云雨

我活着的时候,以为自己醒着,我醒着的时候,以为,我会活得很好。我害怕的时候,我感到,害怕的真的没必要。彷徨时,想到害怕 ,害怕时,想到迷茫,迷茫时想到麻醉,麻醉时想到活着,活着时想到梦想,梦想时感到无望,无望时,想到生活,或许,生活就是生活,谁也无法自由自在地,顺心如意地活着。

编辑 | 删除 宣传好,就真的好吗?

行雨 发布于:

唯美、吓人的宣传海报,恐怖阴森的背景音乐,这就是预告片中的所讲的恐怖电影!

绣花鞋 Blood Stained Shoes(2012)

绣花鞋(2012)

编辑 | 删除 爱情就这样

云雨 发布于:

爱情的现实,打破了情爱的美好,无奈的爱情,扯动着两颗脆弱的心。

有人说,寻觅真爱的过程,必定要经受苦难,伤害;有人说,真爱的寻觅,是要靠二颗心的碰撞,缘分即到,爱即现。

不管何种说法有理,哪种说法真榷。

现实生活,却总让人无奈。

你看哪,刚旅游回来的夫妇,吵的那真叫一个“绝”啊,你能说,他们之间有爱吗?

你看哪,回家之后,就对妻子拳撑相向的 夫,你能说,他们之间有着爱恋吗?

你看哪,美满晚归的夫妇,男人却早已爱上了别人,你能说,他们之间有情吗?

你看哪,男人的电话,女人来,哪有时间静下来,难道你能说,他们之间存在爱?

也许是生活同化了爱情,真爱在现实生活中,已不复存在。你看,那没有海誓山盟的爱恋,是哪样的扣人心环,你看,那通过肢体语言相互传达爱意,关怀;是哪样的让人无法忘

空房间 3-Iron(2004)

空房间(2004)

编辑 | 删除 硬梆梆

云雨 发布于:

一部以儿童视线,反应儿童生活的影片。

故事没有太多的曲折,且道出了,孩子眼中的世界。让人看后,觉得学校老师的做法,是那么的残忍,(表面看上去,学校是为孩子着想,让他们自己穿衣服,早上要上厕所,要洗手等,一系列习惯,也是大多数家长所希望看到的。)可有谁真正为孩子想过?细小的年龄,就要参与到残酷的竞争中,就要面对邪恶的妖怪­­——李老师,就要关静闭,就要一个人玩游戏,一个人面对自己的生活。

老师是邪恶的,

光线,低机位,二们家长。

张元 Yuan Zhang

张元

编辑 | 删除 要去吃饭了

云雨 发布于:

一部很不错的电影,在这里,我们看到了,女性之于命运的决择,也看到了,母亲之于孩子的爱。或许,作为知青的妈妈给予语 的爱是语 所不能接受的。这也反应了那一代人对于下一代人的什么什么了。

使用采访形拍摄电影,真面地与观众交谈,让观众有很强的参于感,致使剧情在结尾又让观众感受到了语 所过的生活,也将问题留给观众自己去考虑,该不该

去帮助芳芳,又怎么去帮助?

这样的女人,是可怜的,但不可悲。这样的男人是可耻的,可又好像是没有犯罪。

这样的电影,又是想告诉我们怎样一件事呢?

生死劫 Stolen Life(2005)

生死劫(2005)

编辑 | 删除 只是感觉

云雨 发布于:

故事情节原本应该很感人,可惜没有拍出效果。
  镜头的处理也很一般,老是二个人谈话,机位又没什么变动。
  光线用的很美,拍摄的画面比较美观。
  这部电影没有什么不好的地方,但也看不出什么好的地方。水平有线啊,过几

年,就有可能不是这样想的了。

冰雪勇士 Saints and Soldiers(2003)

冰雪勇士(2003)

编辑 | 删除 时间 空间

时间 空间
  圆形结构的叙述,时间顺序的打乱,更好地传达出了导演所要表达的那种暴力的循环,暴力的混乱与无时性。时间在这里也已失去了那种传统的意义。
  影片为了表现黑社会世界的独特空间,有意使人物处在一个闭塞的环境下如:封闭的车厢,令人定息的电梯,卫生间等。闭塞的,僵硬的,直线的空间,是这种部电影所传达给我的世界。
  卫生间,是最好反应这部电影空间的特定场所。本身它也就是一个藏污纳垢的地方,在这里,观众看到了,文生的爱好,在这里,观众看到了文生的精神分裂——也是忠心(在这里表现的黑社会,是一个正常的社会,他们可以自由加入与退出,大哥与小弟之间,小弟与小弟之间,也都没有强权的意思,或许还要比我们这个社会好)。在这里,观众也看到 了文生的死,在这里,观众也看到 了蜜儿的吸毒,等等。
  该

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

行雨 (长沙)

男 33岁 天秤座

重看(1)

久违的九江(1)