写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(下)

Iceing_F11 发布于:

第七章 屠杀

“霜之哀伤”这四个字,具有强大的威慑力,一时间震住了在场的所有人。
     “就是那把诅咒之剑?”索海尔的沉稳中稍有一丝不安。
     “不错。为了拯救我的人民,我的土地,我不在乎承受什么诅咒。”我坚决有力地说道。
     “传说中,它可是伊西尔德人的灾星啊!”索海尔意味深长地说了起来,“那真是一个悲惨的故事。”
     那时候,洛丹伦的大陆板块还没有完全形成,与艾泽拉斯大陆连为一体。伊西尔德人就居住在这里,他们是芙宁精灵的一支。伊西尔德人善良、勤劳,非常崇尚和平。多少年过去了,从没有发生过一次战争。但就有那么一天,一味神秘的陌生人送给国王一把剑。其制作之精良让多少工匠叹为观止。于是,就在国王死后的不久,三个儿子为了争夺这把剑,互相厮杀。大陆饱受战争之苦,几乎沦为一片焦土。与此同时,燃烧军团乘虚而入,轻而易举地灭亡了伊西尔德人。从此,他们就永远地消失在历史的长河中。而那把剑,就是“霜之哀伤”。
     “传说终归是传说,那只是伊西尔德人一时的贪念造成的。我们人类不能就这么灭亡,至少我不能眼睁睁地看着。”
     “也许还有别的办法,不一定要——”
     “不!我必须得到它!”
     “好吧,孩子,虽然我有一种不详的预感,但我仍然会帮你。”
他拍了拍我的肩头说,“我知道你深爱着安吉利娜。”
先前的悲伤又涌上心头,天知道我有多么爱她。恐怕只有得到霜之哀伤,胜利的天平才会倾向我。

此时的诺德森接近黎明,但却丝毫没有光明的迹象。黑暗中,我们谁也没有说话,一心奔向共同的目标——霜之神殿。也许,这更是走向了胜利的大门,或者是死亡的终结,但这谁又知道呢?
     周遭静地有些异样,似乎有无数双眼睛正窥视着我们的一举一动。空气里弥漫着不安的气息,最为亲切的恐怕就是索海尔的罗汉烟了。这玩意儿,我从小闻到大。如今,再次闻到,着实有些似曾相识,只是冥冥之中多了一缕忧虑与烦躁之味。
     漫天的雪花落到我的脸上,久久才融化开来。我有些冷,又有些饿。这几天,我几乎滴水未进。每每想起残酷的现实,刚到口的饭硬是咽不下去。身上的铠甲似乎越来越重,脚步也越踏越深。竟不知道是什么使我能继续走下去。
     “阿尔萨斯——”不等索海尔说完,我已经看到了“霜之神殿”,风似地向它奔去。“等等——”
     我喘着粗气跑到门口,就在进去的那一刻,我迟疑了。这偌大的神殿之内全无半个人影,难道“霜之哀伤”不需要怪物守卫吗?更离奇的是,殿内火把林立,通天光亮,仿佛预示着有人会到来。
     “这一定是个陷阱,恐怕梅尔甘尼斯早料到你会到这儿来,早已布下了重兵,等着你来自投罗网。”索海尔也到了,有一种不可抗拒的威严。
     “也许你是对的。但我必须进去。”我转向索海尔说道,“我别无选择。”
     “当心点。”索海尔轻声道,不安已爬上了他的眉头。
     我拔出剑,极为小心地走着,环顾四周,没有什么可疑的东西。渐渐地,靠近了殿的中心,离“霜之哀伤”已经不远了。
     突然,一股巨大的光柱朝我袭来,我睁不开眼睛,它太亮了。良久,我才发觉,自己被光柱封印住了,丝毫不能动弹。我向前望去,一把“霜之哀伤”映入了我的眼帘。剑刃锋利无比,削铁如泥,透着极强的金属质感,寒气逼人。两颗剑柄上的红宝石像一双邪恶之眼,妄想吞噬眼前的一切。无形中透露着强烈的杀机。
     “看来,你被它选中了。”索海尔沉吟道,“现在,只要你愿意,它就是你的了。”
     “等一等,年轻人。”索海尔继续道,“这里有一个说明。这是一个警告,他说‘取得这把剑的人将拥有永恒的力量,但如同这把剑劈开他人的肉体,力量也会腐蚀拥有者的灵魂。’这把剑被诅咒了,我早该知道是这样。伊西尔德灾星!忘记这件事吧!快离开这里!”
     “不!太迟了!谁也阻止不了我的复仇!”我大声喊道,“包括你在内,我的老朋友。”
     “现在,我以我的灵魂起誓,只要你帮助我拯救人类,除掉梅尔甘尼斯。我甘愿承受一切诅咒。”誓毕,光柱立即消失,我缓缓走向了“霜之哀伤”。
     “哦,不——”看到我扔掉了“圣殿之剑”,索海尔已经绝望万分。
我终于拿起了“霜之哀伤”,手不停地抖动,挺沉的。伴随着一股强大的力量进入了我的身体,仇恨的欲望也涌上了我的心头。
     “你……你要干什么?”索海尔全然没有了昔日山丘之王的风范,恐惧已占据了他的全部思想。
     “杀了你!”我一剑僻向了他。一个人头顺势滚落下来,还冒着热气。我望了望滴血的刀口,力量又充沛了许多。想必,惟有杀戮才能增加我的力量,以此来对抗梅尔甘尼斯。此时的我,已不是先前那个善良刚毅的罗恩阿尔萨斯了。而是变成了一头嗜血的猛兽。
     “王……”不等站岗的卫兵说完,我已一剑刺穿了他的胸膛。“为了对付梅尔甘尼斯,这些人该死,也必须死。”我是这样想的。
     我轻蔑地踏过尸体,继续朝营地走去。

整个营地都将被我净化彻底。我一次次地闪电出击。士兵们一个个应声倒地。我以迅雷不及掩耳的速度屠杀了所有的士兵。剑柄上的那两颗红宝石更加鲜亮了,它喜欢血的味道。杀欲已侵蚀了我的所有理性。
     最后只剩下乌瑟尔和罗弗拉斯了。
     决不允许有任何的漏网之鱼。
     是的,就是这样。
     我快步走进营帐。
     “孩子,我早料到会是这样。你已经彻底地变成黑暗的奴仆了。”乌瑟尔异常平静地说道。
     “哼!现在知道恐怕迟了。我只是在做我认为对的事。你必须死在我的剑下。”我无情地嚷道。
     “我一直以为,人类与亡灵的最大不同就是拥有理性。但现在,我错了。你,一个人类王子,居然堕落到这般田地,已全然没有了理性。也许,我更应该称呼你为亡灵。”罗弗拉斯叹息道。
     “该死!就你,罗弗拉斯,根本不配对我叫嚣。”我用剑指着他,步步逼近,“要不是你不及时传送,紫涵和肖恩就不会死了!我们之间的这笔帐就用这把剑了结了吧!”
     “你……”裸弗拉斯惊恐地后退了几步。
     “孩子!我不吝惜自己的生命。但我还是要说,以前的你是多么优秀。你难道忘记了今年就要成为一名真正的圣骑士了吗?你可是你从小立下的志向。你就能如此残忍杀害无辜的人民吗?”
     “他们的死是光荣的。虽然,他们不能除掉梅尔甘尼斯,但却能增加我的力量。他们是在为人类的自由而牺牲的。”
     “多么荒谬!他们分明是死在你的剑下!”
     “是又能怎么样?你也快了!”
     “好吧!我最后再劝你一次,放下屠刀,收起你那颗复仇的心。否则,安吉利娜的灵魂也不会饶恕你的!”乌瑟尔已孤注一掷。
     “闭嘴!你不配跟我谈紫涵!”我的声音叫地有些沙哑了,“我是那么爱她,你知道吗?你们都知道吗!然而,她现在已经走了,永远地走了。”
     “而你们!却在这里苟活着!我也要用剑终结你们的生命!”
我快步挥剑上前。
     突然光圈四起,乌瑟尔近乎哭泣着在叹气。
     “嗖”的一声,传送到另一个世界去了。
     “懦夫!一群懦夫!”
     我仰天长啸,朝着那逐渐暗淡的光圈,奋力砍了几剑。

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

时漆_ (衢州)

男 金牛座