写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(下)

Iceing_F11 发布于:

第六章 霜之哀伤

“紫涵?!”这犹如一个晴天霹雳,彻底地打醒了我。
     “哦!天呐!不——”我简直不敢相信我的眼睛,似乎一切都在这一刻凝滞住了,我甚至忘记了呼吸。
     她的腿上中了一镖,轻吟一声,倒了冰面上。
     无以名状的自责和恐惧剧烈地抨击着我的心灵。我跌跌撞撞地爬过去,一面抱起她,一面用撕下的衣角来包扎伤口。
     “你……你怎么这么傻。”我双手抖得很厉害,哽咽着说。
     “没什么。这是我欠你的。”紫涵张开了她那微微泛紫的嘴唇。
     “为什么!这是为什么!”我狠狠地抓住了自己的头发,盯着那些早已溃不成军的亡灵们,努力让泪水就这样堆积在眼眶里。要知道我从来没在女孩面前流过泪,更何况是紫涵。

(父亲从小就教育我,无论遇到什么事情,都不能流泪。流泪的人做不了真正的圣骑士。
“那假如有一天,您去世了呢?”我天真地问道。
“当然不能!死是人灵魂的解脱,应该高兴才是。”
“哦。”我若有所思地点了点头,其实还并不真正明白。)

“别这样。别这样,好吗?”紫涵的泪水不住地往下流,“这是天意,罗恩。我们没法去改变。”她的呼吸渐渐地微弱,紧紧地握住了我的手。
     “你爱过我吗?罗恩。”她的眼里微微泛着光。
     “是的。我非常非常爱你,真的,但——”我怎么也说不下去了。
     “你哭了。”紫涵缓缓地将手从我怀里抽出来,轻抚着我的脸庞,冰凉冰凉的。“未来的圣骑士,不许哭。”
     “不……”我的喉咙像卡住了一般,充溢着苦涩的味道。再一次地用力搂紧了她。泪水不知是什么时候流出来的,总之早已淹没了我的双眼。
    “罗恩。”她的声音微弱至极,我几乎听不见了。“还记得17岁那年的誓言吗?”
我使劲地点了点头。当然,我怎么可能忘记!那是,我第一次在课堂上将蒙涅科斯老师砸晕,疯似地跑去魔性森林和紫涵约会。在魔法老树上刻上了阿尔萨斯与安吉利娜。缩写为 “AMA”。
     “AMA——”我在思绪中,默念道。
     紫涵费力地抹干了泪痕,露出了久违的笑容,很迷人。
     “罗恩。真希望下辈子能和你结为夫妻,而不是这样。我和肖恩先去了,一个令人神往的地方。我会为你祈祷的,永远地祝福你。‘AMA’, ‘AMA’, ‘AMA’……”
     她的声音越来越轻,虚无缥缈,AMA……
     紫涵在我的怀里沉睡过去,进入了梦乡。我就那样呆呆地坐着,在等她醒来。
     此时的诺德森竟下起了雨。淅淅沥沥的,很悲凉,很凄惨。
     我不知道我是怎么走回营地的,我也不知道我的眼里究竟是泪水,还是雨水。我只知道,这天我失去了一生中最重要的两个人,而间接都是因我而死的。
     “报仇”,这是我唯一能对自己说的。

夜晚,营地里举行了会议。明亮的火焰,映在了每个人的脸上。许多的士兵都一脸木然的表情,也许他们觉得自己今天早该死了。我也这样认为。
     “罗恩,你给我听好,没有我,你会死得很惨。”我又回想起了临走时肖恩说的话。难道这是预兆吗?
     “还是回去吧!留在这冰原上也不是个办法。去南部的温莱特森林,也许还能和维玛的精灵会师。”乌瑟尔打破僵局说。
     “眼下也只有这样了。”罗弗拉斯道,“梅尔甘尼斯的部队并没有被消灭,他们是不会善罢甘休的。”
     “不行!不能回去,除非杀了梅尔甘尼斯!”我冷冷地说道。
话音刚落,人们不约而同惊恐地望着我。
     “我看你是疯了,阿尔萨斯。”乌瑟尔不安道,但接着又恢复平静,“我知道安吉利娜和肖恩的死对你打击不小。我们又何尝不是这样呢?但你也要考虑一下现实。”
     “没错,双方实力悬殊,这简直是自寻死路。”罗弗拉斯不满道。
     “死?!”我不禁大笑起来,笑得着实恐怖,“这对于我来说重要吗?你难道不明白梅尔甘尼斯都干了什么吗?懦夫!”
     “注意你的语气,年轻人。”罗弗拉斯不愠道,“尽管你是王子,但作为高等法师,我仍然是你的长辈。”
     “年轻人可不能意气用事。”乌瑟尔对于我会说出这样的话,实在是有些惊讶。
     “意气用事?哼,你仅仅只是怕丧命罢了。”我忿然道。
     “怕死?好个小伙子!想当年,我乌瑟尔抗击第一次亡灵入侵,与你父亲出生入死,杀过多少疫军!你恐怕还没有资格与我谈死。安吉利娜和肖恩都牺牲了,你难道还想让其他人白白送命不成?”
     “为正义牺牲,那是光荣的,怎么能叫‘送命’?”
     “但我们现在是毫无意义的牺牲与抵抗。凡事要从实际出发!”
     “不要再为你的怯弱找理由了,我亲爱的叔叔。我只是在维护正义,我相信正义终究会战胜邪恶,哪怕再困难。”
     “你简直不知道你在做什么!”
     “我最后问你一句,乌瑟尔骑士!”我奋力注视着他,“你执意要回去,可以。我不会拦你。但那我只能说你——叛国!”
     “叛国?!”乌瑟尔被彻底激怒了,一张桌子被敲成两截,“你现在还不是国王,你没有权力这样说我!”
     “但我有继承权。”我目光直盯着他,语气渐高,“恐怕国王早已丧生于铁蹄之下了吧!”
     “你……”乌瑟尔又怒又惊,“你竟会说出如此之话来。难道报仇对你来说真的这么重要吗?”
     “是的,非常重要。现在,你可以选择你究竟要不要叛国了。”我冷冷地说道。
     “好吧。”乌瑟尔泄了气,放下了抬高的手,“年轻人,你刚刚跨过了一个危险的门槛。”说完,径直走出了营帐。
     “那你打算用什么来对付梅尔甘尼斯?”索海尔一直沉默着,此刻,终于发话了。
     “霜之哀伤!”我挤出这四个字。

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

时漆_ (衢州)

男 金牛座