流星雨点儿

点点雨儿滴滴下,汇成小河哗啦啦

雨点儿随笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 无题

流星雨点儿 发布于:

每天上下班都会路过几年前曾经租住过的房子,每次看到那座楼那扇窗,都会让我的嘴角上扬,因为在那里我度过了一段非常快乐的时光。

那是我从小到大第一次也是唯一一次在外面租房子住,那时刚从学校毕业不久,由于单位离家太远交通也不方便,所以跟几个同事合租的房子,天天一起上班,下班回家路上一起去买菜然后回家做饭,一起到楼下打篮球,一起出去玩,真的是很开心。而且由于只有周末才回家,所以爸妈也不会像以前那么唠叨,管我也不像以前那么严了还总在周末做好多好吃的,感觉真好啊。。。

其实我这应该不算是合租,准确说应该是蹭住,因为我只每月给我们同事一些生活费,其他水电之类一概不管,而且随时可以不住,嘿嘿,谁让我们关系好呢,按他们的话说,我要不住他们也要交那么多房费,我去了之后他们生活水准明显上升:P, 我没去的时候他们都不怎么吃早饭,因为都懒得作,而我这个人呢最重视的就是早饭,必须吃而且还要吃好,所以自从我去了,每天早饭就由我给他们准备。当然了大部分时间早饭都是每周去超市采买的时候买的面包、肠、牛奶酸奶什么的,呵呵。

记得有一次我们去超市买东西,我们想做冬瓜丸子汤,刚开始看见有切好的一块一块的那种冬瓜还送一段香菜,一块3块多,就拿了一块,然后接着逛,发现有个大车里面是那种巨大个(长有半米)的那种整个的冬瓜,一斤9分,一个冬瓜差不多有20斤,也就是说这么大一个才不到2块钱,但是必须买整个的,不能切开卖。我们在那里心理斗争了半天,买小块的吧有点儿亏,买这个大的吧,肯定吃不完而且那么沉要拿回家也挺费劲的,左思右想我们还是决定买了那个大冬瓜。我们还在这个冬瓜摊徘徊了半天,找了个也想买但又嫌大的主,跟他商量合买,商量好后,找工作人员说我一人拿不了这个瓜,让给切成2半我们还一人一半的好拿,嘿嘿,最后我们花1块多钱买了10多斤重的大东瓜回了家,差点儿没累死@-@,后来的一个星期可想而知,天天冬瓜汤,炒冬瓜,冬瓜汆丸子,就这还是扔了一部分。。。。。。

转眼好几年过去了,不知那扇窗后面现在住着什么样的人,是否也像我们当年一样住的开心愉快呢?

流星雨点儿 (北京)

女 双子座