流星雨点儿

点点雨儿滴滴下,汇成小河哗啦啦

雨点儿随笔 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 美丽的九寨沟

流星雨点儿 发布于:
九寨沟的游记网上一堆,我自知也不会比别人写的好,所以就不介绍九寨的景色了,当然是美的没话说。遗憾的是我们去得时候还不算最好的,没有看到那五颜六色的九寨(那时候树叶还没变黄更是少有变红的,大都还是绿的),只看到了3,4色吧。。谁让这九寨沟也跟10.1国庆套近乎,最好的时间就在10月1-11号之间,而那时是人满为患,什么好景也好玩不到哪去了,所以还是选择了九月下旬去九寨,天公也不作美,阴阴的,时而还下点儿雨,第二天索性时下起了中雨,等我们坐上了离去的大巴才开始漏出了太阳:(,但是就算如此,九寨还是美的,那些大大小小的海子,呈现着不可思议的蓝色、绿色。真想在沟里住上他整整1年,看遍她的春夏秋冬,走遍她所有的栈道,走靠近公路的栈道看景点全景,走内侧栈道感受清静悠闲的林间气息,小桥,流水,偶尔出现的小瀑布,泉涌,突然蹿出来的松鼠,树根下的小蘑菇。。。。
      还有值得一提的是沟内的德卡大叔家,他家的设施真的很不错了,40寸的大背投能看凤凰卫视等台,还有DVD机,旁边还有健身器材,家里有厕所,除了不能洗澡别的都很好,而且很便宜,一晚25元如果包晚饭和早饭就40元;不过我们比较倒霉,到了宝镜楼德卡大叔告诉我们,我们来得有点儿晚加上有波客人本来今天早上就该走了但是又非要再住一天,所以他家没地方了,但是由于我们之前打电话约过,所以给我们联系住在隔壁家。隔壁家就差远了什么也没有,屋里也没厕所,那家的主人跟我们说,因为他家现在住了很多修缮九寨设施的工人,所以把厕所弄得特脏,让我们晚上想上厕所的话就在附近的草棵子上就行了,说沟里治安可好了,没问题的:P

流星雨点儿 (北京)

女 双子座