重剑

我曾远渡重洋,踏上过许多地方,见过一个女人和两三个男人

编辑 | 删除 世界杯首日点评-A组

重剑 发布于:

真开心啊,终于盼到世界杯开幕了,这是所有球迷的节日。

今天A组的4支球队已经全部亮相。稍作点评。

德国队:

作为东道主,占天时地利人和等因素,在加上德国人特有的坚强意志,有望在本界世界杯上有所作为。但是从揭幕战的表现来看,暴露出来的问题比惊喜更多。

锋线——被寄予厚望的小将波多尔斯基今天没有太多表现,大赛经历比较欠缺。克洛泽表现出色,已经不是4年前那个只会头球和翻跟头的傻小子,变得更加全面,脚下功夫长进不少,头球能力不减。

中场——巴拉克热身赛受伤缺席首战。好在小猪施魏因斯泰格,经过在拜仁的磨砺,已经成熟起来,成为组织进攻的核心。施耐德老当益壮,朴素扎实,表现不俗。弗林斯经验老道,攻守兼备,还奉献一记世界杯。博罗夫斯基,替代受伤的巴拉克,跟巴拉克相去甚远,考虑到他是一名小将,表现中规中矩。

后防——表现糟糕,非常糟糕。两次造越位失误,导致两粒失球。两名中后卫转身太慢。特别是右后卫意识太差,两个丢球都是因为他拖在后面。德国队要有所作为,后防线是最大的阻碍。

门将——36岁才熬出头的莱曼是今天最郁闷的人。哥斯达黎加没有什么威胁的进攻,仅有的两次都让对手进球了,而且还有一次接球脱手的低级失误。丢第二个球时,导播给莱曼一个镜头,然后又立即给替补席上的卡恩一个镜头。很显然,下一场比赛卡恩很又可能重新夺回主力位置。

星光——左后卫拉姆攻入了本届世界杯的第一粒入球,还是一粒世界波,右脚搓射,直挂死角。这个年轻的左后卫,技术细腻,身体灵活,突破犀利,是德国队的一个异数。今天在左路的助攻非常活跃,完全是他正常水平的发挥。我从去年的联合会杯上就开始关注他,前途无量。

哥斯达黎加:

连续两次进入世界杯决赛圈证明了他们的实力。但是,吉马良斯,这个米卢的弟子,手中好牌确实不多。队伍仍是4年前的班底,能有今天的表现,可以算得上虽败尤荣。

其实哥斯达黎加的表现并不好。迫于实力,放弃中场,打防守反击,上半场一度被德国队压得只有开大脚的份。利用反越位,攻入两个进球,只能说明德国队的防守太烂。何况第二个进球其实是越位球。

总体看来,这支球队的能力只够来秀一把,小组出现希望不大。

厄瓜多尔:

南美无弱旅,此言不虚。厄瓜多尔的表现足以让欧洲二流球队汗颜。利用娴熟的个人技术,玩弄靠身体踢球的波兰队于股掌之中。对波兰的比赛,可以说是完胜。

2:0领先之后,暴露出了南美球队的共同弱点,容易放松,让波兰队创造了几次机会。

星光——4号中后卫DE LA CRUZ,利用手榴弹战术制造厄瓜多尔第一个进球的就是他。防守稳健,身体灵活,跟3号队长组成的中后卫基本上没有跟对手机会。此君是我玩CM时非常欣赏的一名中后卫,值得高看一眼。

波兰:

世界杯预选赛与英格兰同组,一度逼得英格兰差点只能以最好成绩的第二名身份出线,所以我本来以为还有点分量。

典型的欧洲力量型打法,但是糙,实在太糙。今天的表现,只能用丢人两个字来形容,不知道他们是怎么出线的。在场上的表现跟中国队非常相似,莫名其妙的传球,轻松的被人断球,动作节奏总是慢半拍,很难创造射门机会,射门基本不在门框之内,最后打了2次门框是因为对手开始玩球了。赛前我跟几个同事打赌,赌注是3罐啤酒,预测比分为2:1,这个1是基于他们在预选赛中的表现给的,没想到啊,没想到……浪费了我N(N是3的整数倍)罐啤酒啊

A组预测:德国、厄瓜多尔携手出线

重剑100402 (深圳)

男 水瓶座