云雨

我活着的时候,以为自己醒着,我醒着的时候,以为,我会活得很好。我害怕的时候,我感到,害怕的真的没必要。彷徨时,想到害怕 ,害怕时,想到迷茫,迷茫时想到麻醉,麻醉时想到活着,活着时想到梦想,梦想时感到无望,无望时,想到生活,或许,生活就是生活,谁也无法自由自在地,顺心如意地活着。

编辑 | 删除 低俗小说

云雨 发布于:
时间 空间
  圆形结构的叙述,时间顺序的打乱,更好地传达出了导演所要表达的那种暴力的循环,暴力的混乱与无时性。时间在这里也已失去了那种传统的意义。
  影片为了表现黑社会世界的独特空间,有意使人物处在一个闭塞的环境下如:封闭的车厢,令人定息的电梯,卫生间等。闭塞的,僵硬的,直线的空间,是这种部电影所传达给我的世界。
  卫生间,是最好反应这部电影空间的特定场所。本身它也就是一个藏污纳垢的地方,在这里,观众看到了,文生的爱好,在这里,观众看到了文生的精神分裂——也是忠心(在这里表现的黑社会,是一个正常的社会,他们可以自由加入与退出,大哥与小弟之间,小弟与小弟之间,也都没有强权的意思,或许还要比我们这个社会好)。在这里,观众也看到 了文生的死,在这里,观众也看到 了蜜儿的吸毒,等等。
  该片曾出现过二种空间,一种视像性空间,一种意像空间。意像空间如布奇的回忆,能过带有情感色彩的布奇的回忆,让我们了解到了金表的背后隐藏着的正直暴力的根源,既吞噬了无数生命的一战,二战,越战。以用在这个和平时期,以更隐蔽的方式出现的拳击。拳击是合法的,可在这备用背后,有谁想过,它就像我们现在的人看以前古罗马角斗场那样觉得惨无人道呢?或许,这只有让我们的子子孙孙去体验了。如:朱斯与马沙打电影时,闪现的吉美妻子的画面。

行雨 (长沙)

男 35岁 天秤座