It's written

May the force be with you

编辑 | 删除 Lenny_D的电影笔记 Vol.2

Lenny_D 发布于:

Memento/记忆碎片

看过此片后脑子里蹦出的第一个想法就是找一个视频编辑软件重新剪辑一下,把本片编辑成回忆和现实两个部分,再仔细看一遍,最后发觉工程浩大,费时费神,于是就放弃了。可以把《记忆碎片》看作是诺兰处子作《追随》的彩色精简版,虽然《记忆碎片》更长,但其叙事结构还没有《追随》复杂,只是比较明显的两条线打乱顺序后组合到了一起。至于色彩方面,其实彩色的成份差不多也就一半而已,难怪当年在筹拍《记忆碎片》前,片商对诺兰大神唯一的要求就是:大哥,别整黑白的了,敢不敢拍部彩色电影。

The.Incredible.Hulk/无敌浩克

对于阅超级英雄类电影无数的我来说,看《无敌浩克》时都有点麻木了,剧情和场景一样简单粗暴,永远的变身刷小怪然后打BOSS,不过好在演员方面不坑爹,有爱德华诺顿和蒂姆罗斯两位实力派男星以及还算养眼的丽芙MM出演。最后钢铁侠托尼史塔克的突然出现,再联系其他几部惊奇的作品,让人不禁感叹惊奇真是用心良苦的下了一盘很大的棋,这盘棋就是汇聚惊奇旗下各路超级英雄的《复仇者》,预计明年春天可以看到,拭目以待把。

Transformers/变形金刚

话说本人一直不怎么待见变形金刚系列,但今年为了能在电影院体验传说中有超凡3D特效的变三,为了能感受电影工业发展的脉搏,我恶补了下前两部,但最后发现其实不看前两部直接看第三部也行,反正每部都是汽车人完爆霸天虎,只是过程不同而已。比电影本身跟坑爹的是它的3D效果,画面亮度依旧不够不说依旧是看得人头晕目眩(本人在法国看的) 。。。当然我也不是全盘否定变形金刚系列,至少在革新和促进电影技术方面还是有贡献的,但其内涵就远远不如当年有同等效果的星球大战三部曲了。我还是那句话,想圈钱的话就拍第四部把。

ハナミズキ/花水木

为了新垣MM,忍受着完全可以预见到的剧情,我看完了《花水木》。小白脸生田斗真演的黝黑的小渔民还真是像模像样,看上去是准备好了要进军大银幕了,前段时间看新闻说由他主演的《源氏物语》已经在拍摄中了。新垣结衣只要一演学生妹就是齐刘海,从《MyBossMyHero》到《恋空》再到本片都是如此,希望下次能改改。片中几处取景都很不错,有宁静的北海道和加拿大小镇,还有繁华的东京和纽约,也为这段老套但还算唯美的爱情故事锦上添花了。

The.Machinist/机械师

我家贝尔的自虐之作,感觉当年爱德华诺顿一定是看到剧本后,直接就吓到了,然后才拒拍本片的。也正是《机械师》开启了贝尔的自虐之路:《重见天日》《斗士》,不过他也算是修成正果,拿到了一座小金人。《机械师》的氛围和色调隐隐约约有点《七宗罪》的影子,主人公一直在一种压抑的情绪下生活着,一直想自我救赎但发现这条路没有尽头,一直在现实和幻境中挣扎,直到最后谜底才慢慢揭开,喜欢看惊悚悬疑的朋友一定不要错过本片。

克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan

克里斯托弗·诺兰

SalonLiu (武汉)

男 30岁 巨蟹座