写影评,是一种生活态度。

<原创影评> 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 由首部引进国内的奥特曼剧场版说开去——纪念那似水难忘的奥特曼童年

Iceing_F11 发布于:

作为一名85后,奥特曼占据了我童年的很大一部分娱乐休闲的时光,这个动画系列在我内心镌刻下的印记是难以磨灭的。可能每个奥特曼的个性特点、专长软肋、战斗经历等,会随着时间的流逝而逐渐淡忘。但“印象”填充了记忆的一部分,终归来说,就只是个大体的轮廓而已。正是这个轮廓,在我的记忆深海里划上了一个不大不小的范围,以此来储存一切对于奥特曼的点点滴滴。喜欢奥特曼的孩子为数众多,不禁要试想,究竟是何种原因让儿童

宇宙英雄之超银河传说 Mega Monster Battle: Ultra Galaxy Legends - The Movie(2009)

宇宙英雄之超银河传说(2009)

编辑 | 删除 《里约大冒险》:宅男的励志奋斗史

Iceing_F11 发布于:

比起扎克·施耐德的《守卫者传奇》,蓝天工作室创作的这部《里约大冒险》,不但在画面上做足了功课,完全不逊于前者的唯美绚烂,而且在剧情上也更夺人眼球,略胜一筹。事实上,究其故事性的本质,两者所要表达的精神诉求都极为平实而直接。不存在任何悬念曲折与投机取巧之处,平铺直叙的节奏走向,确是老少咸宜的合家欢式的类型电影。但似乎一旦包装上了动画的外壳,比起真人演绎来更能吸引观众。好歹北美近期也强势杀出了不少的

里约大冒险 Rio(2011)

里约大冒险(2011)

编辑 | 删除 《风之谷》:无邪的心,纯美的爱

Iceing_F11 发布于:

要说我看的宫崎骏大师的第一部作品,那还是高中时候——《千与千寻》。唯美绚丽的画风,纯洁动人的故事,让我一次又一次流连于其中。当时就在心里默默地想,要是以后遇到自己喜欢的女孩子,一定要给她买一条红头绳。我没有野心去当帅气的小白龙,就做个无面人好了。至少,他可以静静地坐在那里,看着千寻,无声无息。这世界太过于嘈杂,太过于喧闹,是时候静下心来去体味生命流逝的分分秒秒。不需要多少的激情,几多的斗
风之谷 Nausicaä of the Valley of the Winds(1984)

风之谷(1984)

时漆_ (衢州)

男 金牛座