曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:三个响亮的角色和一出污污却漂亮的喜剧

曾狄 发布于:

但它绝对不低俗,它有自己的特色,这种呈现出来的特色感觉是漂亮而有节制的。我们知道,在国内审查制度如此严谨的情况下,要拍出“污”可不是一件容易的事。它必须是必须的狡猾而聪明的,它必须是幽默而含蓄的。既然,全片实际是讲一对逗比的荒漠冒险之旅,那么全程的设置就有了很多可以设计的东西。

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

编辑 | 删除 《寒战2》:这港版主旋律电影,不很惊艳但也绝对不2

曾狄 发布于:

这部电影应该算是,近期同时上映的几部电影里最好看的一部电影了,它绝对对得起香港电影这个经典招牌。它敢拍内部政治腐败,但一点都不乏味和沉重,这是高招。不过,本片由于可能整体制作过于追求严谨,也出现了一些问题,比如台词,这是一个软肋,是本片有点妥协于主旋律的做法,算是低手。

本片的高招是,能支撑起观众对本片的欲望和欣赏度的节奏处理。这部电影在这方面很棒,无论是如何引入故事,中间如何承转启合,场面与音乐的

寒战2 Cold War II(2016)

寒战2(2016)

编辑 | 删除 《发条城市》:“废柴”也励志,可喜又可贺

曾狄 发布于:

我们知道,电影的银幕是巨大的,演员的肢体、面部表情是会被无限扩大的。而舞台剧、小品和相声则是相反的,演员站在上面是被缩小的。这也就是说,电影必须克制,而小品、舞台剧、相声等形式必须多点放肆。王宁的表现突出了这一自我的认知,他的减法使得他一直在收着演,这种和自己之前演出的差异性成就了角色的独特性。应该说,他的表演合乎角色,非常出彩。

发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 《咱们穿越吧2》:国内综艺真人秀节目如何俘获“高知”人群?

曾狄 发布于:

最近有档综艺节目很火,就是《咱们穿越吧2》!虽然今年已经是第二季了,但收视率依然杠杠的。为什么能取得这样的佳绩呢?因为它不只是一个综艺节目那么简单,还比传统印象里的综艺多了那么一点点东西。这点东西就是历史和文化。把枯燥的历史文化杂糅到综艺节目里,让观众开心的学到点有用的知识,这档节目显然是做到了。节目一经播出在知乎,铁血等网络“高知”群拥有大批观众。

在现今国内综艺节目泛滥的时代,各种将明星还原成

张国立 Guoli Zhang

张国立

编辑 | 删除 【网络文艺 评谈】中国网络大电影之文学改编及发展前

曾狄 发布于:

笔者日前刚刚从第19届上海国际电影电视节回来,这段时间参加了一个论坛是《中国电影评论新生态》。会上国内几位知名影评桃桃林林和虹膜创始人massga,香港的戴锦华等侃侃而谈,讲了影评的出路,优劣,写法。有意思的是,在提问环节,有一个内地的制作人提问了一个网大的问题,结果令现场的气氛颇为尴尬,大家都纷纷指出,情况不是那么乐观。

其实网络文艺的尴尬之处比较多。先说说关于网络大电影的文学改编,笔者认为在这里

我的少女时代 Our Times(2015)

我的少女时代(2015)

编辑 | 删除 《三人行》:失控又妥协的杜琪峰和那逝去的警匪江湖

曾狄 发布于:

但也正是这个镜头以及之后的精巧设计的悬浮空中的拯救,暴露了杜琪峰的失控。前面70度分钟的紧张、扣人心弦完全没有问题,后面这一浪漫和震撼也没有问题。但两者一结合就有了问题,问题出在风格上。风格不统一,前面太实了,后面太虚了。

三人行 Three(2016)

三人行(2016)

编辑 | 删除 【电影节】第19届上海国际电影节/《哥哥》:有喜有泪有兄弟,幽默温情卖偶像

曾狄 发布于:

我喜欢嫂子哭的段落,她的苦是内敛的,但内心是脆弱的,毫无征兆就会被感染或被影响到。所以,这时的眼泪是真的,有前因的驱使。

我喜欢在家里动不动家人就吵架的段落,它让弟弟的成长被蒙上一层无法抹去的阴影。用了幽默来刺激男主角的性格成因。然后这些东西,就是为了营造出一个观点可以嘲笑我的不完美但不可以嘲笑我的梦想 。

哥哥 HIYA(2016)

哥哥(2016)

编辑 | 删除 【电影节】第19届上海国际电影节/《喊山》:无声的呐喊,质朴的乡魂

曾狄 发布于:

爆炸的声响和一个失去的男人。一个受压抑的女寡妇,用委屈和难言的痛苦,诠释出一道人生的难题。这部影片质朴,真诚,以无声的呐喊,对抗着落后乡村里的那些农民们的七嘴八舌和指手画脚,折射出中国农村那些年的真实面貌。

喊·山 Mountain Cry(2016)

喊·山(2016)

编辑 | 删除 《魔兽》:一部战争与和平的华丽史诗

曾狄 发布于:

它的美在于氛围营造得特别炫目,视觉观感上用3D营造出来的景深和空间让层次感凸显。几大主要场景,以铁炉堡雪景的纯白素色之美,渲染了美妙之地。艾尔文森林之境,以绿色的主色调,描绘出华丽而炫目的暖绿色调之美。无论是森林,还是用俯拍镜头一扫而下的山峰,动态传神,静态精美,让人感知到视觉在电影里的奇妙功效。

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

编辑 | 删除 这一大波2016上半年的明星妈妈,你会记得她们都演过什么电影吗?

曾狄 发布于:

如今,已经到了一个演艺圈再也无需隐婚的时代。明星们该离的离,该结的结,单身的也没啥好宣传,情侣档也能够更加吸金,何乐而不为呢?在众多明星们结婚之后,也开始陆陆续续传报喜讯,特别是今年。

据说,猴年出生的人的优点是才智高且具优秀的头脑,行动活泼好动且伶俐。好竞争,手腕敏捷有侠义心情,反应快,能见机行事。社交手腕高明善解人意,很快与人打成一片,但不喜欢被人控制,喜爱追求新鲜事务。聪明、机智、创新有才华,

董璇 Xuan Dong

董璇