Moments for Movies

Simple but all from true heart

编辑 | 删除 Patience or Miranda?

-ida 发布于:

看《猫女》这样在电影,不亚于《星球大战》《复仇者联盟》,会让你的肾上腺素一直猛升。女主角的英姿飒爽帅气逼人和腼腆的笑容一直留在脑海中。

正如很多人所说,每个女人都有两面性:温婉的一面和狂野的一面。能够自由地在两个角色中变化着,这大概是每个女人都想做的。所以说,这是一部给女人而并非男人意淫的电影。男同胞们大概很难理解看到哈利贝瑞变成猫后在球场上大显身手,在自家的沙发上走芭蕾舞步,在珠宝店里跳前空翻时女观众的那种兴奋和激动的心情。导演的镜头的走得实在是精妙,从容不迫,帅气逼人,妖娆性感却又丝毫会显得俗不可耐。这部电影里的女性角色Patience和Laurel都是如此的明亮,闪耀,如此地独立,有主见,让人欲罢不能。而片中的男性虽然一直在女人的光环阴影下,却也有自己可爱独特的魅力。还有那么多的亚裔面孔,多么有亲切感。唯一让我不待见的,只有那个要取代Laurel的新model,她一直让我想起the devil  wears Prada这部电影。

这也是一部关于女人的电影,已经成为女王的Miranda和纠结要不要做女王的Andy之间的故事。同样也是独立,自主的女性,同样也是闪着耀人光芒的女性。Miranda这个角色看得我实在是太有感触,她是亿万少女膜拜的偶像,是现代职场女性的idol,我身边就有这样的女孩,她们和Miranda一样,会把狂风暴雨说成毛毛细雨,并强烈要求要给她找一架私人飞机,她们会在别人把牛排送上桌面后说我要和别人一起吃饭,她们会要求满足自己家的小公主小宝贝,让人去做弄到作者手稿这种impossible的任务。因为她们高高在上,不可一世,只是因为她们处在这个社会所谓的“上流阶层”,或者是并没真正进入而只是在自己大脑中构建的”做了一个有层次的人“的幻像。当下多少女孩煞费苦心地往上爬,就是想进入到这个圈子,她们不牺一切代价,变得越来越没有道德底线。还无时不刻地替其它女孩编织着相同的梦。

然而我却认为,这些女孩是pathetic的,因为她们的心灵受到太多约束,她们的双眼受到太多蒙蔽,受到太多名,利,社会地位,他人眼光的影响,完全不可能感受到真正的“自由”。真正独立的女性,还是要像Patience一样,尽管一直孤独地游走着,但一直主动地选择自己想要的生活方式,选择最真实的自己,那些才是自由~才是我们向往的东西

猫女 Catwoman(2004)

猫女(2004)

影评(99)|收藏(427)

-ida (南昌)