写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(上)

Iceing_F11 发布于:

第二章 抉择

“我的剑!”我一骨碌地从床上坐起来,原来是一场噩梦。
     “怎么了,王子?”卫队长紧张地冲了进来,见我额头尽是汗水,便递给我一块毛巾。
     “剑在这儿,罗恩·阿尔萨斯,王子殿下。”他见我左顾右盼,于是就指了指剑,平放在椅子上。我松了口气,干冷的毛巾,使我意识到出了许多汗。自从离开洛丹伦后,连续三天,我都一直在做噩梦。至今,我仍不敢相信,一个昔日庞大的帝国,弹指之间已灰飞烟灭。而我,却只是一名亡国的王子。
     “嘟嘟……”营地里响起了军号,看来又有什么新情况了。
     “命令士兵们紧急集合,做好应战准备。”
在这兵荒马乱的时期,何时都不知道会有什么将要发生。我匆匆地穿好了衣服,拿了剑,走出了营帐。
     天还蒙蒙亮,似乎灰灰的。湿润的水气迎面扑来,尤使我清醒许多。不禁望了望被浓雾笼罩着的东方。想必,洛丹伦已化为灰烬了吧。
     “报告王子,乌瑟尔亲王,安吉利娜公主驾到!”天呐,是叔叔和紫涵来了。
     “孩子,你受苦了。”望着叔叔那饱经沧桑的脸庞,我不由一阵委屈,飞奔过去,扑向叔叔那温暖的怀里。是啊,我有太多的苦要倾述,有太深的痛要抚慰。短短的几天时间,我经历了前所未有的磨难。
     “罗恩,你还好吗?”紫涵腼腆地拍了拍我的肩头,还是跟以往那样温柔体贴。
     “呵,还算过得去,倒是你……”我下意识地瞥了一眼。她那忧郁的眼神中分明透着几丝倦意。
     “哎,谁料到这帮畜生的行动会这么快,哪容得我们有半点的喘息。”乌瑟尔说罢,狠狠地吐了口唾沫。
     “是呀,前天傍晚我们接到首都遭袭的消息,日夜兼程就这么赶过来了。也没想到会在这儿遇到你们。莫非……”紫涵犹豫道。
     “猜得没错,洛丹伦已沦陷,被一把火烧了。”我缓缓道。
     “这……”乌瑟尔猛地瞪大了双眼,懊恼地抓了一下胡子,“该死,怎么会这样。那帮侦察兵是吃什么干的,白养活他们了!”
     “我们根本组织不了防御!”我激动地悲号道,“他们用了瞬间传送!”
     “瞬间传送?整整一只亡灵大军?”紫涵疑惑道。
     “是的,没错,是瞬间传送。他又回来了……”我平静道。
     “谁?深渊魔王?”
     “基尔加丹。”我奋力挤出这四个字。
     “是他?哎,这回……”叔叔顿时有些泄气。“算了,我的勇士们,首都都没了,说什么也迟了。天大的事,也要等吃饱了才有力气商量。”
     “那好吧。”我对叔叔的话着实有些反感。“咦,怎么不见肖恩,他没有和你们一起来吗?”
     “你不说,我倒忘了呢,他一上马车就蒙头大睡,兴许这会儿还没醒,这孩子。”乌瑟尔大笑起来。
     “谁说的,我不是在这儿嘛。”只见肖恩利索地跳下车,一脸不满地望着叔叔。尔后,又转向我,“亏你还记得我。我还以为你心里只有紫涵。”
     “你……”紫涵的脸“刷”地红了,一时间说不出话来。
     “我?呵?我怎么了?”肖恩双手插腰,一脸神气。
     “好了好了,耍什么孩子脾气呢,我怎么会忘记兄弟你呢。”我走过去,搭着肖恩的肩头,圆场道,“哎,我说兄弟啊,你该不会是忘了爬杏子树比赛了吧。要不,现在,咱们就比比?”
     “这个嘛……当然……当然不会忘了,嘿嘿。”一说起这事,肖恩就中气不足了,吱吱唔唔半天说不出话来。
     “进帐吧,我的小家伙,想饿死我不成。”叔叔不耐烦地一把提起呆滞的肖恩,进了营帐。

连日马不停蹄的行军,使他们食欲大增。而我却心烦意乱,呆呆地望着饭菜,不知如何下咽。
     “阿尔萨斯,你们下一步打算去哪里?”叔叔问道。
     “不大清楚,可能是爱德多港吧,我想是这样的。”我回答说。
     “不行。北面已经被封锁了,斯德多镇已经失守,去爱德多简直是自投罗网。”看来叔叔对敌军的情况掌握不少。
     “那您认为该去哪儿?”我问道。
     “有条路,我们不妨试试。”乌瑟尔说,“当初考虑逃亡的时候,我就想过应该试一试。不过那可不是一条好路,因此我也就没有跟大伙说起。我所讲的那条路是通往伊森索斯的。”伊森索斯,一听这个名字,不由使人大惊失色,那可是死亡之城,亡灵的老巢。
     “你疯了吗,老乌?”肖恩募地扔下碗筷,不由分说地嚷道。
     “听我说完,先生!”乌瑟尔稍有些愠色,“我的意思是进入伊森索斯的地下坑道,从敌人的后方逃走,进入诺德森冰原。坑道是史前人类挖的,亡灵们应该不知道。”
     “我并不知道有什么坑道,但如果他们监视了所有的道路了呢?那样的话,我们岂不是自寻死路,恐怕不会比跑去敲伊森索斯的大门强多少。伊森索斯这个名字可是凶多吉少。”紫涵带着女性特有的谨慎。
     “叔叔,我同您一起走。”我沉思了许久说,“我倒要看看伊森索斯。我可不在乎里面有什么等着我。”
     “好,罗恩·阿尔萨斯,”乌瑟尔道,“你给了我勇气,我们一起去寻找坑道。我们能走出去。”
     “我一次都不想进去。”紫涵说。
     “我也不想。”肖恩嘟哝道。
     “当然不想!”乌瑟尔道,“谁也不想进去。可现在的问题是,如果我带头进去,你们谁愿意跟我来?”
     “我愿意。”我郑重地说。
     “那好吧。”紫涵耷拉着脑袋,无奈地说,“既然罗恩都去了,我还呆在这儿干什么。”
     “哎,谁叫我肖恩是个讲义气的人呀,怎能眼睁睁地看着兄弟你进入虎穴呢?罗恩,你给我听好了,没有我,你一定会死得很惨。”肖恩还是一副死相。
     “哦?是么,那我们现在就出发。”我说。
     “对!”
     “现在!”
     “就是现在!”乌瑟尔表示肯定。
     “传令下去,各单位迅速集合,准备出发!”
     “是,王子殿下!”

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

回复 (37) | 收藏 (4) | 20311 次阅读 |

时漆_ (衢州)

男 金牛座