众不同。
一味的指责和谩骂的人,你自己又有什么权利去评判别人的幸福呢?曾先森一直认为,婚姻中已经出现严重裂痕而又勉强在一起的,一定不如分开,成全对方来得更加的幸福。
白百何和陈羽凡婚姻是破裂了,这是事实,谁也不能更改。但我们每个人都只是一枚普通的吃瓜观众,她的戏曾先森还会看,他的歌曾先森还会听。陈羽凡选择退出娱乐圈是他个人选择,没有人逼他。白百何继续演戏,也没有人可以封杀她。我们是观众,他们是演员。观众看的是作品,喜不喜欢是人物值不值得追,明星给到我们的是专业精神,是表演魅力。
最不恰当的评价,就是干预到对别人感情的评价。
如果一定要继续深入到亲子关系上说的话,很多人会想说小孩的问题。白百何和陈羽凡的小孩元宝,今年一直也由白百何的父母带大。一直以来,似乎元宝都是在白百何的庇护下,慢慢成长起来。从一个小孩的成长角度上看,小孩年幼他缺乏主观的判断能力,他的健康成长或许会和白百何捆绑在一起。这是白百何作为一个母亲能做到的事实。
回归到两人的相识,彼时的她默默无闻,只是一个本科表演系音乐剧班的学生。而他2003年除了发行红得不行的几张专辑,还成立北京凡人文化传播有限公司,担任公司总裁。这一年,陈羽凡才28岁,还没认识白百何,比现在的李健不知红多少倍? 2005年趁热打铁的他,自然而然的拍上影视剧,在这个情况下,两人相识,而此时初出茅庐的白百何,可是没有作品没有知名度的小演员。
两人合作主演了白百何的处女作《与青春有关的日子》,这是他们的相识,也让他们相恋。结果是,投入到角色里的白百何和陈羽凡在杀青后抱头痛哭,彼此相爱得难舍难分。两人结婚之后,白百何取得今天的成绩,也是自己一步一步创造出来的,她是演员她有立足市场的角色。
曾先森认为,白百何应该摆脱众多负能量的纠缠,回归到自己演员的本职上来,希望她能够创造出更多值得被大小荧幕留下的经典角色。她的未来,应该可以走得更加稳健。