写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《功夫梦》:站起来,全中国现在的以及曾经的红领巾们!

Iceing_F11 发布于:

WARNING:《功夫梦》影评已写,地址:

为防止您愤怒不堪砸键盘,建议绕道

今天又见《功夫梦》的一大堆新闻,好吧,我承认,满腔的愤怒已经克制不住了!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!从《功夫梦》发布海报开始我就开始注意到了这部霸权主义,强权政治的片。剧情还用我在说吗?我看整个时光网貌似大家都对它热情很高,一些牛B的,那未卜先知的92个人,更是将评分打到了8.5。片子还没上映,你们就知道怎么样了?都以为自己是尼古拉斯凯奇啊!

成龙大哥,我一向很尊重你,你在中国影坛的形象一直以来都很高大、光辉。但是这一次,你却走出了有史以来最令人发指的一步。(抱歉,言语有点偏激,水平差,不知道用什么词语好)我知道你跟威尔^史密斯是好兄弟,约定两人要一起拍部电影。但是现在史密斯档期排得满满的,其中也包括我很期待的几部续集大作。那么你选择,跟他儿子的搭档,也算是早点完成你们的诺言,这是没错。不看剧情,光看题目,就能猜个八九不离十,差不多就是你教他儿子武功,然后可能会去比武大赛什么的。可是,事实上,却完全不是想象中的那样。

我们祖国好好的红领巾,凭什么要无缘无故打外国小朋友?而且看上去都是小学生,顶多也是初一左右的学生,他们就那么坏?而且,地点发生在我们祖国的首都北京。大家都知道,为了申办奥运会,我们举国上下付出了多少的努力。尤其是北京,从大范围街道改制,大规模店面装修,大量服务人员培训,数不胜数的青年志愿者.....这一切的一切,就是为了向外国人展示中国人民的精神风貌,健康向上,积极进取,和平友好。当然,你可以说这是临阵磨枪的面子工程。但是面子工程也是工程的,我敢说,北京经过奥运会后,整体的市民素质一定翻了好几番!那些在天安门前放气球的红领巾肯定是更加可爱,更加善良了。就为了你一个剧情需要,博取外国人民的同情心,就非得让红领巾蜕变成地痞流氓?照理说,学校来了个外国小朋友,大家肯定是热情相待的,这是中国人民善良友好的最好佐证。刚又看了一遍-fight with kids的片段,丫的还好意思截出这段!还冠以这个题目!牛气啊,看片中那几个校服的红领巾,一脸古惑仔的霸气,比史密斯他儿子高那么多,用得着那多人一起上?成龙大哥更牛,一声怒吼。吼了也完了吧,没想到,红领巾们奋袖出臂了,看他们的表情,就像几天没吃饭的饿狼!成龙大哥,一个干翻几个,最后还把他们用衣服捆起来,靠,太没天理了,这种设计好像是正义完胜了邪恶一样!

我来时光网很久了,只是一直没开博客,6月4号才算是正式开博。就这几天,我发现,时光也是很一边倒的。看样子,是对《功夫梦》采取了纯正面的,大规模的,狂轰滥炸式地宣传。那么,我这篇东西发出去,不知道会不会被和谐,题目可能取的太阴霸了。但是,我的博客人气并不高,只是想让大家看到题目就能收到我要表达的信息。时光的托也很多,因为一篇《异度公寓》也有很多骂我是托,其实托不托这种东西,对《功夫梦》是没用的,不论是正面托,还是反面托。这部片的票房,毫无疑问会一路凯歌。我相信,小部分人,还是能认清事情的真相,而不是一味地盲目地去随波逐流。

离《功夫梦》的上映,22号,还是有些天数,在这里,只是想让大家仔细想想清楚。外国人看这部片,肯定爽得要死,那是,都用chinese king fu 打败了chinese kids 。怎么一个“爽”字了得?说电影是为了发扬中国功夫,这也没错。但是,一旦触及到了民族情感问题上,一切所谓的闪光点,都会被污点所取代。要不然,中国的俗语怎么会有这么一句“一只苍蝇,坏了一锅汤”?

在电影还没上映之前,我也只是表达了通过对《功夫梦》宣传时所收到讯息后的感受。对于真正的影片主旨,细节方面,那还得看看电影如何。成龙大哥,这辈子赚的钱也真是不少了,像年初的那部《大兵小将》,要是没他,如此低廉的成本还能创造票房神话吗?中国电影,你敢用不知名的演员,不知名的导演,去诠释一部大投资的商业片吗?

全中国的红领巾站起来!

补言:个人当时冲动点,仅代表个人看法,大家别太当真。本人在22号也会好好把这部片子看了,再回来写影评。至于这篇文字,再说一遍,仅仅是根据预告片,宣传片段的信息内容,所感受到的。请大家谅解,想说自己见解的话,希望别匿名~

P.S:留言别匿名OK不?申请个号,几秒钟撒。再有,这篇文字仅代表我个人浅陋至极的想法,有什么意见冲我来,别老说“中国人怎么怎么的”,我很惭愧。我自己SB就可以了,还把国人的名誉带上了。祝大家拥有美好的一天,3Q。

功夫梦 The Karate Kid(2010)

功夫梦(2010)

时漆_ (衢州)

男 金牛座