写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(上)

Iceing_F11 发布于:

第三章 逃亡

此刻,天已经完全放亮了。大地从睡梦中醒来,勤奋的鸟儿早已开始了捕食。花儿经过一晚的滋润开得更艳丽了。一切都显得那么生机盎然。
     “瞧,罗恩。这是普罗芳,别看它其貌不扬,但它会带给人们好运的。”紫涵喜悦地摘下一朵,插在了我的行囊袋上。
     “但愿吧。”我显得有些机械,眼光不住地向远方眺望。雾气还没有完全退去,必须时刻保持警惕,不知什么危机又在恭候着我们。也学,这儿是洛丹伦唯一没有被糟蹋过的土地了。那些可恶的亡灵疫军们,所到之处都将其变为荒芜之地,任凭着邪恶的滋长。空气中弥漫着死亡腐臭的气息。想想脚下的土地,有朝一日也会变成那样,我的心绪乱极了。
     部队在茂密的森林里行军着,个个都沉默不语,情绪低落。只有乌瑟尔会时不时地拍拍士兵的肩膀,鼓励道:“小伙子,别老低着头,打起精神来,希望有的是。”
     漫无边际的黑夜又降临了,只听得寒风在石堆与树丛间的尖啸声,空旷的黑夜传来阵阵狼嚎。卫队长猛地跳下马,道:“这风刮得真邪乎,还夹着狼嚎。看来,狼群到大山西边了。”
     “我们还要等到天亮吗?”乌瑟尔道,“正如我说的,搜索开始了。即便我们能活着等到天亮,但谁愿意趁着黑夜在野狼的追踪下南行?”
     “伊森索斯还有多远?”我问。
     “莱特姆峰西南有道门,直线距离近八十里,走小路约九十多里。”乌瑟尔道。
     “如果可以,明天一早再出发。”我仔细地度了度说,“听着狼嚎总比看见地穴领主更悚人。”
     “没错。”肖恩松开鞘中之剑,“但在野狼嚎叫处必有食尸鬼徘徊。”
     为了防范夜间偷袭起见,我们爬上了一个小山坡。山上遍布大树,枝桠交错,疤瘤处处,四周是一圈断续的大石砾。反正已经没法指望靠黑暗与寂野来躲过狼群的追捕,士兵们索性在石圈里点起了火。
     我们围火而坐,没担当警戒的人们心神不定地打着盹。篝火里发出滋滋的响声。四周的狼嗥声忽远忽近,在肃杀的黑夜里一只只荧荧发光的眼睛盯着这山梁。在石圈的一个缺罅处,有一团巨大的狼影盘桓不定。突然,它发出一声令人毛骨悚然的长嚎。看来,它是头狼,召集狼群发起进攻。忽然有只狼猛地一跃,扑了过来。说时迟那时快,只听得“嘣”的一声锐响,紫涵箭已离弦。那狼发出悚人的惨叫,落在了地上。
     “想不到高等法师对箭术也是精通不凡呐。”乌瑟尔吃了一惊,夸奖道。
     紫涵笑了笑,说:“也只能凑合着对付狼了,我们还是小心才是。”

长夜将尽,残月西沉。在云絮间洒下皎洁的月华。营地里爆发出凶猛狂
野的狼嚎。一大群狼又悄然集结起来,开始从四面八方向我们发动进攻。
     “快添柴火!”乌瑟尔命令道,“大家抽出剑,背靠背站着!”
     新添的柴火熊熊燃烧起来,借着跳跃的火光,我看见许多灰色的狼跃过石圈,还有更多的狼跟上来。士兵们沉着冷静,闪电出击,一个个狼头应声落地。在摇曳的火光中,乌瑟尔叔叔的身影骤然高大,就像山顶上矗立的古代国王的雕像。只见,他捡起一根燃烧着的树枝,大踏步迎向狼群。狼群畏葸退缩了些。借此,肖恩一箭射进了群狼首领的心窝。其余的狼见状,纷纷逃窜。
     大火渐渐熄灭,只剩下飘然而下的灰烬与火星。呛人的青烟在烧焦的树桩上方缭绕,朝山外幽幽飘去。长空隐约露出第一道曙光。天色大亮,狼群已不知去向。我试着寻找狼的尸体,但一无所得。看不到一丝战斗的痕迹,除了烧焦的树木外,还有肖恩散落在山顶的箭。
     “我怕的就是这个。”乌瑟尔紧锁眉头,感到了事情的严重性,“这些不是在荒原上猎食的普通狼。”
     “是亡灵的耳目?”紫涵抑郁地说,“看来我们的行踪已经暴露了。”
     “可不是,白白浪费我几支箭,这帮畜^生!”肖恩有些恼火。
     “敌人的强大不是我们所能预料到的。现在说什么也迟了。我看,还是抓紧动身吧。”我说。
     “眼下也只有这一条路了。”乌瑟尔叹了口气说。
     “哼!依我看,当初我们就不应该选这条路!”
     “肖恩……”我有些不满。
     “不,罗恩。也许他是对的。”紫涵止住我。

部队逐渐进入了丛林深处,稠密而错乱的杂草看得人们眼花缭乱,这着实给辨别方向带来了极大的困难。但多多少少也将队伍遮掩起来,比在平原上走可要隐蔽得多。晴朗的天气,伴随着鸟语花香,士兵们的情绪慢慢高涨起来。
“神圣的土地啊,生灵的天堂。
美丽的家乡啊,我的天堂。
可爱的人儿啊,我想念你。
苦难的征程,已经结束。
我将回到故乡。
乌图利耶,我将重生。”
     一个士兵带头唱起了洛丹伦古老的民谣。其他的人,内心起了极大的触动,也都情不自禁地跟着哼了起来。多么熟悉的旋律,就像做梦一样,仿佛家乡就在脚下。
     “我们回不了家了。”突然,一个士兵低声道,分明带着几分哭腔。虽然声音很轻,但大伙儿都听见了。歌声戛然而止,每个人都陷入了沉思。
     “美丽的洛丹伦,你真的已经不在了吗?”我第一百零一遍地问自己。
     “瞧,我们到了!”乌瑟尔激动地叫嚷把我从思绪中拉回现实。
     我的眼前顿时豁然开朗。一个两米多高的石门巧妙地开在山脚下,似乎通往另一个世界。在这样人迹罕至的地方开凿坑道,不愧是史前人类的杰作。
     “哎,真是沧桑之变啊!”叔叔摸了摸那剥蚀的石门,叹道。
     的确,由于年久失修,此时的石门,已破败不堪,当年的字迹已模糊不清。两旁的杂草丛生,实在与昔日恢弘的气势不相符。也许,它经历了战争的洗礼。但这谁又知道呢?不是说亡灵们不知道这坑道吗?
这是通向胜利的彼岸,还是通往死亡的绝境。在走出坑道前,没有人能够回答。
     “带上它。”这一次紫涵亲自将普罗芳放在了我的手上。
     “嗯。”我微笑着点了点头。

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

回复 (37) | 收藏 (4) | 20247 次阅读 |

时漆_ (衢州)

男 金牛座