写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【<魔兽世界>个人原创小说】《孤落星辰》(下)

Iceing_F11 发布于:

第八章 复仇

我提着剑,沮丧地走了出来,显得有些神志不清,他们走了,连同尸体,都走了。只剩下我孤身一人,留在这荒凉的诺德森冰原上。除了那呼啸而至的风,除了那满天飘落的雪,我什么也看不见。我意识到自己失去了身边的一切,唯独那把霜之哀伤仍紧握在我的手上。
     我就这么呆呆地站着,痴痴地倚靠在剑上,望着大地。光洁的冰面印出了我的影子。我依稀望见自己的身躯已庞大了许多,但头发也变得灰白了,浓密地披在我的肩上。邪恶的力量开始侵蚀我的肉体。在我自己身上,真的能找到亡灵的影子。
     “混蛋!”我不知道自己在诅咒谁。用力乱砍着地面,生怕再看到自己可怕的影子。
     “我要报仇!”我对着天空大叫,猛地发现周遭的一切霎那间变暗了,气疯压抑地使人窒息。
     “哦,我亲爱的勇士。”一声极其沉闷的怪叫惊醒了我。我抬起头,看见一个巨大的黑影正朝我走来。天呐,梅尔甘尼斯!我差点失声叫了出来。我紧握住“霜之哀伤”,很快便平静了下来。
     “你叫我什么,勇士?”我嚷道,“我是人类的王子,你一个可恶的亡灵,凭什么这么叫!”
     “凭什么?”梅尔甘尼斯大笑起来,笑声响彻整个冰原,地面不由地开始发颤,“这得问问你自己。”
     “问自己?!”
     “不错。你以同胞的代价,拿起了这把剑。一个连自己同胞都能痛下杀手的人,在我们亡灵看来,这就是真正的勇士。”
     “该死!这还不是为了杀死你,我要的只是复仇,仅此而已。”我举起剑,矛头指着梅尔甘尼斯,“你将会为了所做的一切付出代价!”
     “哦,我可怜的孩子,你不知道你这是在干什么。这里就是你旅途的终点了。你比我想象中的更强大,更残忍。黑暗之主真是没有看错人。”梅尔甘尼斯得意地挥了挥他的双翼,“孩子,在世界之脊,你将只能找到死亡和绝望。死亡将会给你末日的故事永久传唱。”
     “少废话!”我不顾一切地向前冲去,几秒钟后将结束我的一切仇恨,“以洛丹伦的名义!”
     “天——”我大叫一声,剑竟然挣脱了我的手!
     “怎么——”我全然没有想到会是这样,一时间不知所措。
     “去吧!完成你的使命!”只听梅尔甘尼斯大叫一声。
     “霜之哀伤”一头朝我刺来,我木然地站立着,等待着这终结的一剑。
     “啊!”它刺穿了我的胸膛,我倒下了。
     梅尔甘尼斯又大笑起来,“愚蠢的人类,你早该知道这是一个陷阱。”
     “又是一个祭品!”临走时,他撇下一句。
     鲜血一滴滴地流出了我的胸膛,浸润了身下的一大片冰原,我没有挣扎着站起来,只是望着恐惧魔王渐渐离去。
     天空又恢复了光明,雪又开始下了。我感到有些温暖,不再像先前那般寒冷了。雪片落到了我的唇边,迅速融化,滋润了我的心田。大雪逐渐地将我掩盖,使我融入了大自然的怀抱。
     此时的我,已没有了忧伤,没有了抱怨,更有没了仇恨。我又变回了原  来那个善良刚毅的罗恩•阿尔萨斯。
     我感到了一丝的快慰,一丝的兴奋,渐渐地沉睡过去……

我仿佛梦见了,与肖恩的爬杏树比赛,早已占据树顶的我,得意地将杏子砸向费力上爬的肖恩;

我仿佛梦见了,我第一次与紫涵在魔性森林的约会,她那娇柔无限的脸庞,我一辈子也忘不了;

我仿佛梦见了,我与紫涵、肖恩的一次野餐,一块被紫涵施法变成烤兔的石头,肖恩仍吃得津津有味,竟缠着要再来一只;

我仿佛梦见了,我加冕为王子的那一刻,所有的人都为我默默祈祷,索海尔还送上了那把我欣羡不已的剑;

我仿佛梦见了,洛丹伦那四季如春的致景,当然还有那令我垂涎欲滴的草莓;

我仿佛梦见了,我指着地图最北端的诺德森冰原对紫涵说,“有一天,我将会在那里,娶你回家”……

<THE END>
魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

时漆_ (衢州)

男 金牛座