曾狄的影评城堡

约稿洽谈、专栏合作、媒体刊载或用于商业操作请联系 QQ:124778977

标签 - 台湾电影

《弹道》:写实主义最后的土壤

真实就是美。
刘国昌,香港写实导演的代表人物,他和尔东升一样有着不错的叙事功底;任达华,刚拿影帝的元老级写实表演代表;当然还有张孝全,这个中生代的台湾代表;张国柱、柯俊雄等骨灰级台湾代表,这部电影在演员的选择上呈现了一定的诚意和决心。
悲剧就是把美好的东西撕碎了给你看
既然是香港导演执镜下的台湾题材电影,难免会出现港味的枪战情怀,这也使得这部电影有着在两地之间游走的本领。这部电影里最具煽动性的地方在
2010-06-10 21:51回复(1)|收藏(0)|229次阅读

《艋舺》:偶像黑帮新势力

今天,你不把他弄死,有一天他就会弄死你。
  评论台湾电影近几年的表现,《海角七号》是一个不能抹去的坐标。它标志着台湾的电影,已经不仅仅只是小腔小调的纯美影像,它可以是有民族地域文化归属感的质感。于是,在今年伊始,一部反映台湾黑帮的电影《艋舺》冲进了我们的视线,它在台湾的票房拉下了神气而神奇的《阿凡达》,疯狂吸金两亿台币,就让我们来看下这部具有民族地域文化的电影吧。
   艋舺,是台湾一个地区的名字,也...
2010-03-03 22:50回复(0)|收藏(0)|296次阅读

从台湾金马奖看中国工业化电影合家欢时代

台湾电影金马奖再次将大陆演员同时认可为影帝和影后,同时将影帝第一次授予两位演员。

李冰冰终于拿影后了,是的,这一次她战胜了拿影后拿到手软的周迅。而那个古灵精怪的精灵般的周迅根本都没出现在现场。或许,真正最期待的人就是李冰冰。所以,她哭了,她真性情的哭了。从笔者开始写《风声》影评的时候,就预测她会凭借此片拿到影后。事实证明确实是如此,真好。上台的那一刻,她没有做作的流泪,真性情的女子就那么的让人感动。...
2009-12-03 10:56回复(10)|收藏(0)|394次阅读

曾狄 (广州)

男 白羊座