曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 想不到这部剧居然敢靠小鲜肉担当门面,但我还是感觉它赌对了

曾狄 发布于:

王源这个演员是人气少年偶像组合TFBOYS成员,这个组合如今在国内几乎家喻户晓。

是的,就是那个
“看我左手右手一个慢动作”的演唱组合啊。

天啊,这可是一个暴露年龄的爆料啊。好像出道也是很久了,不过刚刚曾先森才发现,王源今年也才18岁。而我自己,哎。

这可是刹那间,觉得自己都太老了有木有?曾先森决定自己一定要保持鲜嫩,融进这个时代啊。
(这可能吗?)

对了,今天说的这件事是有部电视剧叫《大主宰》,就已经找他做男主角了。(你造吗?)

剧本呢是根据网络小说改编的《大主宰》首发于起点中文网,本作与前作《斗破苍穹》和《武动乾坤》有一定联系,讲述的是本书主角牧尘的传奇故事。
(哦,是传记片吗?)

编剧和导演这一次将牧尘这个重要角色给王源出演,一定会有一些质疑,比如说编剧导演的这种勇气如何啊?这个样子像还是不像?(反正对所谓的00后小鲜肉的质疑还会少吗?)

在解答这个问题之前,曾先森还是先扒一扒王源这个小鲜肉,近几年演了一些什么作品吧?

王源之前从《超少年密码》

演到《青云志》

《小别离》再演到《我们的少年时代》

这样的电视剧。

当然了,不是第一男主角。不过客观一点来说,这些电视剧对于他而言更多的像一种本色的表演。在符合自己角色定位的范围内,其实表现并不十分突出呀。

而这一次,感觉这部电视剧更像为他量身定制一般。作为一部玄幻小说,作者天蚕土豆的年龄也接近90后。

小鲜肉一枚啊

他的小说最为突出的两点是:青春的气息,繁琐的世界观。

第一点从从人物上说解决了,王源这次就已经是一个好选择了。
曾先森对于王源饰演男一牧尘还挺期待的。王源的形象和气质,以及锻炼到今天的演技,应该很适合这个角色。在当下这个超大IP的时代,这样的剧就该用这种形象的演员来诠释。牧尘这个人物的灵力修为也和王源本身的气质很接近,各种东西几乎都能对上眼。

对眼这件事,就不扒了,简单聊聊王源。

先说说
现实

王源这个重庆小青年,人家可是从街头卖唱开始起步的啊,一步一个脚印的录歌,演戏,没有停歇。对于00后的很多评价,其实也可以从他和王俊凯等同年龄阶段的孩子身上看到。他至少没有躺在功劳本上沾沾自喜。

再看看他的
人设聊下人物。

这部剧里他演的牧尘在故事设计里也是如此,他有自己的修炼时间,在这过程中也一直洋溢着身上的青春气息。

为了心爱之人誓要成为盖世强者。作为北灵域唯一进入灵路的人,在灵路中不断遇到强敌,后遇到洛璃,两人相爱相杀,在灵路中制造出灵路血祸惊动5院并将他驱逐出灵路, 基本上的行为均是标准的逆袭草莽英雄。甚至在原作的最后,他也结婚生子,成家立业。

你看看,这不还是在玄幻的外壳下,英雄少年成长之路的标配吗?这种人设,这种角色对于一个成长中的演员来说,多的不说,至少也是能够互相成就起来的啊。所以,曾先森感觉于王源来说再合适不过了,在颜值和人设两方面都很匹配

这部《大主宰》电视剧,把这样一个从草根少年成长为撼动大陆、为善除恶的大英雄的故事搬到了荧幕。作为书粉的曾先森确实有期待,我期待着少年的逆袭之路,也期待着王源的蜕变之路。

最后至于说小鲜肉吧,曾先森可不讨厌这个词。咱们有本事就大小荧幕上见分晓呗。

是不是小鲜肉和有没有演技是否匹配这种问题,还是要看角色和人设。曾先森认为的好角色,一定是合乎表演者本身气质的角色。其实,在这方面去看王源各方面,还真合适啊。人家年龄、经历以及锻炼到今天的演技,不就是真实版的牧尘吗?

王源 Roy Wang

王源