It's written

May the force be with you

编辑 | 删除 悉数好莱坞的黄金搭档

Lenny_D 发布于:

他是顶级导演,他是超级明星,每当他们一起拍片,总能擦出最绚丽的火花.因为他们是黄金搭档!!!

Quentin.Tarantino&Uma.Thurman

合作过的影片:<低俗小说><杀死比尔1><杀死比尔2>

乌玛.瑟曼15岁那年为了当演员而从高中辍学,1988年就开始拍电影,但直到1994年遇到昆前都默默无闻.一部<低俗小说>让她成为奥斯卡最佳女配的提名,也让鬼才昆拿下了金棕榈.后来乌玛出演了昆自编自导的杀死比尔系列,剧本耗时5年,几乎就是昆为了乌玛量身打造的电影.从此二人节下不解之缘,一次公众活动上,他们俩用乌玛自己的鞋当作酒杯饮酒的一幕令人印象深刻(配图右下).据说<杀死比尔3>已经提上日程,我们拭目以待.

David.Fincher&Brad.Pitt

合作过的影片:<七宗罪><搏击俱乐部><返老还童>

自从1995年拍摄完<七宗罪>后,大卫.芬奇和布拉德.皮特就成为了好朋友.在拍<搏击俱乐部>前芬奇首先就想到了皮特,事后证明了芬奇的慧眼,皮特饰演的Tyler.Durden早已成为影迷津津乐道的经典角色,而<搏击俱乐部>也成为了迄今为止芬奇最出色的作品.2008年的<返老还童>让他们俩第一次得到了奥斯卡的关注.可以说芬奇的每一部佳作都离不开皮特的表演,而皮特的代表作也少不了芬奇的执导.期待他们的下一次合作.

Tim.Burton&Johnny.Depp

合作过的影片:<剪刀手爱德华><艾德.伍德><断头谷><查理和巧克力工厂><僵尸新娘><理发师陶德><爱丽丝漫游仙境>

他们是最具哥特气息的导演-演员搭档.自1990年的<剪刀手爱德华>起,20年间一共合作了7部影片,德普那忧郁阴沉的气质以及独特的说话方式,可以说是上天赐给伯顿展现自己风格的最好礼物,他们俩近乎完美的默契在<理发师陶德>中发挥到了极致.德普曾经表示过,即使波顿让自己去演女人,也绝对毫无怨言.而波顿也不止一次赞赏德普在表演方面的才华.希望这对天作之合将继续为世人带来打着鲜明Burton-Depp烙印的影片.

Martin.Scorsese&Leonardo.DiCaprio

合作过的影片:<纽约黑帮><飞行家><无间行者><禁闭岛>

90年代早期,罗伯特.德尼罗拍了一部电影叫<这个男孩的生活>,随后他告诉老马:"我和这个孩子一起工作,"他"真的很棒,有一天你也会和"他"合作".这个"他"就是指的莱昂纳多.莱奥和老马的第一次合作是<纽约黑帮>,从此他们连续合作了多部优秀的影片.<飞行家>让莱昂纳多加冕金球影帝,<无间行者>则让老马拿下奥斯卡最佳导演,去年他俩合作的<禁闭岛>也得到了口碑票房的双丰收.莱奥也成为了老马新的黄金搭档.

Christopher.Nolan&Christian.Bale

合作过的影片:<蝙蝠侠:开战时刻><致命魔术><蝙蝠侠:黑暗骑士>

在诺兰准备重启蝙蝠侠系列之初,蝙蝠侠的扮演者成为了人们关注的焦点,诺兰先后放弃·彻,··西,最终选择了自己的英国老乡贝尔.这是个无比英明的决定,他们二人的精诚合作彻底拯救了蝙蝠侠系列电影.在两部蝙蝠侠的空隙他们还合作了<致命魔术>,一部很典型的诺兰式的非线性叙事悬疑片.很遗憾贝尔因为档期的问题错过了诺兰的大作<盗梦空间>,但他肯定不会错过新的一部蝙蝠侠.这部将在2012年上映的电影将会成为他们合作史上的里程碑.

送上两对经典黄金搭档:

James.Cameron&Arnold.Schwarzenegger

Martin.Scorsese&Robert.DeNiro

PS:最后上张图,莱奥密们都懂的.

总结:由于本人看片有限,只归纳了一些个人比较熟悉的组合.对于一些比较老的影片影人还不大了解,希望Mtimer们多多帮忙补充.

马丁·斯科塞斯 Martin Scorsese

马丁·斯科塞斯

SalonLiu (武汉)

男 31岁 巨蟹座