写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《金刚》:为了爱,就什么也别在乎

Iceing_F11 发布于:

高三时候的一部片子,如今每每想起来都很抑郁。之后的日子里,也曾经回味过两遍,但是都没有完整地看下去。强忍住心中的维苏威,重新提笔来再次回忆一下,这个比任何一个男人都更具有男人味的KING KONG.

彼得杰克逊一贯以大手笔见长,此次也不例外,足足的170分钟,仿佛一个人生就那么走过了。走过了那片茂密的原始森林,走过了那尸骨如山的祭地,走过了那繁华的百老汇。当然了,更走过了一场爱。哦不,是两场。抱歉,居然忘了杰克与黛拉的爱情。

黛拉是个迷人的女孩子,现在看上去非常的年轻。前阵子看了她主演的美版《趣味游戏》,明显地鱼尾纹都出来了,红颜易老,岁月催人啊。在她穷困潦倒,温饱问题都难以解决的时候,卡尔,一个临近破产,被警方通缉的导演出现了。黛拉从此踏上了贼船,两段爱情不经意间缓缓拉开了帷幕。

“当一个男人爱上一个女人,那他会装深沉,甚至故意不搭理她。”杰克就是这样一个内敛的,不乏温柔儒雅,才华横溢的剧作家。两人一见钟情的暧昧,擦出了点点的火花,殊不知前面的骷髅岛,也许就是他们旅途的终点了。

金刚出现了,犹如一个帝王,孤傲地向人们走来。宽大的手抓起了黛拉,仔细地端详。黛拉尖叫着,她只是一个柔弱的,不知所措的姑娘。金刚细心地将她放下,一丝不苟地守护自己心爱的人。黛拉却完全理解不了,她拼命地想逃跑,金刚生气了,以招牌式的动作向她示威。沟通从心开始,只要静下心来,其实一切都能豁然开朗。这正如《通天塔》所向人们昭示的,沟通一旦失败,所造成的后果是不堪设想的。

残阳如血,晚霞辉映了半边天。金刚带着黛拉上了最高峰。黛拉就这么坐在他的手心里,看着,看着。金刚也在看着,他的眼神充满着温情。不知,这是不是他的初恋。黛拉好美,一头绣发,瀑布般。金刚累了,黛拉也累了,他们都渐渐地睡去了......

他们彼此都深爱着对方,尽管这爱有所不同。但那又能怎么样呢,这分明就是爱嘛。金刚爱黛拉,黛拉爱金刚,就是如此的简单。

之后的故事,用笔是写不下去了。真怕弄湿了文稿纸。“住手啊,你个混蛋卡尔。我弄死你呀我!”一切关于辱骂的粗话尽管往他头上盖去,用口水去淹没他。他身材短小,没想到,见识更浅陋!

依稀记得金刚找不到黛拉,疯似地踏毁一切。他愤怒,他无奈。他也许在恨人们的贪婪丑陋,也许在恨自己有心杀贼,无力回天。

依稀记得黛拉出现了。街上一片寂静。惟独剩下了他俩,一个那么高大,一个那么弱小。一个那么痴情,一个那么不舍。

依稀记得金刚和黛拉又笑了。笑得更加灿烂,更加纯洁。冰面上的金刚笨拙无奇,但是为了让她开心,他一个劲地在滑,来来回回,满身是雪。

依稀记得金刚爬上了最高的国会大厦,再一次重温与黛拉一起赏落日。他们没有说话,只是看着那片晚霞,看着他们的希望。

依稀记得金刚身中无数子弹,依然保护着黛拉。他是那么爱她,她知道。黛拉不顾一切,大喊着:“不要,不要。”飞机呼啸而过,又是一轮扫射。

“他怎么会爬上高楼,自断后路?”
     “他只是只猩猩,头脑简单,什么都不懂。”

这是两个文明人之间的对话。

黛拉的泪水涌出,没有发出声音。她不想惊醒沉睡中的金刚。

蓦地,我手中的笔微微一松,随着金刚一起滑落了......

金刚 King Kong(2005)

金刚(2005)

时漆_ (衢州)

男 金牛座