曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 一个不成熟又穷的男人,该不该拥有一份爱情

曾狄 发布于:

看了迪丽热巴的这部新片的点映,让曾先森有了一种对爱情电影的新认识。

这就是一部彻头彻尾的中二爆笑电影啊,前面极尽夸张恶搞的能事,后面又有煽情拉扯的本事。不禁让曾先森感叹,这是不是爱情电影呢?答案是是的,答案又是不是的。它似乎,比爱情多了那么一点东西。或者说爱情电影,其实也可以是这样的一种形式。

开场还没多久,女主热巴裙子就裂了,你看看这是不是喜剧电影里倒霉女主人公的某种性格,一根筋,笨笨的,有点萌有

傲娇与偏见 Ao Jiao & Pian Jian(2017)

傲娇与偏见(2017)

编辑 | 删除 “一只披着羊皮的狼”!娱乐圈水太深,请某些“小鲜肉”三思后再趟啊!

曾狄 发布于:

今天这篇是毒舌,不造这个号,有木有他的粉丝?就算有,曾先森也相信大家都是理智粉。

这料有点猛,去年有一枚“小鲜肉”盛一伦,单方面声称前公司故意欠他钱、他要解约。
彼时,舆论四起,而作为此事件的另一主角盛一伦的前经纪公司也在第一时间作出声明。并无此事。

但是,真实情况是怎样呢?盛一伦一再在联合自己的营销号说前公司欠他片酬,一边又独吞了当时出演的《将军在上》剧组本应付给前公司的片酬。而且罢演这事竟然确实存在

盛一伦 Peter

盛一伦

编辑 | 删除 可暖可冷,可爱可丑,喜剧担当艾伦是支潜力股啊!

曾狄 发布于:

一个好的演员应该能忘掉自己,成为角色。艾伦展示了他除了幽默之外的,对于感情戏的把握,对于角色男人性格的诠释,这个角色对他而言是一次不错的尝试。

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 一对小眼睛的前尘往事和今时今日,你忘得了吗?我忘不了

曾狄 发布于:

岳云鹏,好多人喜欢叫他小岳岳,眼睛比较小。但是眼睛小,我一直认为反而成为了他的一个杀手锏。今天,看了在这部电影里第一次当上男猪脚的小岳岳,闪烁在大荧幕上的这对小眼睛,感觉有太多的话要说,简单记录下来。

记得小岳岳当时在这部电影的发布会上提到说,“我们说相声的,都习惯说完一个包袱,观众就笑了,所以现在我比较忐忑,演电影我不知道自己演得怎么样?电影是遗憾的艺术,昨天看完片我还有很多不满意的地方,甚至都

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 奶爸贾乃亮逗你玩,给喜庆的春节撒野,或许是一部南方人看了都能哈哈大笑的电影!

曾狄 发布于:

“你在南方的艳阳里,大雪纷飞, 我在北方的寒夜里,四季如春”,这句脍炙人口的歌词说的是气候与南北差异,但似乎也不仅仅如此。我是南方人,一直想在东北过个冬天,南方的艳阳和夏季,北方的寒夜和大雪,让南北两方生成了天然不同的特征。在飘着皑皑白雪的故乡生活,在天寒地冻的城市里生活的北方人似乎很擅长幽默,无论是相声还是小品,几乎都是北方喜剧的特色。而东北人的幽默和喜剧细胞似乎更多,从赵本山到小沈阳,从沈腾到

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 吴亦凡演出了星爷精粹,脑洞大开的徐老怪画出了惊艳想象

曾狄 发布于:

这种认真的不要脸,换来了世间的嘲笑这种讽刺的辛辣这似乎才更像星爷的电影的精粹,他的幽默之所以会让人感觉笑中带泪,似乎正在于此。

我们看星爷的电影笑了,有时是嘲笑,而这嘲笑是人物的痛,人物的痛让我们发笑,这多么的可笑啊?

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 这部硬汉电影,烧脑带悬疑,激情带火爆,动作警匪带出小鲜肉

曾狄 发布于:

作为一个描述“黑吃黑”的故事,这部电影在不同的人物之间,串联起了很多让你意想不到的情节。这些情节,聪明而巧妙的打乱了简单的人物关系,将繁琐进一步演绎成丰富,值得点赞。由于最近刚看了程耳的《罗曼蒂克消亡史》,现在再看这部电影,可谓更加容易理解导演的思路,进入他的世界。在如何演绎烧脑剧情这个环节上,中西方导演在逻辑上和处理上的不同,也是很值得玩味。

虽然这两部电影的性质不同,但是程耳电影里的时间点是打乱

铁血战士 Predator(1987)

铁血战士(1987)

编辑 | 删除 那一份份让人感动的真情,这一个为你拼了命的爱人

曾狄 发布于:

王家卫的监制,让影像在调子上调皮中带着华丽,而张嘉佳一如既往的将文字的力量锤炼出来的细腻感觉,赋予了这部电影。鲍德熹的音乐让陈奕迅的音乐贯穿始终,张叔平的图像也熟悉和美艳,这是一部好片,推荐。

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 【人物】《罗曼蒂克消亡史》:章子怡首挑性奴,程耳现个人风格!

曾狄 发布于:

今日首映,刚看完这部电影,整个人的思绪久久不能平静。这究竟是一部怎样的电影呢?精致,细腻,生动,当我打出这几个词之后,我也不知道如何再向你形容,我看后呆愣了半天的思绪。

在众多人物里,想说说章子怡。我觉得,这是章子怡发挥得很好的一个角色,这个角色或者说这样的角色,我们太久没有看到过了。

我们或许能记得的是《卧虎藏龙》的倔

我们或许能记得的是《一代宗师》的狠

却忘了她最女人的一面,这次这个挑战是让我特别震撼

章子怡 Ziyi Zhang

章子怡

编辑 | 删除 竹叶青:一个冷峻、孤寂且潇洒的霸气杀手!

曾狄 发布于:

他的性格如酒般的浓度,升华出了角色的深度他的行为似饮酒般的穿肠而过,突出了角色的性质,又烈又猛。

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

曾狄 (广州)

男 白羊座