写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《大象的眼泪》:白天不懂夜的黑

Iceing_F11 发布于:

《大象的眼泪》是一部比较平淡俗套的传记类影片,开场的布局走势倒能让人联想起《大鱼》的基调。同样是简单的倒叙结构,大部分镜头对准老人颤动的嘴唇,只是故事的本身全然没有一点传奇的色彩,而是普罗大众的朴实人生。美国历史上的几次著名的经济大萧条,不乏各种深度的题材挖掘,一些极具共鸣感的励志作品都催生于那些时代之下。以这个角度来看《大象的眼泪》是颇为尴尬的:真实感不强、励志色彩粗浅、时代代入感极其微弱。实

大象的眼泪 Water for Elephants(2011)

大象的眼泪(2011)

编辑 | 删除 《赵氏孤儿》:粉骨碎身的仇恨诠释

前言:本文后半段带剧透剖析

《赵氏孤儿》的原著,大抵是悲怆凄惨的,而陈凯歌的电影作品《赵氏孤儿》应当说是震撼人心,发人深省的。将那个时候的时代大背景,摆放到当下来,不去改编,显然迎合不了目前人们的世界观与人生观价值体系。那么,究竟怎样来改,才能达到既能使大众心悦诚服,又能更为精准地将原著中的精髓挖掘并拓展到现代来呢。陈凯歌已然为我们解决了这个难题,至于修剪枝桠之后的成色如何,相信每位观众都会结

赵氏孤儿 Sacrifice(2010)

赵氏孤儿(2010)

编辑 | 删除 《自闭历程》:在图像的世界里追寻梦想

Iceing_F11 发布于:

自闭症在现代社会来说,是一种极为常见的疾病,但往往大多数人都只闻其名,不知其因,对自闭症患者存在猜疑、鄙视,甚至是排斥。对于未知的事物,人们总是抱以好奇的态度,当真正有机会去探究的时候却是清平点水,用“看热闹不嫌事大”来诟病确实也是恰如其分的。而这部传记影片《自闭历程》,正是以真实的故事,根据Temple Grandin(坦普尔·葛兰汀)的自传所改编。一百分钟的片长,像是精神上的一次洗礼,
自闭历程 Temple Grandin(2010)

自闭历程(2010)

编辑 | 删除 《逃亡乐队》:燃烧在摇滚里的除了激情,还有青春

Iceing_F11 发布于:

做为一个近乎摇滚盲,当我写下这些文字的时候,内心充斥的只是对这部电影最单纯最直接的感受。指手画脚,评头论足的笔墨就暂时搁置一下,生怕会惊醒另一个时空里的少女们,她们用最真实的感性和激情来诠释了何谓摇滚,那种属于女孩们自己的摇滚,那种以燃烧自己的青春甚至是生命力为代价演奏出来的摇滚。Rock and Roll ,简洁而极具韵律的三个单词,即使用最平和的心态去念,无形中都有一种呼之欲出的强烈迸发感。

逃亡乐队 The Runaways(2010)

逃亡乐队(2010)

回复 (26) | 20268 次阅读

时漆_ (衢州)

男 水瓶座