写影评,是一种生活态度。

标签 - 葛优

《非诚勿扰2》:若为形式故,神马皆可抛

《非诚勿扰2》作为年度最后一部似乎可以拿得出手的影片,又是12月份贺岁档的压轴重头戏,看完之后,个人表示压力很大,非常十分以及相当失望。冯小刚作为一个最懂观众心思,最擅长拿捏观众心态的导演,游刃有余地信步徜徉于华语商业电影圈中。一部《唐山大地震》,尽管在口碑上呈现出百家争鸣的势态,但毕竟他创造了中国的票房神话,就这一点而言,无人能望其项背。而今,他又笑而不语地杀了个回马枪,妄图蚕食鲸吞年末民众的

2010-12-23 08:54回复(47)|收藏(0)|14908次阅读

《让子弹飞》:我可以自己疯

在看完两遍《让子弹飞》之后,个人还是理不出一个思路来评说这部影片。票房与口碑的暴走,似乎让惨淡经营的贺岁电影有了一个实至名归的依附。《大笑江湖》堪称是2010年国产贺岁档的第一炮,显然不够响亮。融入了赵本山的表演,充其量就是一台提前预播的春晚。当然,如今的春晚就是个食之无味,弃之可惜的鸡肋罢了。大多数民众,就等着午夜来临之前的本山大叔。其余的,再多的明星捧场,再热情似火的新年祝福,管它是美国、英

2010-12-21 01:22回复(83)|收藏(4)|9041次阅读

《赵氏孤儿》:粉骨碎身的仇恨诠释

前言:本文后半段带剧透剖析

《赵氏孤儿》的原著,大抵是悲怆凄惨的,而陈凯歌的电影作品《赵氏孤儿》应当说是震撼人心,发人深省的。将那个时候的时代大背景,摆放到当下来,不去改编,显然迎合不了目前人们的世界观与人生观价值体系。那么,究竟怎样来改,才能达到既能使大众心悦诚服,又能更为精准地将原著中的精髓挖掘并拓展到现代来呢。陈凯歌已然为我们解决了这个难题,至于修剪枝桠之后的成色如何,相信每位观众都会结

2010-12-06 01:25回复(10)|收藏(0)|5070次阅读

时漆_ (衢州)

男 金牛座