写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《雪花秘扇》:别再相信爱情了

Iceing_F11 发布于:

在继刘伟强的《不再让你孤单》之后,又一部叙事节奏舒缓,整体基调如同耳边细语的电影作品浮出水面。如果说前者是不紧不慢、娓娓道来的平凡人生乱象,那么《雪花秘扇》则是更负有野心地讲述了一个叫人心醉,让很多女性观众心驰神往的故事。就这个影片的立意出发点而言,可以看出制作者们想竭尽全力去完成这样一部作品。以情动人,催人泪下那是最粗浅的表象;让女性观众醍醐灌顶,撼动其普世价值的世界观与人生观,大抵才

雪花秘扇 Snow Flower and the Secret Fan(2011)

雪花秘扇(2011)

影评(1950)

编辑 | 删除 《远距离爱情》:只想好好爱你一次

谨以此文献给圆圆

我愿意用我生命的全部,为相隔千山万水的爱情搭建一座桥梁,天堑从此变通途。

——题记

爱情电影的题材,从来都是取之不尽,用之不竭的,各式各样大同小异的不经意邂逅,遍布世界的任何一个角落。它们的开端与结果,似乎并不是人们目光的聚焦之处,取而代之的是其中男欢女爱,缠绵悱恻的过程。一部上乘的爱情电影作品,往

远距离爱情 Going the Distance(2010)

远距离爱情(2010)

编辑 | 删除 《暗夜列车》:欲望膨胀之下的人性百态

Iceing_F11 发布于:

明星效应,投资效应,都直接影响着众多影迷们的选片。这个时候,就容易忽略许许多多名不见经传的小成本佳作,而这部《暗夜列车》应当算的上是其中的一员。小成本电影,要赢得口碑,抑或野心更大一点成为票房黑马,势必要有一个化腐朽为神奇的剧本。习以为常的爱情路线,没有大明星恐怕很难具有说服力;触及科幻题材又会使投资捉襟见肋。那么唯有尝试悬疑、惊悚、恐怖的范畴,在这个时候,一个给力的剧本真的能够像杠杆一

暗夜列车 Night Train(2009)

暗夜列车(2009)

编辑 | 删除 《我为什么也结婚了》:拿什么拯救你,深陷泥潭的婚姻

Iceing_F11 发布于:

我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。
                                                                          ——题记

时隔三年,泰勒·派瑞又召集了原班人马筹拍了《我为什么结婚了?》的续集,要单从票房上来衡量这部影片的成功与否那结果肯定是悲剧的,毕竟首部曲俨然是匹黑马,让老戏骨乔治·克鲁尼都败下阵来。那么此
我为什么也结婚了 Why Did I Get Married Too?(2010)

我为什么也结婚了(2010)

时漆_ (衢州)

男 金牛座