曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 【经典】看见井柏然鹿晗“基情”四射,更加怀念当年银幕经典兄弟情!

曾狄 发布于:

这些电影,这一幕一幕,这一字一句,从上世纪80年代直至今时今日,永恒不息的兄弟情深,赴汤蹈火的感人情节,诠释出光影世界里的当年情,无不让人热血沸腾。无论时代如何变迁,无论审美观念如何循环,这种讲述男人之间的阳刚与执着,这种让人热血沸腾的作品,还是希望在大银幕上看到更多更多。

盗墓笔记 Time Raiders(2016)

盗墓笔记(2016)

编辑 | 删除 【院线】《夏有乔木 雅望天堂》:如何将一部超级狗血的小说,拍成撕心裂肺的杀人青春电影?

曾狄 发布于:

它存在的问题,是所有青春片逃不过的,有些比一些青春片更甚。

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 【经典】这部电影引领了一个时代,燃烧了多少男孩攥在手心的热血

曾狄 发布于:

周润发“小马哥”的台词,让我永生难忘,每看一次都热血沸腾。“我长那么大,我从来没有哭过,那次是我第一次掉眼泪,我发誓,我以后再也不会让人用枪指着我的头”。励志而顽强,坚定而知耻后勇,是一个人要发愤图强的宣言。这一幕,鼓舞了多少落魄而无助的少年,这一刻,情感的力量直击心扉,相信谁都会相信,受感动,被鼓舞。

周润发 Yun-Fat Chow

周润发

编辑 | 删除 【毒舌】《宝贝当家》:一个没有悔改之心的人,为了圈钱,拍的一部无聊电影

曾狄 发布于:

我不可怜影帝吴镇宇,我不可怜影后杨千嬅,我不可怜舞台大师詹瑞文,我可怜的是王诗龄和王晶,一个小孩日后看到自己拍了这样的电影做何感想,一个名满天下的导演每年都奉献至少一碗屎尿屁,你承认了烂片你就能肆无忌惮的忽悠下去了吗?

宝贝当家 Girl of the Big House(2016)

宝贝当家(2016)

编辑 | 删除 《路边野餐》:朦胧•碎片•偶遇•人生

曾狄 发布于:

贾樟柯镜头下的人物成长以气势磅礴的三段式叙事,构建出山西汾阳一个家族的兴亡史,宏大雄壮。而这部电影不同,毕赣甚至将情节都肢解掉,讲得满目苍夷,朦胧忧郁,却一样让我落泪。

路边野餐 Kaili Blues(2016)

路边野餐(2016)

编辑 | 删除 《绝地大逃亡》:廉颇老矣的大哥,已经老了,还不想长大

曾狄 发布于:

周星驰和成龙不同的地方在于,周星驰承认自己老了,而成龙还不想长大。这句台词,是电影里他自己说的,而他的自传体书名也是这个,可见这就是成龙的本色人生哲学。周星驰的聪明在于,他演不了的时候自己做导演,继续自己的梦想,他让别人代替他为观众带来笑声,而成龙不是,他还想自己拼。但这种亲力亲为,有时会造成我们观众的视觉疲惫。

成龙 Jackie Chan

成龙

编辑 | 删除 《天亮之前》:一部被情感和画面拯救的电影

曾狄 发布于:

电影里的情感的浓度是够的。这个浓度极其饱满,当你的情绪被剧情控制的时候,所有的一切都被激发起来,你的泪腺你的感觉。但恰恰就是导演吴中天倾注的所有的这种情感力量,导致对于剧情度对于叙事缺乏深度的透析,这有点可惜。

天亮之前 One Night Only(2016)

天亮之前(2016)

编辑 | 删除 【院线】《惊天大逆转》:这部电影惊艳暑期档,钟汉良被他拍变态!

曾狄 发布于:

因为郭志达说:“‘赌’有三重境界——第一层是不怕输,第二层是输不怕,第三层是怕不输。” 这是影片一开始在医院里就告诉我们的,一个人成为一个赌徒的三重心态。笔者总结为有胆量,敢冒险,能放得下。之后,所有的叙事冲突和玩的警匪心理游戏都是对这句话的回应,所以才会突出了叙事冲突的漂亮。这其实就是钟汉良扮演这个反派的心理,没负担,豁出去,玩一把。没负担的表现在影片中他屡屡可以将定时炸弹绑在自己身上,随时准备死,但球场人更多,他敢于在那里冒险。最后他什么都能放得下,可是其他人不是赌徒,没有胆量和他玩。

《惊天大逆转》这部电影一开始完全没有期待的原因在于,钟汉良最近太多片子了。连放映厅的服务人员,都跟我说,咦,你又来看钟汉良的电影了。但结果出乎意料的好看,这部电影里导演对于拿捏人性进行了一定的探索,对于叙事完成度进行了一定的设计。更为重要的是,钟汉良的好表现,并不会喧宾夺主的掩盖了电影的其他优点。

在警匪电影中,能走心的深入刻画莫过于对于人性弱点的诠释,这在很

惊天大逆转 Tik Tok(2016)

惊天大逆转(2016)

编辑 | 删除 《路垚知马俐》:两个成功洗白的男人,合作了一出好戏,还捧出个霸道女主

曾狄 发布于:

文章童鞋其实郁闷了好多年了,对他属于无感类型,不爱不恨。但他之前负面新闻太多了,于是你看现在的他,变得小心、慎言,很想洗白,那就只能默默的做了。终于,这部电影面市了,昨天看了,看完惊奇的表示我是不会拒绝的,推荐一下啊。

看完电影,走出影院心里咯噔一下。真木想到,居然居然居然这是部好片啊。文章童鞋竟然就这样成功洗白了自己和包贝尔。哎呀,这个小包童鞋之前的负面信息也不少,不得已只能在徐峥的电影发布会自黑

文章 Zhang Wen

文章

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:对国内类型喜剧的新拓

曾狄 发布于:

说起冒险动作喜剧题材电影,华语电影里成龙大哥拍的比较多。像这部电影这样的类型喜剧,是一种不错的尝试。

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

曾狄 (广州)

男 白羊座