网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
日志
相册
电影
好友
专辑
收藏
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜

inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

http://i.mtime.com/inside/

您当前的位置: 社区>> 博客>>
动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2009年常州国际动漫节初评评委简介

inside 发布于:

 

inside的调酒房——动漫分馆将全程关注2009年常州国际动漫节作品初评活动(7.20-7.22)

 

点击此处进入本届赛事初评活动的专题

 

 

以下为本站首发的初评评委名单。

 

 

阿萨兰•索拉布卡尼

 
阿萨兰•索拉布卡尼负责加拿大渥太华国际动画节(OIAF)的电视动画研讨会(TAC)及工作坊;策划并领导TAC和OIAF研讨会的大会提案、会务保障、内容安排及策划方面的工作。
 
自2004年参加OIAF工作后,阿萨兰曾担任过多项职务,初始时为研讨会的实习生,后担任总裁助理,最近她又负责与赞助商关系的工作。此外,她还负责协调动画节的市场推广以及“动画市场交易展”和“职业介绍日”活动的所有行政保障,并开创了“招聘动画师”活动。
 
阿萨兰获得加拿大卡尔顿大学文学士学位和电影研究荣誉学位,同时她还是渥太华独立电影合作董事会成员及加拿大亚岗昆学院动画项目咨询委员会成员。
 
 
 
希瑟•凯尼恩(Heather Kenyon)
 
希瑟•凯尼恩,现任动画开发顾问,之前她曾任美国卡通频道(Cartoon Network)原创动画片开发部高级总监,致力于开发针对6-11岁儿童的动画喜剧、惊险喜剧、动作片及真人影片。在加入卡通频道之前,她曾任全球领先的动漫世界资讯网(www.awn.com)总编,负责管理整个网站的编辑和文字效果。
 
凯尼恩以优异成绩荣获美国南加州大学著名电影电视学院电影剧本创作专业艺术学士学位,毕业后在罕娜-芭芭拉动画公司(Hanna-Barbera Cartoons)开始了她的职业生涯,担任制作信息部经理,负责向特纳广播公司(TBS)全球各部提供当前影视剧生产的信息资料、同时负责艺术人员的管理及参加电影节等相关事宜。
 
除了担任剧本顾问,她还曾为多家刊物撰稿,如John Libbey & Company, Ltd.公司出版的《亚洲动画》一书中一个章节。《洛杉矶时报》、《今日美国》、英国《独立报》、美国《新闻周刊》杂志等报刊在报道动画产业情况时常引用希瑟•凯尼恩的文字。
 
凯尼恩曾受邀担任多个国际动画节的评委会成员和评审团发言人,并多次受邀发表有关动画、动画产业发展及儿童用品业的演讲。邀请凯尼恩的机构及其参加的电影节有:吉纳•戴维斯媒介行为研究院(Geena Davis Institute on Gender in Media)、渥太华国际动画节电视动画研论会、圣地亚哥国际动漫展、以及美国南加州大学(USC),加州艺术学院(Cal-Arts),美国视觉艺术学院(SVA),加州州立北岭大学(CSUN)和加拿大新不伦瑞克省公立高等学院(NBCC)(米罗米奇校区)。凯尼恩还曾为在美国俄勒冈州波特兰市举办的“美国平台国际动画节”提供建议。
 
凯尼恩还是国际公益组织生命之树(Trees for Life)董事会成员、世界动画协会(ASIFA)成员、美国国家电视艺术与科学学院(Academy of Television Arts and Sciences)成员和女动漫人协会创始人之一。
 
  
樋口 真嗣
 
樋口真嗣1965年出生于日本东京,中学毕业后进入独立电影制作团体Daicon Film(GAINAX公司的前身)。1995年樋口真嗣担任了《佳美拉大怪兽空中大决战》一片的特技导演,该片摘取了日本电影学院奖及其它多个奖项。1996年他加入日本电视动画片《新世纪福音战士》的制作团队,负责有关剧本和分镜头的工作。此外他还积极参与了多种类型电影的摄制工作,如:《天咒》、《再造人卡辛》、《忍者小精灵》等。2005年3月,他本人执导的首都电影长片《暴风女神》发行。2006年7月和2008年5月由他执导的两部电影《日本沉没》和《暗堡里的三恶人》也先后发行了。
 
 
李一凡
 
北京印刷学院设计艺术学院教授,数字媒体艺术研究中心学术委员会主任,硕士研究生导师;中国美术家协会会员,中国图形图像学会虚拟现实专委会理事。
 
2003年以来主持北京市教委科研项目《数字艺术教育与北京市文化艺术产业关系研究》
2004年主持北京市哲学社会科学规划和北京市教委重点项目《“人文奥运”数字化传播及艺术表现方案研究》
 
主要作品:
《2005年北京电视台春节动漫晚会》(18部系列动画短片)任动画编导,艺术总监。
《汉字形态》等10部动画短片参加中日韩新媒体展获中国艺术成果奖;
2007年主持北京市科委、国家新媒体产业基地项目《数字内容创意人才培训共享平台》。
 
 
史 国 娟
 
史国娟1984 年毕业于吉林艺术学院美术系中国画专业,现为吉林艺术学院动漫学院副院长,副教授、研究生导师。
 
1988年,《鹰》的设计获第十届小百花奖美术片优秀奖。
2003年,国画作品《雪打灯》在第三届吉林省青年美术作品展览中获一等奖。
2006年,吉林省长春电视台《书画艺术周刊栏目》作史国娟专访,题目为:《巾帼丹青 桃李飘香》
2006年,国画作品《秋的乐章》入选中国当代国画名家邀请展。
2007年,国画作品《秋的乐章》在庆祝中华人民共和国成立58周年吉林省美术作品展览中获二等奖。
2007年 11月19日《吉林日报》发表评论文章《画艺•悟语》—青年画家史国娟工笔人物画的美学价值。
 
 
王 川
 
王 川,1964年生人。
 
1986年毕业于北京大学中文系文学专业。
1989年获中国社会科学院研究生院硕士学位。
1989年至1993年,《人民日报》编辑、记者。
1993年起,冠英(天津)动画公司编剧、导演。
2000年起,北京青青树图文设计有限公司动画制作部编剧、导演、艺术总监。
2001年起,清华大学美术学院客座教授。
2003年被中国动画产业论坛评为“全国十大新锐导演”。
2003年中国电视“金鹰奖”美术片奖评委。
2007年起,中国传媒大学外聘研究生导师。
2008年起,北京青青树动漫科技有限公司董事长兼创意总监。
 
主要作品:
1997年,北京电视台52集×11分钟电视动画片《学问猫教汉字》编剧、导演;(该片获1998年亚洲广播电视联合会动画片金奖、北京“春燕杯”最佳编剧奖。)
1998年,广告动画片《欧绅卡丁车》编导(该片获天津广告大奖赛银奖);
2000年,电影频道13集×22分钟电视动画片《小明与王猫》编剧、导演;
2002年,北京电视台26集×22分钟电视动画片《英雄七个半》编剧、导演;(该片获2003年中国电视“金鹰奖”美术片优秀作品奖、2004年北京春燕杯优秀动画片奖、优秀导演奖。)
2003年,中国电影集团动画电影《树-鸟》策划。(该片获2004年法国里昂亚洲艺术短片奖第一名,中国动画产业论坛最佳作品奖、中国动画学院奖评委会特别奖。)
2007年,中央电视台365集×11分钟电视动画片《成语国探秘》总编剧。
 
主要论著:
著有中国高等教育出版社《动画创制基础系列教程》之《动画前期创意》卷。该教材获清华大学教材成果一等奖。
参与教学和研究的“中国动画设计学科建设”课题获清华大学课题成果一等奖、北京市课题成果一等奖。
 
 
 
陶 雯
 
陶雯(奇俪歌尔Qi Li Ge Er), 蒙古族,1983年9月至1987年7月在内蒙古师范大学美术系读书并毕业,2002年在中央美术学院电脑工作室进修并结业。她现任内蒙古大学艺术学院美术系动画专业主任,副教授,硕士生导师,内蒙古动漫游戏协会副会长兼秘书长,中国动画学会理事。
 
作品《午后沙麦》获2006年内蒙古自治区第二届美术创作“神马奖”三等奖。
作品《往昔》获2004年“庆祝中华人民共和国成立55周年自治区美展”铜奖。
作品《远方》荣获“纪念中国改革开放30周年自治区美术作品展览”优秀奖。
2005年, 负责指导的动画短片《巴特尔的约会》荣获“中国动画成就奖”
2007年,导演的动画短片《祈愿》获2007年“第三届中国西部文化产业博览内蒙古动漫大赛”一等奖。
2008年, 负责指导的动画短片《阿妈的佛心》获“首届中国大学生民族题材动漫作品大赛”一等奖。
2008年《陶雯个人画集》由辽宁美术出版社出版发行。

 

 

 

 

 

回复 (0) | 收藏 (0) | 1293 次阅读 |

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座