It's written

May the force be with you

编辑 | 删除 莱昂纳多 A-Z

Lenny_D 发布于:

A-Arnie.Grape

1992年,不到19岁的莱昂纳多在电影<不一样的天空>中饰演弱智儿亚尼,他在片中纯朴自然的表演,其赢得了金球奖和奥斯卡最佳男配角双提名.初涉影坛的小莱昂纳多第一次得道了专业人士的认可.

B-Bar.Refaeli

以色列超模,和莱昂纳多相恋多年,其中分手过一段时间,不过如今二人已经复合,而且芭儿还答应了莱昂纳多的求婚,成为了他的未婚妻.祝福.

C-Critters 3

<魔精3>,这是童星出身的莱昂纳多参演的第一部影片.有了在<成长的烦恼>中的出色表现后,小莱昂纳多的片约不断,他逐渐开始了自己的演艺生涯.

D-Da Vinci

说起莱昂纳多的名字还有一段小小的故事.当时已身怀六甲的母亲在看莱昂纳多.达.芬奇的画展时,肚子里的小宝贝踢了妈妈一脚似乎对莱昂纳多.达.芬奇的画也感兴趣,因此妈妈给小宝贝取名莱昂纳多.

E-Eyebrows

如今紧锁的眉头已经成为了莱昂纳多表演的特色,这也是他转型为实力派的标志之一.以至于有网友调侃莱昂纳多是"额眉派"是"锁眉帝",但无论怎样,莱昂纳多的演技日臻完美,终有一天他会成为影史演技最好的演员之一.

F-Fat

曾几何时,他是莱帅,但如今,他经常被人(包括我)称呼为莱肥.但体型的变化无法改变人们对他的喜爱,莱肥只是一种更亲昵的称呼,没有任何贬义.

G-Growing.Pains

16岁时莱昂纳多参加拍摄了著名电视连续喜剧<成长的烦恼>,扮演一个叫Luke的无家可归的男孩.他无可挑剔的表演甚至抢去了主角的风头.这也是其步入影坛的敲门砖.

H-Howard.Hughes

莱昂纳多的演艺事业曾一度进入低潮,其参演的几部电影口碑并不好.2004的<飞行家>为莱昂纳多迎来一个金球影帝和奥斯卡提名,才使他处在低谷的事业有所回升.Howard.Hughes也是莱昂纳多的经典角色之一.

I-Intelligence

莱昂纳多在<逍遥法外>中饰演过一个机智过人的小弗兰克.而他自己对童年生活的描述是:有趣,可笑,聪明伶俐.和片中人物有些类似.使其在表演时游刃有余.

J-Jack.Nicholson

他是好莱坞的传奇,他也是莱昂纳多的良师益友.此二人还同为洛杉矶湖人队的球迷.他们曾经在<无间风云>中有过精彩的对手戏.

K-Kate.Winslet

毫无疑问凯特是莱昂纳多最好的女性朋友.他们先后在<泰坦尼克号>和<革命之路>饰演过情侣.不过现实中,他们更像是姐弟而非情侣.不得不提凯特2009年金球奖的发言,体现了他们深厚的友谊,原话是:Leo,我很高兴我可以站立这里告诉你我有多爱你,我爱你13年了.你在影片里的表现让我叹为观止.我爱你全心全意的,真的.

L-Los.Angeles

洛杉矶,好莱坞的所在地,全世界电影人趋之若鹜的地方,同时也是莱昂纳多的出生地,这似乎是在告诉我们,莱昂纳多命中注定会成为好莱坞的传奇.

M-Martin.Scorsese

马丁斯科塞斯是迄今为止和莱昂纳多合作最默契的导演.从<纽约黑帮>开始,到去年的<禁闭岛>,他们多次合作.也正是老马的点石成金,让莱昂纳多逐渐走向成熟,走向影帝之路.

N-Natural

毫无疑问,莱昂纳多是一个很有天赋的演员.这也是很多童星出身演员的特质,他们天生就是当演员的料.如今位列一线的莱昂纳多也正在尽情的发挥自己的才华.

O-Oscar

奥斯卡是所有演员追求的最高荣誉,已经贵为柏林电影节和金球奖双料影帝的莱昂纳多至今还是无缘奥斯卡.凭借在<飞行家>和<血钻>中的出色表现,莱昂纳多曾获得过2次提名.不过36岁的莱昂纳多刚刚进入一个演员的黄金年龄,小金人迟早会成为他的囊中之物.

P-Principle

在接片方面,莱昂纳多是有自己的原则的.他认为金钱虽然很重要,但如果他们给不了你想要拍片感觉,你就会纳闷.为此,莱昂纳多曾拒绝过像天行者和蜘蛛侠这种热门的角色.

Q-Query

相貌英俊的莱昂纳多曾被人们认为是花瓶,在演技方面乏善可陈.不过后来莱昂纳多用自己一次又一次出色的表演打消了人们的疑虑.如今莱昂纳多已是好莱坞演技派的代表.

R-Romeo

1996,在现代激情版<罗密欧与朱丽叶>,莱昂纳多塑造了一个崭新的"罗密欧"的形象.他的表演被评论界称为具有"毁灭性",融狂躁不安,反叛精神和多愁伤感于一体的"罗密欧".全世界的少女都奉这个神经质的现代"罗密欧"为梦中情人.莱昂纳多因此片而荣膺柏林电影节最佳男主角奖.

S-Scorpio

莱昂纳多是个标准的天蝎座,智慧高尚,他们可以很冷酷,但是其实,看似冷漠的性格下,其本质里充满了善良,在爱情的国度里黑白分明,没有灰色地带.

T-Titanic

凭借泰坦尼克号恐怖的票房,莱昂纳多红遍全球.Jack的形象深入人心.这也是他成为国际级巨星的开始.詹姆斯卡梅隆可以算得上是莱昂纳多的伯乐了.

U-Unassuming

在好莱坞人缘不错的莱昂纳多一向谦逊待人,没有大明星的架子,在戏外几乎没有惹过任何麻烦.正是这种做人的态度,使其有了如今的地位.

V-Value

衡量一个演员价值最简单的办法就是看他的片酬.莱昂纳多是好莱坞"2000万俱乐部"的一员,去年大热的<盗梦空间>更是为其赚取了超过5000万美元(包含票房分红)的片酬.

W-Wilhelm

很多人不知道,莱昂纳多的全名是:Leonardo Wilhelm DiCaprio.Wilhelm是一个很德国的名字,得益与他的母亲是个德国人,莱昂纳多的一头金发正是遗传至他的母亲.他小时候还曾在德国住过一段时间,因此他也能说一口流利的德语.

X-X Factor

未来充满了未知的因素,人生中唯一能预料的就世事难料.莱昂纳多的前途一片光明,但还需加倍努力.

Y-Youth

莱昂纳多在5岁时就参加拍摄电视剧Rmper.Room,然后结下的影视情缘,10岁时,他想成为一名演员.但一家影视代理商将莱昂纳多拒之于门外,理由是他们不喜欢他的发型.名字.不做演员心不甘,14岁时莱昂纳多决定再做一次尝试,终于有家代理商接受了他,并推荐他拍摄了电视剧Santa Barbara 和The New Lassie.从此开启了自己的星途.

Z-Zero

今年携<禁闭岛>和<盗梦空间>两部影片冲奥的莱昂纳多铩羽而归,甚至连提名的机会都没有.不过一切都可以重新开始,我们有理由相信莱昂纳多会带给我们更佳优秀的作品,拭目以待吧.

PS:上次更新博客还是在一个月前,这篇文章运量了太长时间.本人英文水平有限,如果有相关的问题敬请各位时光的朋友指出,另外如果文字叙述有误也请指出,我好做修正,我会尽我所能去完善这篇文章

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

回复 (39) | 收藏 (3) | 1930 次阅读 |

SalonLiu (武汉)

男 30岁 巨蟹座