编辑 | 删除 华谊明星的座次表

ilmare1997 发布于:

(本文写于2009年10月21日)

片子上映了这么久,终于下定了决心去影院。之前关于谁是“老鬼”的猜测,宿舍里是多种多样,只是看完了之后想想,其实真的是不难。片中人物的主次,不就是按照他们在“华谊兄弟”里的地位高低排定的嘛。
  周迅比李冰冰红,而张涵予因为《集结号》也是炙手可热,地位肯定是在苏有朋之上。至于黄晓明,本来可以和张涵予一较高下,却偏偏去演了日本人,早就不在竞争范围之内。所以很明显

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 你给了他记忆,却没有给他未来

ilmare1997 发布于:
         人的记忆是个奇怪又微妙的东西。当你烦闷焦虑时,那些不快的记忆仿佛如洪流般进入你的脑海,让你的躁动不安有增无减。而当你孤独无助时,哪怕你只回想起了曾经美好的点滴,哪怕只有一点儿,你的心情也能够得到稍许平复。记忆,它似乎暗示着我们曾经真实的生活于地球的某一个角落,并且还将继续生活下去。无论未来是喜是忧。
   他说“我想回家”,说这句话时,他坐在空无一人的探测车中,车外,是浩瀚的宇宙,眼目极处是人类的家园—...
月球 Moon(2009)

月球(2009)

编辑 | 删除 她依然美丽

ilmare1997 发布于:
忘记是从哪里看来的。在法国,有两个人是不会老的,一个是苏菲玛索,一个是朱丽叶特比诺什。

很幸运,我看到了后者,3月25日,朱丽叶特比诺什来上海为她即将演出的舞剧做宣传,也顺便来见了见我们这些影迷。

其实,见面会倒是惯常的那样短暂,寥寥可数的问题,跳不出既定的框框。你想不想涉足别的领域,和侯孝贤的合作有什么感想。其中有一个问题倒是引来满场笑声,一个观众问及她对《蓝》中所扮演角色的理解,她倒是左右

编辑 | 删除 《色︱戒》——跨不过去的欲望漩涡

《色︱戒》
                  ——跨不过去的欲望漩涡

我曾经想过一个问题,究竟是王家卫的剪刀可怕,还是我们内地审查机构的剪刀可怕?想来王家卫是要甘拜下风的。我不喜欢坐在影院中的原因除了票价昂贵以外,重要的一点便是那生硬的被切断的痕迹,或许那些官员不明白被他们删除的内容究竟意味着什么,他们只知道不能有暴力血腥,不能太过暴露。并不是说这样的做法完全错误,只是观众仿佛都被当作祖国阳

编辑 | 删除 《现在和爱的人一起生活吗》——虚伪的誓言

《现在和爱的人一起生活吗》
                 ——虚伪的誓言

看到片名时,想起以前看过的另一部韩影——《偷情家族》,同样直白的让人汗颜。大学课堂上曾听过一位老师说婚姻就像是签合同,有甲乙双方,戒指相当于定金,结婚证就好比合同书上的签字盖章,想想不无道理。只不过,连被条条款款约束着的白纸黑字都会出现欺骗、违反的状况,更何况那被丰富的看不见摸不着的意识堆砌起来的爱情城堡呢。
 影片抛给了

编辑 | 删除 那些浮华背后的丑陋

那些浮华背后的丑陋

韩国整容业发展的速度和专业水平的越发精良确实是令人咂舌的,人们似乎也并没有因《时间》所展示出的残酷而望而却步。几年前的一项调查表明,韩国的中年男士们也由于工作压力而想要改头换面一番,所以,《美女的烦恼》怎么看怎么像是为韩国人自己准备的。
 丑女通过整容焕然一新,最后搏回心上人,这样的故事看起来便是个标准的俗套,但《美女的烦恼》将背景放在了出产最多漂亮脸蛋的娱乐界,也适时地提出
丑女大翻身 200 Pounds Beauty(2006)

丑女大翻身(2006)

编辑 | 删除 《美女的烦恼》——那些浮华背后的丑陋

《美女的烦恼》
                   ——那些浮华背后的丑陋

编辑 | 删除 《美少年之恋》——爱与时间的纠缠

《美少年之恋》
                  ——爱与时间的纠缠

首先我想,这个题目起得很好。人都是喜欢美的事物的,所以“美少年”至少可以吸引女性的眼光。但是,鉴于我国古代的皇帝有宠养“娈童”的喜好,那么可见,“美少年”也是会受到男性的欢迎的。导演很精明,因为他会选择漂亮的“男色”做他的道具,如此看来,就算他讲故事的功力不算高明,那些赏心悦目的场景也会打消你退场的念头。但可惜的是,片中赏心悦

编辑 | 删除 《朱丽叶与梁山伯》——我们之间没有明天

《朱丽叶与梁山伯》
                 ——我们之间没有明天

站在阳台处等待爱人的女子,朱丽叶。
 在墓前化作蝴蝶的男子,梁山伯。
 我一直很想看的电影,因为我想知道当两个爱情悲剧的主人公走到一起时,会是怎样一个故事。

如果我是佐敦,我会想,我是不是应该感谢新界安呢?因为每一次我和朱迪的相遇,仿若都有他牵线搭桥似的。可是,我却还是不甘心的离开了,留下她一个人。那么,我是不是应该恨他,恨

编辑 | 删除 憨豆先生2 法国假期

《憨豆先生2 法国假期》

我对憨豆先生的感情,大概就像对柯南的感情一样,但逢有新作问世,便是一定会去欣赏的。柯南是不会变化的,十几年来还是小学生模样。至于憨豆先生,时隔十年再一次出山,眼角的皱纹也在向全世界宣布——他老了。
 我想,看过憨豆先生的人应该都会惊讶于这是来自那个严谨保守的国家的作品,这个走到哪里,哪里就会鸡飞狗跳的男人,用十足的弹性表情和夸张的肢体语言俘获了无数影迷的心。
 自从十年前大