Moments for Movies

Simple but all from true heart

编辑 | 删除 nobuta后记

ida 发布于:

很辛苦,不过野猪改造总算到一个段落了.

虽然说看了两遍,还是有很多不明白的地方.不过呢,有很多人说这部剧太幼稚,是给初中生看的.那现在的我又再一次怀疑起自己的智商了.连中学生都懂的东西我都没法接受呢

网上有人说

上面三张图最能表现三个人的性格特点.

1,虽然努力想爬起来,但怎么也爬不起来.

2,虽然担心得停下来了,但不知道怎么办.

3,虽然很担心,但又很多顾虑不敢停下来.

其实人生就是这些这些烦恼构成的,我们生存在这样的世界里,就应该适应这样的世界.

野猪:不想适应,但又不得不适应,很痛苦很痛苦,内心却是有着改变自己欲望.

草野彰:虽然有些不适应,但是按照自己的生活方式没头没脑地过着日子,却很快乐.

桐谷修二:很适应社会,知道自己该做什么才是最好,怎样才能面面俱到.

其实到最后,真正被改造了人应该是修二,而不是野猪.在这里面野猪只是表面上被改变了,内心还是和以前一样.而修二是内心发生了改变,很多问题不得不重新考虑,很多想法不得不更改.彰,从头到尾都是一个孩子,在自己的世界里活着,不受外界的干扰,不受别人想法的左右.

自己最像的人是野猪,那个没有被改造的野猪.那个整日低着头不说话的野猪,那个摔倒了也爬不起来的野猪,那个从来不反抗的野猪.有着和她曾经一样的心情,害怕这个世界,害怕周围的人.

开始不怎么喜欢修二,因为他太主要了,说的每句话都好似名言警句,对野猪有着强烈的煽动力.在其它人面前又似一朵交际花,任何人都能与他打交道,任何人都需要他的帮助.像他这样的人,社会上很多,很好地放好了自己的位置.后来发现,修二也不过是个孩子,也很单纯寂寞.并不想那样生活的修二为了生活也不得不那样.

最希望自己是彰,快乐没有烦恼地活着,其实比野猪更可怜的人是彰.在学校里几乎没有人会注意到他.野猪是可怜,但欺负她的人从另一种角度来说是承认她的存在.而面对彰的常常是无反应的冷淡态度.他的招牌动作却是自己生活中的必须.彰的生活并不寂寞,虽然他总是在走路时会碰伤脚,做活时会弄伤手,但是他比谁都更能体会到别人给予的爱,别人的善良,别人的痛苦.这样的彰更容易发现真实的修二.

在这样的世界里生存,不管变成什么样子,都是不能被改造的.野猪改造只不过是一个童话故事而已.只有通过自己的努力才能使自己更加适应这个社会.生存其实就是一场游戏,只有那些享受过程的人才能成为最后的赢家.

我常常想,自己应该就会是中途退出游戏而被淘汰的那一个吧

如果这就是成熟的定义,我宁可永远不要成熟.可是年华已逝去,也是时候改造自己了.

手机的铃声响彻我的耳膜
是为了什么呢
回忆里出现的景色
都是启程那天看见的美丽的天空
紧抱这一切

-ida (南昌)