曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 【院线】《鲨滩》:除了比基尼,这里还有截肢、缝皮加吞人!

曾狄 发布于:

电影《鲨滩》有一种特别的气场。

这种气场,真心很奇怪。它像有一种凝聚力,把各种元素综合,它又有纯粹力,把比基尼美女、鲨鱼、天地和海统一。一句话概括就是影片里的所有的东西,它是凝聚在一起的。一如那开场,汽车里的对话“真实的风景”这一句台词,就能立即把我带进了情境之中。这其实是整部电影的一个基调,一个说明,一句指引。它将你引进了它的世界,告诉你,接下来看到的真实,是足以让你被震撼到的,而它真的做到了!

鲨滩 The Shallows(2016)

鲨滩(2016)

编辑 | 删除 【院线】《九条命》:这部电影狠狠的抽了国产喜剧电影一记耳光!

曾狄 发布于:

喜剧加动画的类型很多,但这部电影有点不一样。它用幽默的方式讲的是亲情和爱情,这种极其放松的形式化解了许多深层次的东西。它将人变成了猫,将猫变成了人,但方式戏谑中有合理性,让人相信。

从技术上说,它将猫的形态、表情甚至台词都尽量的拟人化。这样做的好处是,从事故发生之后,人和猫就是一体的,消解了高级动物与低级宠物之间的那种根蒂及阶级。当看着女主人公那双充满怜爱的眼神,真实感扑面而来。当猫在地毯上嬉耍时,

九条命 Nine Lives(2016)

九条命(2016)

编辑 | 删除 盘点那些亲手撕掉的师生情

曾狄 发布于:

演员曹云金发了长微博阐述了和郭德纲的是是非非。一时间,娱乐圈众说纷纭,曹与郭的支持者也有各自的站队,这里并不想阐述谁对谁错,但此事会让人想起这娱乐圈水之深,人各有志,也自有前车之鉴。今日,便来盘点下,那些娱乐圈里亲手撕掉的师徒情。

一、张柏芝 周星驰

想当初张柏芝走红是因为星爷的《喜剧之王》,那时张柏芝只是一个初出道的新人,但周星驰已是当时的红人。张柏芝在电影里扮演“舞女”柳飘飘,关于她当初如何进入

喜剧之王 The King of Comedy(1999)

喜剧之王(1999)

编辑 | 删除 【台词课】周润发、张家辉和吴孟达三位老湿,教给你的人生哲理。

曾狄 发布于:

屎,你是一滩屎,命比蚁便宜。我坐奔驰,你挖鼻屎,自知死也再难移。

卧虎藏龙 Crouching Tiger, Hidden Dragon(2000)

卧虎藏龙(2000)

编辑 | 删除 如果你正处于生命的低谷,或许该一口气喝下这两碗鸡汤!

曾狄 发布于:

虽然这不是鸡汤文,是影评,但或许适合你喝下去!

第一碗《破碎人生》 一位投资银行家在妻子遭遇意外身亡后,生活变得支离破碎,直到遇到了一个单亲妈妈,人生才有了转机。 这部电影是一个我个人很喜欢的演员杰克·吉伦哈尔主演的。

豆瓣评分四星,偶表示同意。 其中3星要给杰克·吉伦哈尔的演技,全程把一个穷困潦倒,无处发泄,又丧失爱妻的落魄银行家演绎得入木三分。在全片营造的痛苦氛围下,他仅流下一次眼泪,生活的忧伤和

杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal

杰克·吉伦哈尔

编辑 | 删除 老公是最年轻的影帝,自己也只拿过一个影后的影后,演技“爆表”啊!

曾狄 发布于:

这种得与失之间的惆怅,竟然像一颗忧伤、幸福和充满人情味的幸福的子弹,将我的小心脏给击碎。

袁泉 Quan Yuan

袁泉

编辑 | 删除 《将军在上》:一部集人气偶像、超人气小说IP加国际团队的戏

曾狄 发布于:

原本IP小说里幽默戏谑欢快的节奏,和对美好生活的讴歌,或许让人更有想看这部剧的冲动。这种少见的女强男弱的设定反而有种甜蜜趣味性,而场面、情节及叙事手段,渲染出来的一腔家国天下的宏大情怀,让这个剧格局宏大,立场鲜明,或许会更加会勾起小说读者和粉丝们的持续关注度。

马思纯 Sandra Ma

马思纯

编辑 | 删除 【毒舌】一部预料之中的烂片,即将在下周诞生!

曾狄 发布于:

因为到时我会花钱,你的人民币比我大,你可以献爱心,没问题。我和你不同,说完。

夜半哭声 Who Is Crying At Midnight(2016)

夜半哭声(2016)

编辑 | 删除 奥运月,是时候说说那些拍电影的体坛老司机了!

曾狄 发布于:

眼下,奥运会刚刚结束。体育和影视其实有着千丝万缕的联系,都需要刻苦的训练,也需要一定的天赋,更加要承受无数次的NG。于是,很多运动员也喜欢客串或转行当演员过瘾,今天就让我们来看这些喜欢运动的电影明星们吧。

寻找埃里克 Looking for Eric(2009)

寻找埃里克(2009)

编辑 | 删除 【网大】《孙悟空七打九尾狐》:传承的英雄主义,幽默的现代风格,颠覆的女性大圣

曾狄 发布于:

当英雄主义可以被颠覆的时候,当女性角色也可以成为大圣的时候,其实恰恰证明了平等和创意是可以共存的。这两点更加能凸显出导演的能力,和剧本的新意。

麦田 Tian Mai

麦田