重剑

我曾远渡重洋,踏上过许多地方,见过一个女人和两三个男人

编辑 | 删除 阿根廷VS科特迪瓦——边看边评

重剑 发布于:

相对于华丽的桑巴,我更爱富有激情的探戈。钟爱的阿根廷队里,有最爱的里克尔梅。

阿根廷VS科特迪瓦,心里激动,忍不住边看边评。

天才少年梅西终于没有首发,顶替他的是我更加喜欢的萨维奥拉。我想,看过2001世青赛的球迷,估计没有一个不喜欢这个小兔子的。这个小个子球员,169cm的身高,机灵迅捷的球风,2001年世青赛独进11球,相比去年的梅西,当年的小兔子更加拉风。

里克尔梅,这个不出世的天才,对我而言,总是闻名难见面,直到他登陆巴萨,可惜的是,跟萨维奥拉一样,怀才不遇。这个低调木衲的天才,如今总算在国家队和维拉利尔找到自己的舞台。他是一个真正的马拉多纳式的人物,把所在的球队变成一个人的队伍。

科特迪瓦,这个有望成为本届最大黑马的球队,是个够分量的对手。

比赛的进展证明,里克尔梅果然不负众望。上半场,他利用出神入化的传球,多次制造杀机,并助攻克雷斯波和萨维奥拉各进一球。阿根廷队在他的调度下,踢得激情四溢,赏心悦目。

身在死亡之组的阿根廷,正是需要他这样的天才发挥。

81分钟,德罗巴为科特迪瓦扳回一球,形势变得极为紧张。85分钟,里克尔梅亲自操刀,一脚远射,守门员脱手,同伴跟进补射入网,只可惜越位在先。

本场比赛,佩克尔曼的换人存在问题。两个进球的前锋双双被换下,换上场的14号明显欠缺比赛经验,处理球不够坚决。如果把萨维奥拉留在场上,或者换上特维兹,可以打快速反击,有利于压制科特迪瓦的反扑。

第92分钟,艾马尔替换里克尔梅,一场精彩的对攻战随之结束,比分定格在2:1。科特迪瓦,这支世界杯新军,虽败尤荣。

科特迪瓦的不幸在于他身处死亡之组,能否出线,就要看他黑马成色如何了。

阿根廷的梦幻开局,核心里克尔梅状态出色,两名主力前锋双双进球。希望这是一届属于里克尔梅,属于阿根廷的世界杯。

重剑100402 (深圳)

男 水瓶座