写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(上)

Iceing_F11 发布于:

第四章 围攻

坑道很黑,我们不得不点亮火把照路。一步一步地,异常小心。渐渐深入了坑道里面。这一路上有许多的岔路,路旁还有许多洞穴,陷阱与暗井,当我们走过时,就会发出回响。墙上与地上处处是裂隙与罅缝,时不时地还有大窟窿横在脚前。我犹豫半天,才鼓足勇气跳过去。这可怕的裂口深处,传来哗哗的水流声,像是有架大水车在深谷转动。
     “我们得走多久?”我忍耐不住问道。
     “说不准。”乌瑟尔问答道,“变数太多。如果走直线,不出事,不迷路,我们大约要走三、四天。从西门到东门的直线距离不会少于一百三十里。况且它是弯弯曲曲的。”
     “哈,瞧,伙计们,看我发现了什么——”肖恩竟兴奋地大叫起来。
原来是西侧的一道门,虚掩着,轻轻一推,就朝里看,里面是一间从岩石凿出的大门厅。
     “别急!让我先进去看看。”乌瑟尔连忙拉住跃跃欲试的肖恩。他小心翼翼地走进门,其他人一个个在后面紧跟着。
     “看!”他说道,便用火把指了指地面中^央,竟是一个大圆潭,深不见底。
     “你呀,就是掉进洞里,还不知道是怎么一回事呢。”紫涵指着肖恩的鼻子说,“乌瑟尔叔叔有经验,就得让他先进。”肖恩理屈词穷,一向争强胜辩的他,这回只得无奈地吐了吐舌头。
     我们开始寻找一切有关这个坑道的秘密。石洞里有众多的尸体。尸骨中还有许多断剑、破斧、盾牌、大刀,看得出那是憎恶的腐蚀之刀。一些杂物,包括各种各样的破败的书籍,散落在地上。看来,这儿曾经历过一场恶战,而这里恐怕就是决战的地点了。
     “咦,紫涵,你看这本书。”我举重若轻地把书拿起来。书页噼啪作响,皲裂开来。“哦,我一点也看不懂,尽是些巫医的曲形文字。”
     紫涵接过书,翻了翻,若有所思地说:“看来,这是一部记载坑道主人遭遇的日志。听我念这段。”
     “我们将亡灵们逐出大门并保卫——下面一个字模糊不清,烧焦了,我想很可能是——我们在亮光下——可能就是露天,——杀了许多,弗洛伊德中箭生亡,他杀敌无数。一个污迹,接下去是——他躺在了湖附近的草丛里。——下面两行看不清了,然后是——我们占据了北端的第八大厅,那儿有——下面看不清。”
     紫涵翻过几页,停了下来:“这几页都是这样,字迹潦草,破损严重。”她说:“在这样的光线下我几乎认不出来。肯定缺失了不少页码。让我再看看,不行,破损太厉害,无法辨认。等等!这几页写着什么,笔迹粗犷,是精灵语。”
     “记录的恐怕是坏消息。”紫涵有些抑郁地说,“第一个词看得很清楚是——悲痛。恐怕他们的结局很惨。听我往下念。——我们出不去了!我们出不去了!他们占据了大桥与第一大厅,弗拉尔、洛尼和纳利都在那里倒下了。随后的四行脏了。我只能读出——攻击是无效的。最后几行写的是——气温骤降,湖面结冰,末日来临!然后是——尖叫。我不明白那是什么东西。最后一行笔记最为潦迹,恐怕十分紧急:——他们来了……全部记录到此为止。”紫涵合上^书,陷入了沉思。
     一时刻,恐惧摄住了密室里的所有人。
     “我们出不去了。”一个士兵喃喃道,“我们还算幸运。气温没有骤降。”
     “我们该往哪去?”我问道。
     “直线吧!我想是的。”乌瑟尔答道,“我们毫无退路,一走出洞口,到达诺德森冰原,我们就安全了。”乌瑟尔话音刚落就传来几声咆哮。是从地下发出的,脚底的石头震颤不已。我们慌乱地冲出门去,咆哮声还夹着惨叫,天知道那是什么。
     “他们来了!”肖恩大喊道。
     “我们出不去了!”卫队长近乎绝望。
     “我们中了埋伏!”乌瑟尔道,“我们不该在这里耽误。就像他们当初那样,我们被困住了。但当初我并不在这里,我倒要看看——”
     众多匆遂的脚步声渐近,石壁震撼。

“勇士们,快到这边来!”前方黑暗处传来一个响亮的声音。危险在慢慢逼近,已不容许我们思考了。我们抱着希望,循声而去。
     近了,昏暗的光线使我隐约看出。哦,上帝,竟然是山丘之王索海尔。没错,他那浓密的胡子可是谁也冒充不了的。
     “快进入我的光圈里来。”身边的大^法^师喝道。士兵们又惊又喜,争先恐后地跑过去,紧紧拥在一起。生怕被遗漏在这四面树敌的坑道里。
     此刻,亡灵们也赶到了,尽是一些地穴恶魔。还有些红色皮肤的兽人。
     “该死!黑石部落怎么帮起亡灵来了。地狱咆哮难道……”乌瑟尔诧异道。
     大^法^师挥动法杖,顿时光圈四起。这光圈好生耀眼,弄得亡灵们惊恐地后退了几步。
     突然,一个地穴恶魔投掷出了一枚毒镖,依稀看来竟是飞向紫涵的。
     “小心!”
     我本能地扑了上去,挡在她前面,毒镖渐近,我的脑子一片空白……

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

回复 (37) | 收藏 (4) | 20247 次阅读 |

时漆_ (衢州)

男 金牛座