It's written

May the force be with you

编辑 | 删除 Lenny_D的电影笔记 Vol.1

Lenny_D 发布于:

300/300勇士

300勇士算得上是扎克施耐德的成名之作了,在此之前他只不过是翻拍了一部70年代的经典恐怖片<活死人黎明>,表现不温不火,但这部300勇士的成功让他初步得到了业界的认可.本片改编自漫画,讲述了一群为了自由而战的斯巴达敢死队对抗强大入侵者的故事.

值得一提的是300勇士里展现出的不少特点在扎克施耐德后来的作品中都得到了延续,毫不掩饰的血腥裸露镜头,打斗时刻意的慢动作,无限接近漫画原著的人设...等等都已成为了他的标志.他也成为了美漫翻拍的不二人选,但他在叙事上还是显得有些不足,这也成为了他进一步的瓶颈.由施耐德执掌诺兰监制的<超人钢铁之躯>非常值得期待,关于叙事可以多和诺兰大神学学.

Buried/活埋

除127小时外今年的又一部给力的独角戏,瑞安雷诺兹证明了自己不是花瓶.他完美的表现出了一个身陷绝境的普通人的恐惧焦虑,以及强烈的求生欲望.片中也流露出了不少对时局的讽刺,多多少少反映了一些现实.

没有提名奥斯卡和金球奖最佳男主角未免有点遗憾,但雷诺兹的表现绝对是有口皆碑,看来和斯嘉丽的分手反而是促进了他的演艺事业.在暑期即将上映的<绿灯侠>中,我们又将看到到他的身影,拭目以待把.

Insomnia/白夜追凶

毫无疑问这是诺兰大神迄今为止最为平庸的一部作品,当然这个平庸是和诺兰其他优秀作品对比后的结果.这是他第一次有机会和好莱坞大牌合作拍片,这也是他第一部线性叙事作品,可能是这些第一次再加之剧本并非出自诺兰兄弟之手,造成了本片的平庸.

艾尔帕西诺又一次饰演了一位脾气暴躁的警察,在片中,生理和心理的双重压力让他心力交瘁,力不从心.而老戏骨罗宾威廉斯则饰演了一位狡猾的凶手,两人玩起了猫捉老鼠的游戏,最后良心发现的警察击毙了凶手.本片是改编自小说,我们有理由相信如果当年诺兰兄弟有机会参与创作剧本,本片会上一个层次,诺兰又会多一部经典.

Sucker.Punch/美少女特工队

你没看错,又一部扎克施耐德的作品,自<守望者>后,我开始喜欢上了这位怪才导演,有人说他的电影千篇一律,有人说他的电影简单粗暴,还有人说他的电影形式大于内容,在此我只想借用唐伯虎的那句话"别人笑我太疯癫我笑他人看不穿".

如果你觉得<美少女特攻队>仅仅只是一群美少女穿着黑丝打炮打飞机,仅仅是拍给宅男看的"爽片",那你未免有点太小看它了.医院,夜总会,幻境,本片有三个层次,有点盗梦空间的味道了,而且每个层次之间都有一些射影和暗示,如果仔细留心的话一定回味无穷.另外华丽的电子游戏般的打斗场面和朋克风的背景音乐都很值得称道.

ただ、君を愛してる/只是爱着你

非常标准的日本纯爱电影,身患绝症的女主角为了博得男主角的爱而改变自己,在无形中加重了自己的病症,客死他乡,留下了一堆摄影作品(男主角的爱好).男主角最后才感受到自己真正该爱的人.

<天使之恋><花水木><我的初恋情人><恋空>回想我看过的那些日本纯爱电影,依然历历在目.剧情简洁,画面唯美,对我而言此类电影百看不厌.女主最后失去了生命,但是让男主感受到了自己的爱.一生一次的爱,一生一次的吻,简单朴素的道理,知道的人多,领会的人少.

PS:好久没写东西了,前些日子琐事缠身,有空看片,无心写作,今天草草写了点东西,简单的评述了几部前段时间看过的几部片子.还有不少就等到下一期再写把.最后再次感谢那些在我的生日给我送上祝福的来自时光的朋友!!!

扎克·施奈德 Zack Snyder

扎克·施奈德

SalonLiu (武汉)

男 30岁 巨蟹座