曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 这个影评人在拿到金马奖和金像奖最佳编剧后,又将搞一部大片!

曾狄 发布于:

这个影评人在拿到金马奖和金像奖最佳编剧后,又将搞一部大片!

翁子光 Philip Yung

翁子光

编辑 | 删除 《育婴室》:为什么它比国产恐怖电影更能挑逗你的神经?

曾狄 发布于:

恐怖电影之所以好看,在于其故事情节、特定音效和具体内容上的感官刺激,在于其在类型化、形式上与其他电影更为强烈的体验。这种体验会给你带来或惊悚或慌乱或毛骨悚然的外在冲击。而好的恐怖片往往能在这一基础上,升华出更多一点东西,这部电影就做到了这个“更多”。

泰国的恐怖类型电影自成一派,在东南亚很有影响力。经典的电影俯首即是,《厉鬼将映》、《鬼影》等一系列作品奠定了一种泰国式的恐怖风格。这部名叫《育婴室》的

育婴室 The Nursery(2016)

育婴室(2016)

编辑 | 删除 【经典】郭富城打拳,古天乐醉酒,这部杜琪峰自己最爱的电影,你看过没有?

曾狄 发布于:

这部电影是杜琪峰自己最喜欢的电影,但是不是目前为止他作品里最好看的一部,答案自然见仁见智。有兴趣的童鞋可以自行找来看看。

柔道龙虎榜 Throw Down(2004)

柔道龙虎榜(2004)

编辑 | 删除 《湄公河行动》:以大国之姿写热血之志,借人物之情站类型之巅

曾狄 发布于:

无论是成色,用心还是制作上,均是上乘佳作。特别是在现有的审查制度下,能拍出如此鲜活、热血又主旋律的犯罪电影着实不易,值得鼓励鼓掌。

湄公河行动 Operation Mekong(2016)

湄公河行动(2016)

编辑 | 删除 【院线】《从你的全世界路过》:这部超长精美MV差掉拍砸了,还好感情是真的!

曾狄 发布于:

杨洋终于不再耍帅了,柳岩终于不再卖性感了,岳云鹏终于不耍嘴皮子了,邓超终于不再夸张刷爆了,这时这里这些的感情才是真的。

从你的全世界路过 Belonged To You(2016)

从你的全世界路过(2016)

收藏(2033)

编辑 | 删除 那些骂他的人都能作出来的梗,对他来说,已经是最高级的吧?

曾狄 发布于:

如题。这部电影不烂,或者说不能说它烂,但是!但!是!很LOW!

这次我必须夸奖下王晶导演,他在自己的领域从没失手,因为他的喜剧,现在看来怎么拍都一样!就是说,他现在的喜剧你看一部就等于看十部,嗯!“购物卡节假日不能用”

还是这种东西,把所有演员水准都拉低在一条水平线上!真的不容易,好吗?双影帝黄晓明加刘德华,打酱油的沈腾,其他的热门演员一拉就娱乐了!

这部电影比辣鸡好那么一点点,至少算好笑,看了会开心吧

王晶 Jing Wong

王晶

编辑 | 删除 【毒舌】:盘点那些只能留短发的华语女演员

曾狄 发布于:

很多男人心目中的美丽女人都是长发及腰,有飘逸的长发。这似乎是传统审美的一种趋势。可要知道,古时候男人也是长发的啊。但是发型好不好看是要和脸型及身高一起搭配的,换句话说长发女人可以漂亮,也可以不漂亮,这取决于这个女人是什么脸型,和什么身高?脸型是决定发型的重要参考,有些女演员和她们的造型师已经意识到这一点了。不少女演员已经留起短发。

留短发的华语女演员分为两种,一种是脸型受限制,留长发不好看,只能留短

梁咏琪 Gigi Leung

梁咏琪

编辑 | 删除 《七月与安生》:这部催泪撕逼的青春电影, 以告别的诗篇让你记住陈可辛和曾国祥!

曾狄 发布于:

曾国祥导演之前有一部电影,我个人很喜欢的,叫《恋人絮语》。拍得浪漫唯美,也拍得细腻真挚,这个特质是曾国祥本色的东西,这种细腻感会加深你对电影的信任。一旦你信任了电影,真实和影像就会接近,请记住曾国祥这个名字。《七月与安生》这样的一部青春电影,只用了109分钟,就写出了青春里最疼痛最唯美的告别的诗篇。

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

编辑 | 删除 【院线】《鲨滩》:除了比基尼,这里还有截肢、缝皮加吞人!

曾狄 发布于:

电影《鲨滩》有一种特别的气场。

这种气场,真心很奇怪。它像有一种凝聚力,把各种元素综合,它又有纯粹力,把比基尼美女、鲨鱼、天地和海统一。一句话概括就是影片里的所有的东西,它是凝聚在一起的。一如那开场,汽车里的对话“真实的风景”这一句台词,就能立即把我带进了情境之中。这其实是整部电影的一个基调,一个说明,一句指引。它将你引进了它的世界,告诉你,接下来看到的真实,是足以让你被震撼到的,而它真的做到了!

鲨滩 The Shallows(2016)

鲨滩(2016)

编辑 | 删除 【院线】《九条命》:这部电影狠狠的抽了国产喜剧电影一记耳光!

曾狄 发布于:

喜剧加动画的类型很多,但这部电影有点不一样。它用幽默的方式讲的是亲情和爱情,这种极其放松的形式化解了许多深层次的东西。它将人变成了猫,将猫变成了人,但方式戏谑中有合理性,让人相信。

从技术上说,它将猫的形态、表情甚至台词都尽量的拟人化。这样做的好处是,从事故发生之后,人和猫就是一体的,消解了高级动物与低级宠物之间的那种根蒂及阶级。当看着女主人公那双充满怜爱的眼神,真实感扑面而来。当猫在地毯上嬉耍时,

九条命 Nine Lives(2016)

九条命(2016)

曾狄 (广州)

男 白羊座