inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 第五届中国常州国际动漫艺术周动画影片比赛预选赛在北京举行

inside 发布于:

本文系我为中国动画网采写的专稿

由中华人民共和国文化部中外文化交流中心、江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省广播电视局、常州市人民政府联合主办的第五届中国常州国际动漫艺术周动画影片比赛预选赛,于2008年7月21日在北京举行。

本次动画影片比赛共收到来自全世界32个国家和地区的700余部作品,其中中国的作品约占1/3。经过先前的筛选,共有292部作品进入了本次艺术周的预选赛,包括179部学生作品、3部片头片花作品、3部电视单本剧、6部音乐作品、12部广告宣传片、16部电视系列剧、3部网络动画片、65部短片和5部长片。来自国内外动画业界的八名评委将对这些动画作品一一进行打分和评判,最终将有约100部作品进入今年9月28日在江苏省常州市举行的最终决赛。

参加本次预选赛的外国评委依然保持了往届竞赛单元的高规格,有法国Supinfocom动画学院校长玛丽•安•冯提叶、世界动画协会保加利亚分会会长彭乔• 昆驰乌、韩国蔚山科学大学教授兼资深动画导演李南国;国内评委则来自产学研各界,包括北京水晶石影视动画科技有限公司副总裁陈明、天津电影制片厂多媒体影视公司总经理毛继东、中国传媒大学动画学院副院长贾秀清、北京实用高级技术学校动画教研室主任张翼、中央美术学院教师吴舒等。

评委合照(左起:陈明、张翼、彭乔• 昆驰乌、贾秀清、玛丽•安•冯提叶、李南国、毛继东、吴舒)

五年以来,常州国际动漫艺术周通过坚持高水平的影片比赛赢得了广泛的国际声誉,成为在世界上颇有影响的国际动漫节。从以前邀请一些国家的获奖作品前来参赛,到今年很多在其它国际动漫节上获奖的作品主动前来参赛,常州国际动漫艺术周已经打出了自己的品牌。

据悉,本次动画大赛的初评工作将持续三天。中国动画网将继续报道本次预选赛的评比工作,并将全程报道即将在9月份举行的常州动漫艺术周的各项活动。

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座