It's written

May the force be with you

编辑 | 删除 法国丽人——玛丽昂·歌迪亚

Lenny_D 发布于:

她是奥斯卡史上第一位用法语演出拿下最佳女主角的演员,她是当今好莱坞外籍军团的代表人物,她拥有美艳的容颜和精湛的演技,她就是——玛丽昂·歌迪亚。

1975年9月30日,玛丽昂·歌迪亚出生在法国巴黎的一个演艺世家,父母都是巴黎知名的舞台剧演员,借助这种得天独厚的优势,小玛丽昂多次参演舞台剧和电视剧,不过父母当初想把她培养成歌手,但从小就在浓厚的戏剧氛围中长大的玛丽昂最终还是选择去戏剧学院进修,学习话剧艺术。

1998年,在经历了跑龙套和小配角的时期后,玛丽昂·歌迪亚的演艺事业有了质的飞跃,她被法国知名导演吕克·贝松相中,幸运的成为了喜剧片《的士速递》的女主角,该片在法国获得了空前的成功,歌迪亚也得到了专家和观众的认可,并得到了凯撒奖最佳新人的提名。在随后顺势推出的《的士速递二》中,歌迪亚依旧表现出众。从此,她在法国电影界慢慢崭露头角。

2003年,玛丽昂·歌迪亚被另一位大师级导演蒂姆·波顿选中,有幸出演了《大鱼》中的一个配角,尽管只是一个配角,但这是她第一次接触好莱坞主流电影,该片也成为了她开启好莱坞之路的敲门砖。随后她还参演了《的士速递三》和《两小无猜》,其中歌迪亚在《两小无猜》中的惊艳表演被法国媒体盛赞为“甜的梦里都会有微笑”,该片不仅仅帮助歌迪亚提升了国际知名度,而且还借此认识了她的现任男友吉罗姆·卡内,两人把电影中的浪漫爱情带到了现实中,可谓是羡煞旁人。

的士速递系列让歌迪亚成为了法国影坛的当红名星,《大鱼》 和《两小无猜》则让她得到了好莱坞的关注。2004年,在法国商业大片《漫长的婚约》中,歌迪亚凭借仅仅10分钟的演出就征服了凯撒奖的评委,从而为其赢得了一座最佳女配角的奖杯。2006年,在大导演雷德利·斯科特的电影《美好的一年》中歌迪亚再次亲密接触了好莱坞,这次她的戏份有所增加,和她演对手戏的是奥斯卡影帝罗素·克劳,这样的经历也助推了她的演艺事业。

2007年,歌迪亚的奥斯卡封后之作《玫瑰人生》于情人节这天在法国公映,该片取得了口碑和票房的双丰收,在片中歌迪亚饰演了法国国宝级歌手迪丝·皮亚芙的璀璨一生,这也是歌迪亚演艺生涯中遇到的最大的挑战,为此她甚至推掉了《的士速递四》的演出,集中精力准备这个角色,她的表演绝对令人赞叹,不禁让人感觉是迪丝·皮亚芙灵魂附体,法国香颂也伴随着这部经典影片传遍世界。

2009-2010年,已贵为奥斯卡影后的歌迪亚马不停蹄的参演了《公众之敌》《九》《盗梦空间》这三部好莱坞大片,借此基本奠定了她一线女星的地位。全身流淌着戏剧血液的玛丽昂·歌迪亚靠着自己的努力一步步从一个默默无闻的法国小演员蜕变成了如今的国际巨星,无不令人敬佩。9月30号是她36岁的生日,按照中国人的说法这是她的第三个本命年,作为一位身在法国的影迷只想由衷的对她说一句 :Marion Joyeux Anniversaire

玛丽昂·歌迪亚 Marion Cotillard

玛丽昂·歌迪亚

SalonLiu (武汉)

男 31岁 巨蟹座