写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《女巫季节》:打肿脸充胖子

Iceing_F11 发布于:

作为一部廉价引进、稳赚不赔的批片,《女巫季节》同6月份登陆国内的《天际》其实就是一丘之貉。两者都是把影片中的猛料统统下到了预告片中,观众们被噱头所吸引,以为好戏才刚刚开始。事实上,这已经是所有的庐山真面目了。当然,《女巫季节》在创作初衷和态度上,要比《天际》中规中矩、端正得多。至少它认认真真地阐述了一个完整的故事,而不像《天际》纯粹为了显摆特效,以至于剧情仅仅是个点到为止的半成品。从这个角度来挖

女巫季节 Season of the Witch(2011)

女巫季节(2011)

编辑 | 删除 《新倩女幽魂》:光有诚意是远远不够的

Iceing_F11 发布于:

《新倩女幽魂》选择在周二的影院半价日上映,着实体现了不小的勇气。试想若口碑不佳,首周末的票房就直接一举定乾坤。看得出,导演叶伟信以及制片团队对这部影片信心十足。拍摄本片的诚意,就自然而然地显现而出了。只是翻拍在很多时候,都是件吃力不讨好的事情。怎样精髓地继承原作的灵魂,又能加以创新而不是以冷饭的姿态呈现,无疑是最难以逾越的鸿沟。观之整部影片,个人只觉得,这是叶伟信以一个狂热影迷的角度来构架完成的

倩女幽魂 A Chinese Fairy Tale(2011)

倩女幽魂(2011)

编辑 | 删除 《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》:将童话进行到

Iceing_F11 发布于:

前言:作为一个儿时《英雄无敌》系列的玩家,无条件喜欢《纳尼亚传奇》系列

记得当看完《纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣柜》的时候,心中倍感惋惜,觉得硬是活生生地将一个原本足够优秀,颇具传奇色彩的故事,诠释地糟糕透顶。只缘影片天真童话般的叙事格调,过家家式的打斗场景,还有那无处不在的单纯童真。这一切,似乎都不是一个心智健全,思绪敏锐的成年人所能接受的。我们更渴望看到的是金戈铁马的浴血战场,尔虞我诈的宫廷

纳尼亚传奇:黎明踏浪号 The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader(2010)

纳尼亚传奇:黎明踏浪号(2010)

编辑 | 删除 《亚瑟和他的迷你王国2》:哎,我要是有他一半可爱就可以找到女朋友了

Iceing_F11 发布于:

吕克.贝松说自己一生只拍10部电影,那么《亚瑟和他的迷你王国2》已经使他食言了。最近的一部奇幻系列新片《神探阿黛拉》,进行了小规模的试映,效果不错。不去数到底是第几部影片,就我们影迷来说,不为是件快事。至于利益如何,也不是我们关心的问题。天王张学友之前的牌子多大,说要一心一意陪家人,再不涉足娱乐圈。去年他却开始在电影方面爆发了,档期排得满满当当,演唱会的门票更是预售的火热。王菲,这个传奇的女
亚瑟和他的迷你王国2 Arthur et la vengeance de Maltazard(2009)

亚瑟和他的迷你王国2(2009)

时漆_ (衢州)

男 金牛座