悬翎记

假装清纯又很火星的,基本上不转贴又基本上没人看的三俗博客

编辑 | 删除 我的2010十佳观影(十佳电影推荐)

悬翎 发布于:

说是2010,可这份单子里有两部09年的片子。这也没辙,每到年末的“冲奥季”,电影由于渠道(国内不上映,DVD未发行)原因是无缘得见的,不过这些片子也都是我10年所看并觉得不错的,所以,就这么着吧:

社交网络

类型: 传记 / 剧情 / 历史

图片

一部典型商业故事的非典型演绎,影片的剪辑、台词、表演、画面无所不酷,处处给力犀利以及锋利。芬奇大叔,今年奥斯卡我看好你哦!抛开影片本身不谈,其实所谓facebook这个网站,完全是美帝根据我朝人人网臆想出来的的一个子虚乌有的网站,还自诩为天下第一社交网站,我呸,不信你输入facebook.com这个网址,明明显示的是“抱歉,没有找到该URL”嘛……

盗梦空间

类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
图片

在我的梦里,偶尔会有些女孩,她们无一例外地倔强、野性、甜美、骨感,她们的一颦一笑都让我在梦中无法自拔。我陪着她们笑,又独自恐慌,生怕一不小心让别人牵了她们的手。可不管怎样,却总是在“故事”的高潮戛然而止。在醒来后,总是抑制不住失落且蛋疼地忧伤着,我情愿把醒来的时段当作一段梦境,盼着“醒来”后能延续和她的“故事”——如果我还能记得起她的容貌的话。

我喜欢那些再也见不到的女孩,也喜欢看了三遍的这部电影,因为她(它)们的无限可能都让我着迷。

让子弹飞

类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 西部

图片

观众热血沸腾,甚至鞠躬致意。第一次!影迷对国产影片的期待指数与体验效果达成了和谐的统一,国产大片在银样蜡枪头N年之后终于V5地雄起了。豆瓣9.2、时光8.8的评分不论是不是影迷得到满足“发射”后的过誉,对于2010甚至2011年的中国电影来说,这颗飞起的子弹足以让其他的神马全都化成浮云。

有网友说这次姜文其实是拍了两部电影,“一部给观众,一部给自己”,难得的是不管是冲着“好玩、爆笑、给力”图个欢乐的普通观众,还是“处心积虑”地抽丝剥茧试图解密“娱乐下面的严肃”的解密控,都会得到应有的乐趣。当然这种乐趣是拥有了高级趣味的“郭志坚们”永远也体会不到的。

类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚

图片

什么叫做大导?就是不管是过亿投资的大片还是格局较小的电影部部掌控自如,不论是黑帮史诗还是惊悚悬疑统统信手拈来。马丁老爷子加冕奥斯卡后第一部影片,跟随发福“李叔”紧锁的眉头,查探诡异孤岛上阴谋重重的玄机。到底该懵懂地活着还是该清醒地死去,纠结的李叔最后会做何种抉择?

PS:李叔啥时候能弄个奥斯卡影帝涅?!

老男孩

类型: 剧情 / 喜剧 / 短片 / 青春

图片

80后含泪不解释。

类型: 动作 / 犯罪 / 惊悚

图片

都说语言是共通的,但你无论如何都不可能用英文准确表达出“我X你大爷”的韵味儿。同样,《Kick-Ass》也只能意会而不可(以中文)言传。如此贱气十足的标题加上一脸衰样的男猪角佐以凯奇大叔调教出来的爆酷激爽小萝莉再配上劲爆的音乐,如此下来怎一个“爽”字了得!

类型: 动作 / 喜剧 / 剧情

图片

不管所表达的道理有多浅显,起码从演员到表演都很怀旧,不管怀旧起来有多刻意,起码它很真诚。

“这不是你能打出多重的拳,而是你能承受住多重的拳之后,依然能够勇往直前。”

PS:很高兴德华叔这次仅仅以投资人身份而非演员参与到本片中。

类型: 剧情 / 惊悚

(2009)

类型: 犯罪 / 惊悚 / 悬疑

图片

之所以把两部片子放在一起,是由于它们表达了同一主题且又互为反证,亦即“善恶”。人说“合于理的叫做善;乖于理的叫做恶。”但人生百态,孰善孰恶岂能一句话得以概全而定论?!

此二片毒性猛烈,副作用甚强!直教鄙人看罢柔肠百结、辗转反侧,以至于不得不连观数日《播联闻新》,瞻仰“河蟹”“神马”才方尽消余毒。

谜一样的双眼

类型: 悬疑 / 犯罪 / 剧情

图片

将杀妻凶手囚禁于僻野,每天送粮递水,只为让他尝尽孤独之苦楚。影片最后,3个男人隔着囚笼的栏栅互相注视,到底是谁囚禁了谁。

整整二十五年的纠结,四分之一世纪的逃避,终究还是逃不开心里的爱。

影片两个主线皆有千钧之重,爱即枷锁,非死不脱。

发觉今年口味儿真的淡了许多,看的大部分都是主流商业片,涉“”涉“”者甚寡,进影院一次,耗费时间……

末了,怎么说呢,其实我真TM想找个妞能陪我看电影,一起乐,一起笑,亦或是陪着你哭……

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

悬翎 (新乡)

男 摩羯座