Moments for Movies

Simple but all from true heart

编辑 | 删除 那一年我还有家人我还有梦想

-ida 发布于:

无意间把这个电影又下来看了看。看得是泪得不行。

小时候的回忆不停地浮现再浮现。

听到那些熟悉的台词的时候想起我那盒疯狂英语的磁带和随身听。现在疯狂英语已经不会再制作那么纯粹的电影录音带了。那些台词语调我是模仿了多少遍。虽然完全不知道自己背的是什么。对于我来说由于听得看得太多已至于台词都可以背下来的电影只有三部《狮子王》《铁达尼》和《哈利波特与魔法石》。这可能是这一辈子影响我最深的三部电影了。那时候我是多么地爱学习,爱英语。

还有OST啊,中文版我有两个,英文版的引发了我跟同学之间的矛盾争吵。我大哭发泼摔磁带啊。那些同学们可能都忘记了吧。但是我都记得。有一个很好的很好的同学。她帮我收拾起来了。想起来我性格内向没什么朋友,她交友广泛性格活泼却愿意跟我玩。可是她现在呢,已经结婚了,在一个很大的发达城市定居哩。她大概已经忘记我了吧。不过每次听到Hakuna Matata我都会想起她唱得那句When I was young warthog~~~~,还有Can you feel the love tonight。

看到那些角色的时候会想起我的家人。表姐堂弟,那个时候我们都还是小学生。但是,我们从来没看有看过像狮子王这样好看的电影呀。那个时候,电影院对于我们来说是多么新鲜又神秘而且高级又好玩令人向往的地方呀。后来有了VCD之后,就很少去电影院了。那个时候虽然我们经常哭闹吵架但还是会在一起呀。还有爸爸。当时爸爸不想看,让我们三个小学生自己留在电影院看。结果后来不放心又回头来,坐在我们后面呀。爸爸真的很不喜欢电影院呀。记忆中唯一一次在电影院里他过的很爽的时光就是《侏罗纪公园》。

为啥说看到角色就会想起家人呀?因为。大姐大说她要当辛巴,好吧新白娘子她要当白素贞,超级玛丽她要当公主,反正什么她都是要当主角----弟弟当彭彭,我当木法沙呀,我说不要当男的,她就说到那群母狮子里随便选个当吧。然后我们又吵啊吵。然后爸爸说他当刀疤吧,他喜欢刀疤。小弟可高兴了。话说回来了原声配音里最有贵气的就是Scar了。Jeremy Irons啊。其它人再怎么贴也没有那个皇室的feel。话说回来 爸爸,真的很像刀疤呀,嫉妒心旺盛却又魅力实足,一心想作boss却又不停地反抗权威,生活在阴影中傲慢的人。没有爸爸,我就不会那么早能去电影院看狮子王,也不能够有随声听,也不会选择学英语了吧。

然后就电影本身了。好看啊,再泪啊。每个段落都哲学寓意深刻的哇。

在希望与失望当中,在生命的轮回当中,寻找自己的位置。

狮子王 The Lion King(1994)

狮子王(1994)

-ida (南昌)