曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 哪怕你是一颗小小的豆子, 也值得拥有大大的梦想

曾狄 发布于:

而这正是一部坚持梦想,不忘初衷的励志电影的基调。

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 这次杨洋不但帅了我一脸, 还把夜华演成了自己的style!

曾狄 发布于:

或许可以这么说,这次杨洋不但帅了曾先森一脸,还把夜华演成了自己的style。

三生三世十里桃花 Ten great III of peach blossom(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《闪光少女》: 看啊! 懵懂的姑娘闪闪发着光, 青春的二次元就该这样玩

曾狄 发布于:

鲍鲸鲸,这个名字不知道多少人熟悉,反正曾先森肯定是记住的。当年一部《失恋33天》让她站到了台湾金马奖的领奖台上。这个看起来有点呆萌的女编剧,擅长描摹的人物更像是拥有少女情怀的,而不只是描绘女人心的东西。这部电影,依然如此。

鲍鲸鲸笔下擅长的女性正是如她自己一样,一副不普通又看起来极其普通的样子。说她们普通,不过是因为她们长相、学习成绩以及性格,不一定会成为万人迷。但她们不普通,也因为她们总有自己吸引

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》: 用什么姿势探讨中国式父子关系? 这次搞笑加感动、幽默加深情

曾狄 发布于:
几个段落分布有致,老兵重出江湖,父子从对抗到和解,小人物也很拼命。生活化和仪式感兼顾。有搞笑有感动,夹杂着亲情,影片还在愉悦中,是能让人感动的。

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 这个单眼皮的帅哥, 漫画里的霸道男主, 他的故事你听过吗?

曾狄 发布于:
孔垂楠,20岁进入演绎圈,曾经是一颗冉冉升起的新星。

这个东北小伙子,以微电影出道,慢慢积累了不少人气,一步一个脚印,在实现着自己的梦想和价值。首部电影,就挑战了大胆的同性题材《类似爱情》。在自己最盛放的年龄,演绎这样一个比较难驾驭的角色,对一个年轻演员来说是挑战,也是一种机遇,而他把握住了。在之后几年,他火力全开,投入到音乐领域,勤奋好强的他连续获得两届 “音乐风云榜年度盛典”偶像新势力奖。

但是近

孔垂楠 Chui-nan Kong

孔垂楠

编辑 | 删除 晓明欧巴这次帅,宋茜此番有进步 , 画面超唯美,配乐也动人

曾狄 发布于:

好久没煲剧了,最近这部《上古情歌》感觉不赖。黄晓明欧巴此次的古装扮相感觉亦不错,原本没什么期待,看了几集感觉挺帅。记忆中,对黄晓明的武侠剧印象似乎还停留在11年前的《神雕侠侣》里的杨过。此番,再度演绎智勇双全,性格不羁的战神,感觉似乎更加传神。

先说情感方面,这个故事里,男女主角赤云和木青寞的爱情确实也有点意思,不是那种私奔式的牵手天涯,而是有递进的慢慢展开。这样的爱情,和那个非常原古的时代的切合度

黄晓明 Xiaoming Huang

黄晓明

编辑 | 删除 《美容针》:好女人就应该在收获好爱情, 在草原上,在游戏里, 在雨中

曾狄 发布于:

闫妮这次饰演了一个大龄剩女,是那种有点小自卑,但很“思春”的女人。这个女人已经40多岁了,照顾了家人的两个小孩,耽误了自己找对象的事情。

作为一个网络作家,她每天习惯把自己幻想的事情,写出来。她感性,冲动,有一种不经天然雕琢的小可爱。这样的女人有着这样的性格,是她的人生经历决定的。她独立,坚强,还有一份执着,实际上外表看像是女强人,内心里住着个小女人。

在游戏里,她网恋了。一个人的爱情可以来得猝不及防

闫妮 Ni Yan

闫妮

编辑 | 删除 对生命体的尊重 向未来探索的野心

曾狄 发布于:

电影《异星觉醒》是一部极具科幻探险精神,又充满浓浓人性光芒的影片。

它一方面将科幻的场景,太空的想象具体化的呈现出美轮美奂的效果,一方面又把触角深掘进人性的情感共鸣。

故事以国际空间站宇航员在对一份从火星取回的样本检测后,发现其中显现出生命迹象为诉讼契机,展示了一种比人类预料的智慧的多的生命。生命从杀戮中来,人类的死亡只是异星物种求生的本能。

这部电影让人惊喜的地方是,它无比真实的重现了太空站的工作环境

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(1976)

编辑 | 删除 【院线】《20:16》:没有一种奋斗是廉价,没有一种梦想会惨烈

曾狄 发布于:

如果一个人少年时代乒乓球比赛失利,功成名就后再度失败,在商海沉寂,他大半辈子的这些奋斗廉价吗?

少年时期的叶志成打比赛,丢掉冠军。一个成为运动员的梦想破灭了,梦想与现实的距离,竟然是一个球两个球的比分距离。这个梦想看似遥远,但实际是牢牢把握在他自己手中的,人的梦想其实要靠自己掌握。他的梦想惨烈吗?他还需要奋斗吗? 如果一个人失利就埋怨这,埋怨那,他的梦想迟早会破灭。因为他不从自己的身上找原因,一个人年

20:16(2017)

20:16(2017)

编辑 | 删除 这可能是5月最燃最爆的电影,末世英雄这是要卷起科幻风暴啊

曾狄 发布于:

今天,曾先森推荐一部新电影《守护者:世纪战元》。

这就是这部科幻动作电影今日重磅发布的终极预告。幻影女、金刚熊、弯刀战士、巨石王高能集结,誓死护卫俄罗斯;反派BOSS露出真容,与所向披靡的超级英雄们打响殊死战斗,即将于5月19日登陆各大院线。曾先森感觉好燃啊。

终极海报、预告重磅来袭鏖战开启燃爆眼球

此次发布的终极海报以硝烟弥漫的城市为背景,摇摇欲坠的大厦、满目疮痍的大地、肆虐蔓延的炮火均展示出国家已危

守护者:世纪战元 Guardians(2017)

守护者:世纪战元(2017)

曾狄 (广州)

男 白羊座