曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 可暖可冷,可爱可丑,喜剧担当艾伦是支潜力股啊!

曾狄 发布于:

一个好的演员应该能忘掉自己,成为角色。艾伦展示了他除了幽默之外的,对于感情戏的把握,对于角色男人性格的诠释,这个角色对他而言是一次不错的尝试。

玛格丽特的春天 Little Lucky(2017)

玛格丽特的春天(2017)

编辑 | 删除 一对小眼睛的前尘往事和今时今日,你忘得了吗?我忘不了

曾狄 发布于:

岳云鹏,好多人喜欢叫他小岳岳,眼睛比较小。但是眼睛小,我一直认为反而成为了他的一个杀手锏。今天,看了在这部电影里第一次当上男猪脚的小岳岳,闪烁在大荧幕上的这对小眼睛,感觉有太多的话要说,简单记录下来。

记得小岳岳当时在这部电影的发布会上提到说,“我们说相声的,都习惯说完一个包袱,观众就笑了,所以现在我比较忐忑,演电影我不知道自己演得怎么样?电影是遗憾的艺术,昨天看完片我还有很多不满意的地方,甚至都

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 奶爸贾乃亮逗你玩,给喜庆的春节撒野,或许是一部南方人看了都能哈哈大笑的电影!

曾狄 发布于:

“你在南方的艳阳里,大雪纷飞, 我在北方的寒夜里,四季如春”,这句脍炙人口的歌词说的是气候与南北差异,但似乎也不仅仅如此。我是南方人,一直想在东北过个冬天,南方的艳阳和夏季,北方的寒夜和大雪,让南北两方生成了天然不同的特征。在飘着皑皑白雪的故乡生活,在天寒地冻的城市里生活的北方人似乎很擅长幽默,无论是相声还是小品,几乎都是北方喜剧的特色。而东北人的幽默和喜剧细胞似乎更多,从赵本山到小沈阳,从沈腾到

东北往事之破马张飞 Once Upon A Time In The Northeast(2017)

东北往事之破马张飞(2017)

编辑 | 删除 吴亦凡演出了星爷精粹,脑洞大开的徐老怪画出了惊艳想象

曾狄 发布于:

这种认真的不要脸,换来了世间的嘲笑这种讽刺的辛辣这似乎才更像星爷的电影的精粹,他的幽默之所以会让人感觉笑中带泪,似乎正在于此。

我们看星爷的电影笑了,有时是嘲笑,而这嘲笑是人物的痛,人物的痛让我们发笑,这多么的可笑啊?

西游伏妖篇 Journey to the West: Demon Chapter(2017)

西游伏妖篇(2017)

编辑 | 删除 这部硬汉电影,烧脑带悬疑,激情带火爆,动作警匪带出小鲜肉

曾狄 发布于:

作为一个描述“黑吃黑”的故事,这部电影在不同的人物之间,串联起了很多让你意想不到的情节。这些情节,聪明而巧妙的打乱了简单的人物关系,将繁琐进一步演绎成丰富,值得点赞。由于最近刚看了程耳的《罗曼蒂克消亡史》,现在再看这部电影,可谓更加容易理解导演的思路,进入他的世界。在如何演绎烧脑剧情这个环节上,中西方导演在逻辑上和处理上的不同,也是很值得玩味。

虽然这两部电影的性质不同,但是程耳电影里的时间点是打乱

铁血战士 Predator(1987)

铁血战士(1987)

编辑 | 删除 那一份份让人感动的真情,这一个为你拼了命的爱人

曾狄 发布于:

王家卫的监制,让影像在调子上调皮中带着华丽,而张嘉佳一如既往的将文字的力量锤炼出来的细腻感觉,赋予了这部电影。鲍德熹的音乐让陈奕迅的音乐贯穿始终,张叔平的图像也熟悉和美艳,这是一部好片,推荐。

摆渡人 See You Tomorrow(2016)

摆渡人(2016)

编辑 | 删除 【人物】《罗曼蒂克消亡史》:章子怡首挑性奴,程耳现个人风格!

曾狄 发布于:

今日首映,刚看完这部电影,整个人的思绪久久不能平静。这究竟是一部怎样的电影呢?精致,细腻,生动,当我打出这几个词之后,我也不知道如何再向你形容,我看后呆愣了半天的思绪。

在众多人物里,想说说章子怡。我觉得,这是章子怡发挥得很好的一个角色,这个角色或者说这样的角色,我们太久没有看到过了。

我们或许能记得的是《卧虎藏龙》的倔

我们或许能记得的是《一代宗师》的狠

却忘了她最女人的一面,这次这个挑战是让我特别震撼

章子怡 Ziyi Zhang

章子怡

编辑 | 删除 竹叶青:一个冷峻、孤寂且潇洒的霸气杀手!

曾狄 发布于:

他的性格如酒般的浓度,升华出了角色的深度他的行为似饮酒般的穿肠而过,突出了角色的性质,又烈又猛。

三少爷的剑 Sword Master(2016)

三少爷的剑(2016)

编辑 | 删除 这是一次充满勇气、深情、以及梦想的华丽航

曾狄 发布于:

对于现在看电影的主力人群来说,迪士尼的动画电影可以算是童年的一部分,也应该算是很多人心中最美好的回忆。虽然,看了很多的经典,也留下了许多美好的回忆。但每一次有迪士尼的新电影面世,我总会想要进影院看一次。

作为一个迪士尼粉,我总结出一个迪士尼动画电影的特点。首先,它会有《狮子王》一般的坚持与勇气,再来,还应该有《玩具总动员》那样的奇妙情节。当我看完这部电影,我觉得它两个方面的完美的做到了迪士尼应有的

海洋奇缘 Moana(2016)

海洋奇缘(2016)

编辑 | 删除 从武月到李雪莲,这是雪莲伸冤的10年,也是范爷成熟的13年!

曾狄 发布于:

这部电影片名叫《我不是潘金莲》,而我想说的是范冰冰的这次表演,让我觉得她不是范冰冰,她就是李雪莲,李雪莲告状10年,而从武月到李雪莲,范冰冰走过了13年。你终于发现,这不是范冰冰。而这,就是对她这次表演,最好的褒奖。

范冰冰 Bingbing Fan

范冰冰