写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(下)

Iceing_F11 发布于:

目录

第五章 血与泪

我费力地慢慢睁开了眼睛,仿佛时间已过了一个世纪。引入眼帘的景象,不由地使我打了个寒颤。这是神贵地方:空阔的茫茫冰原,寂辽的寒冷空气。要不是看到惊恐万分的紫涵,我真以为此刻是在地狱里。

“罗恩,你……”紫涵竟忍不住啜泣起来,身子一软,倒在了我的怀里。

“啊?我……”我不知发生了什么,心跳不由地加快。第一次这样拥着她,感觉怪怪的。
     “孩子,你的勇敢着实让我惊讶。”索海尔发话了,“要不是罗弗拉斯传送地及时,恐怕这时候你已经……”

“是啊,有你这么年轻勇敢的王子,我们人类可真是有盼头了。不过,年轻人。记住一点,切勿操之过急。”罗弗拉斯长叹道。

此刻,我也想起来刚才那惊心动魄的一幕。我也不太明白,自己为什么会那样奋不顾身地去挡那一镖。也许是爱吧。

我的手心一凉,一颗晶莹的泪珠落了下来。

“你怎么哭了。”我轻轻抚去紫涵的眼泪,关切道,“你放心吧,我没事。”

“我……”她一时说不出话来。

“兄弟,好好珍惜。”肖恩沉稳地拍了拍我的肩头,用一种莫名的眼光看着我,“你真的很优秀,真的。”

“罗恩,看!这里就是诺德森冰原了。你从小就非常向往到这里来。”乌瑟尔叔叔道。尔后,又转向了索海尔:“非常感谢你们的救援,我最敬爱的山丘之王。但是,你们怎么也会在坑道里的,皇家骑士团没随你们来吗?”

索海尔阴沉着脸,慢慢抬起头来,艰难地道:“原以为坑道内部会很安全。可没想到,他们却拉拢了黑石部落的地狱咆哮。我们遭到了伏击。他们人数太多了,骑士们纵然有千层的铠甲,也是不可能挡住那么多的巨魔猎头者的。”

“该死!黑石部落怎么会被亡灵所收买的。哼!那个可恶的地狱咆哮,还一直鼓吹自己的意志坚定。那年,签订《联盟契约》的时候,我就担心这个兽人靠不住。他就真的这么把盟约给撕毁了!”乌瑟尔一脸憎恶道。

“不!也许你错了,亲王殿下。”索海尔的脸更加阴沉了,“作怪的是那个梅尔甘尼斯。”

“梅尔甘尼斯!就是传说中的那个恐惧魔王?”乌瑟尔惊讶至极,几乎是失声嚷出来的。

“不错。就是这个巫妖王最得利的助将。这次他亲自出山,目的就是要将这个世界毁灭殆尽,以便实现巫妖王统治大陆的野心。他首先蒙蔽了恶魔猎手,拿走了月之石,将锁在精灵大陆的燃烧军团都放了出来。那些可怜的德鲁伊,在睡梦中被杀死。维玛•影之歌奋力抵抗,也不知现在怎样了。之后,梅尔甘尼斯又用魔法的力量,侵蚀了地狱咆哮。兽人的大陆乱作一团,无奈的兽王乔多斯忍受不了这兄弟间的厮杀,带着自己的余部逃向了西方。而我们人类则是亡灵们的主攻方向。洛丹伦在一夜之间化为灰烬,爱德多港的人们惨遭屠戮。魁恩多瓦……”

“别再说了,够了!”乌瑟尔悲痛地叫道,“恐怕……恐怕这次人类真的是要彻底灭亡了。”

“冷静些。你可要千万小心,梅尔甘尼斯下一个目标恐怕就是你了。”索海尔道。

“我?”乌瑟尔苦笑,“呵,那他也太抬举我了。”

“梅尔甘尼斯很快就会发现我们的。不知他这一次是否会亲自领军,要是那样……”罗弗拉斯打住了。

我拥着紫涵,听着三位前辈的谈话,却一点不感到害怕。死亡终究会来临,用不着我去操心。我的心已完全被紫涵占据了。又沉默了许久,气氛压抑到了极点,只有士兵们摆弄剑柄时的摩擦声。

我们漫无目的地走在这冰原上,刺骨的寒风夹着大雪,呼啸着划过耳际。冰面随着我们的脚步,“吱吱”作响。我抬起头来,能见度很低,到处都是白茫茫的一片,就像裹了层裹尸布。真没想到,我一心神往的诺德森冰 原竟会是这番景象。

“停止前进!”乌瑟尔摆了摆手,小心地踏上几脚,“冰盖很薄,随时都有可能崩裂。我看我们还是休息一会儿再定度吧。”

“也好。”索海尔赞同道。

于是,所有的人都卸下了武器,就地坐下,气氛静得可怕。索海尔拿出了他最爱的罗汉烟,默默地吸了几口。也许,这里就是我们旅程的终点了。

果然,不远处传来了阵阵尖叫,他们来了。黑压压的大一片,像蚂蚁一般从地上冒了出来。

“我们终究躲不过这一劫!”乌瑟尔起身道。

“我气数已尽,想要再次传送是不可能了。”罗弗拉斯叹道。

“他们可真守时。来吧,这最后的一击!”索海尔惊呼道。

此时,所有的人已出离了恐惧,他们明白生命从此已不再重要,为正义而奋战的时刻到了。我、紫涵、肖恩对视了一下,不约而同地拔出了剑,谁也没有说什么。

近了,近了。我终于看清了亡灵,也看清了梅尔甘尼斯。狰狞的脸庞,硕大的双翼,滴血的嘴唇,足以使人心惊胆寒。食尸鬼撕扯着新鲜的尸体,怪叫着奔来;憎恶们挥舞着大刀,拖动着他们那极不匀称的身体;石像鬼不停地拍打着双翅,仿佛有着无限的食欲;冰霜巨龙则把无边的恐惧与寒冷洒向大地。

箭如雨下,但依然挡不住亡灵疫军们的步伐,我紧张地握着剑,汗水不停地流出,几乎可以听见自己的心跳。

正在这时,肖恩做出了一件任何人都想不到的事情。他猛地一把夺过了索海尔的风暴之锤,冲出了队伍。

“快回来!你疯了吗?你知道你在干什么吗!”索海尔慌得直跺脚。但肖恩跑得更快了,所有的人都惊呆了。

“肖恩——”我嘶声力竭地喊道,乌瑟尔使命地拽着我不放。我只能眼睁睁地看着自己最好的兄弟去送死。

“下地狱吧!你们这帮畜生!”肖恩大吼一声。只见,他用尽全力将风暴之锤往地上一砸。天呐,冰盖竟然开始崩裂了。“滚蛋吧!”又是一下,地面剧烈地震动,冰盖彻底垮了。

一时间,亡灵族乱成一团。如蜂涌似的没命地往后逃。梅尔甘尼斯也慌乱异常,久经沙场的他也料不到会有这么一击。任凭他怎么努力,局势依然乱得不能控制。不识水性的食尸鬼们连拉带扯纷纷落入水中,整个冰原充满着惨叫,敌人如山倒。

眼看着到口的肥肉就这么飞掉了,梅尔甘尼斯恼羞成怒,打出一道红色的闪电,击向肖恩。

“不!肖恩——”我再也按捺不住了,挣脱了乌瑟尔的手,冲向他去。我狂奔着,风在我耳边呼啸,人们呼喊着我的名字,但我的脑子里只有肖恩,一个同生共死的兄弟。

“醒醒啊,肖恩!”我不住地摇着他的头,大叫,“混蛋!你怎么可以这样!”

他呼吸微弱,很艰难地开口:“这次我比你强吧。”

“当然,你一直以来都很强。但是你为什么不叫我一起去!”

“你还有紫涵。兄弟,而我……”肖恩苦笑道,“而我却要死了。”

“不!不会的!索海尔会治百病!”我不知道是在欺骗自己,还是在欺骗肖恩。

肖恩的嘴角浮起一丝笑意,握紧了我的手,“兄弟,这辈子认识你真好。只可惜,我无法陪你走到尽头了。”

我百感交集,极力克制住自己的眼眶,以免什么东西会不经意间溢出。

“其实,我也挺喜欢紫涵的。但我发现,她跟你更加合适。你会好好照顾她的,是吗?”肖恩一脸轻松道。

“当然,可是…….”

“不要再说了。一切都将过去,这把锤子替我还给索海尔,告诉他,我非常感谢。今年的爬杏子树比赛是没指望了。哎,真对不起这层脚皮。”

“把我葬在杏树下吧!每次你都赢我。”肖恩抬起头,仰望着天空,

“洛丹伦的杏树真美。”

他闭上了眼睛,脸上仍是微笑的。

肖恩走了,永远地走了。

“罗恩,快闪开!”不知是谁喊了一声,似乎是紫涵的声音。但此时的我早已麻木,隐约瞥见一枚毒镖正向我飞来……

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

时漆_ (衢州)

男 金牛座